16 июля 2026, 08:30:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

andrey1985

Я ЗА запрет на вылов, но для ВСЕХ включая артели и промысловиков. Без рыбы с голоду не умрем (поймал-отпустил для удовольствия). Может действительно после полного запрета что-то изменится к лучшему.

crazy fisher

Цитата: SergRnD60 от 16 января 2018, 19:53:51
Я полностью поддерживаю DonFisher в вопросе "Я против новых изменений в правилах рыболовства."!!! Это узаконивание грабежа честных/простых рыболовов (пройдено на примере ГАИ/ГИБДД - в большинстве "рэкет в законе") и "узаконивания"(теневого) браконьерства(запрет.... /нерест.... - рынке ломится от маточного поголовья био-ресурсов/рыбы также как и от молоди оной!!!).
Закон направлен против честных граждан, но не врагов родной природы!!!
закон направлен против мешочников и любителей ловить все подряд главное побольше. честных граждан, не врагов родной природы, он ни как не затрагивает(за исключением перегиба с судаком, пару голов можно было оставить).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Spinnaker

Цитата: Сергей 2000 от 16 января 2018, 17:52:29

Яж об этом же.. :)
Второй пункт.Мол мы любители белые и пушистые,а виноваты те,кто во втором пункте описаны..Ну дайте нам хапать побольше,хоть по билетам рыболовным,хоть за 500р. в год.. ;D
Дадите,мы заткнемся,пусть и далее по второму пункту.. :)

Может вам "заткнуться", или умерить пыл?
1.Где в п.2 написано "...дайте нам хапать побольше" и что в нем написано неправильно?
2.Сколько ловить - см.п3. Согласен с crazy fisher, я тоже ПРОТИВ полного запрета на лов судака, но ограничения должны быть, 2-3 хвоста или 5кг.

PS. Мой охотничье-рыболовный стаж  46 лет, взносы плачу регулярно с 1972 года, последние годы взносы по 1000 руб., неплохо чтобы и другие это делали.

fsv83

Я за ограничение, нех больше 5 кг ловить ☺, а потом на форуме размещать

basile

вот и господа очуры уже бьют копытом)))) протоколов хочется пописать, или денюшек заработать))))
сегодня отчет по веселке - уже проходят проверяют улов щуки и судака, думаете просто на страже закона???
думаю что нет... скоро как в гаи будет - введут норму таксу по 500 р с человека и лови сколько хочешь)))

ostrovityanin

Цитата: crazy fisher от 16 января 2018, 20:07:47закон направлен против мешочников и любителей ловить все подряд главное побольше. честных граждан, не врагов родной природы, он ни как не затрагивает(за исключением перегиба с судаком, пару голов можно было оставить).
Согласен. Сам был уверен в том, что норма вылова существовала ( как в СССР 5кг и 3кг в сутки) Как то не задавался этим вопросом - я кроме рыбы еще много чего ем))). Да и окружение тоже ровно дышит. Но жлобство на реке - это нечто. Как в последний раз ловят. Наскирдуют всего подряд и чешут репу - куды ж девать то? Начинается кормление всей округи. Коты уже хари воротят от угощений! Просто идет бездумное выбивание всего живого из реки. Чувство меры? Не, не знаем! Поэтому суточная норма должна быть. 5 кг рыбы в сутки....Да хрена с ней делать то??? С судаком, считаю грубанули. Запретный плод сладок. Знаю "специалистов", которые будут в труселя прятать того же судачка. Но хрен выпустят. Давайте оставаться людьми - детям и внукам оставим обитаемую реку... Так что я солидарен с crazy fisher.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

mykola82

Вот давеча за пивом заходили ,какой размер то  :crazy: ,окуня и то крупнее  :'(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ostrovityanin

Цитата: mykola82 от 16 января 2018, 20:45:27Вот давеча за пивом заходили ,какой размер то   ,окуня и то крупнее 
А вот за это, вообще надо к воде за километр не подпускать. Пожизненно. Если, конечно, не фермерский судачок.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Кудров Игорь

Цитата: mykola82 от 16 января 2018, 20:45:27
У нас такой же размер и судака и щуки во всех магазинах Кроп-Пиво и ПивСтоп.

basile

наверное рыбаловы любители негодяи наловили мешок, засолили, высушили и сдали в точку продажи пива)))))
эрония конечно....
вот хочу я посмотреть на тех кто голосует ЗА после того как они будут наблюдать что с браками ничего не изменилось, а им запрет))))
или все таки верят что и им и бракам запретили?

basile

Цитата: ostrovityanin от 16 января 2018, 20:50:07
А вот за это, вообще надо к воде за километр не подпускать. Пожизненно. Если, конечно, не фермерский судачок.
скоро он весь станет фермерский, и щука только с фермы.
одни будут зарабатывать на документах чтоб легализовать, другие на продаже рыбы с документами)))
всем хорошо, а нам с вами и так сойдет)

crazy fisher

а по документам у ни все чисто и законно... куплено у рыбхозе(причем реально существующем), документ с круглой печатью, сертификат... впрочем и не только у них...
© Шри Чинмой

ostrovityanin

Цитата: basile от 16 января 2018, 20:53:04вот хочу я посмотреть на тех кто голосует ЗА после того как они будут наблюдать что с браками ничего не изменилось, а им запрет))))
или все таки верят что и им и бракам запретили?
Предлагаете уподобиться ? Косить мальков?

ostrovityanin

Цитата: basile от 16 января 2018, 20:56:12скоро он весь станет фермерский, и щука только с фермы.
одни будут зарабатывать на документах чтоб легализовать, другие на продаже рыбы с документами)))
всем хорошо, а нам с вами и так сойдет)
И что делать? Есть идеи?

crazy fisher

Цитата: basile от 16 января 2018, 20:56:12
Василий, какие будут Ваши предложения?
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte