16 июля 2026, 08:31:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

kval300

Цитата: Spinnaker от 16 января 2018, 15:31:32
Написать коллективное письмо Путину В.В. есть его сайт по выборам 

Для этого:
1. Провести голосование - кто "за" и т.д.
2. Изложить объективные причины плохого состояние с рыбой в Дону - отсутствие разливов Дона, браконьерство,  зарегулированность  стока, перевозка нефтепродуктов крупными судами с осадкой, соизмеримой с глубинами, бесконтрольный вылов различными "лицензированными" бригадами, фактическое бездействие рыбнадзора по отношению к браконьерству и т. д.
3. Разрешить лов всякой рыбы в Дону, кроме "краснокнижной", членам общества рыболовов, в пределах, оговоренных Правилами, в том числе и судака.
Годовой взнос для рыболовов в Городском обществе по адресу Ворошиловский, 52 - 500 руб., никто не обеднеет.
Я-за!

fisherbear

Для этого:
2. Изложить объективные причины плохого состояние с рыбой в Дону - отсутствие разливов Дона, браконьерство,  зарегулированность  стока, перевозка нефтепродуктов крупными судами с осадкой, соизмеримой с глубинами, бесконтрольный вылов различными "лицензированными" бригадами, фактическое бездействие рыбнадзора по отношению к браконьерству и т. д.
3. Разрешить лов всякой рыбы в Дону, кроме "краснокнижной", членам общества рыболовов, в пределах, оговоренных Правилами, в том числе и судака.
Годовой взнос для рыболовов в Городском обществе по адресу Ворошиловский, 52 - 500 руб., никто не обеднеет.

Я за!
Удача улыбается подготовленным.

Ксандр 4х4

Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

шаман131173

У коренных народов севера есть квота на истребление животных ,занесенных в супер пупер Красные Книги,потому что они из покон веков ели мясо китов и моржей! Почему нам запретили судака ловить и кушать,когда его из покон веков народы Дона ели!!!

ВПА

В этом деле много неизвестности, например:
- в какой момент определяется установленное кол-во вылова: 1. то, что в садке и еще идет процесс ловли - это одно;2. то, что уже в машине или рюкзаке - это другое.
(Так в 2017г. при проверке рыбинспектором, включил видео и заявил, что это улов, который будет отсортирован при уезде домой. Тут же при нем произвел сортировку и выпустил часть рыбы, которая была в пределах установленных норм. Далее сосед, заявил, что садок не является его собственностью (один из трех) и он не знает, чей это садок. На другой указал, что это его собственность, но рыба находящаяся в нем подлежит сортировке, т.к. ему нужно всего 6 карасей 5 таранки и 4 ласкиря. При производстве видеозаписи были названы: место лова, время записи, орудия лова, госномер авто, ФИО, дом. адрес и тлф - сделано предложение рыбинспектору выполнить тоже самое (ФИО,долж.,адрес,тлф....)и предоставить документы подтверждающие правомочность его действий д.м.г.и место проверок- отказался. Протокол не составлялся).
- обязательное присутствие понятых, свидетелей с соответствующей записью в Протоколе;
- средства измерения (сантиметр, весы) должны быть поверены и иметь сертификат поверки;
- ну и т.д. - т.е. отсечь большое множество незаконных проверок - правда, это все в том случае, когда вы соблюдаете Правила и чувствуете, что вымогает. Особенный вопрос - парковка авто ближе 50м. от уреза воды. Урез воды, даже реи Дон не установлен, так что 5-7м. всегда можно оспорить. И еще 5-7м. ,что является точкой отсчета от авто, плюс сертификация рулетки (электронные измерители не применяются при экспертизе.
Написал "за" нормирование вылова с предложением (кто-то выше предлагал) ввести годовую/месячную допплату  за превышение норм вылова.

_SERGEY_

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 16 января 2018, 16:14:10
У коренных народов севера есть квота на истребление животных ,занесенных в супер пупер Красные Книги,потому что они из покон веков ели мясо китов и моржей! Почему нам запретили судака ловить и кушать,когда его из покон веков народы Дона ели!!!
Наверно потому что застрелят нахрен этого инспектора и будет он пропавшим безвести в бескрайней тундре  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Spinnaker

16 января 2018, 17:14:54 #1671 Последнее редактирование: 16 января 2018, 17:17:00 от Spinnaker
Цитата: Zaba от 16 января 2018, 16:06:29

Для этого:  Вы  ЗА или против напшиите!

Чтобы написать письмо - Я ЗА.

Сергей 2000

Что писать то собрались Путину???? :( Мол беспокоится народ о сохранности рыбьего поголовья ;D .Мол я (любитель) не истребляю его много,а вот брэки ,промысловики истребляют рыбу гораздо больше.. :( Дайте мне побольше ловить уважаемый Пу,измените квоты.. ;)
Мол закон не дает мне рыбы брать побольше,не доедаю???? ;D

Стеб конечно,но....

Мож всеж написать,что согласны,но с условием ужесточения порядка на воде для всех одинаково..Для брэков,промысловиков,любителей. И иных законов по ВОЗ например..ИМХО..

fisherbear

Цитата: Сергей 2000 от 16 января 2018, 17:36:29
Что писать то собрались Путину???? :( Мол беспокоится народ о сохранности рыбьего поголовья ;D .Мол я (любитель) не истребляю его много,а вот брэки ,промысловики истребляют рыбу гораздо больше.. :( Дайте мне побольше ловить уважаемый Пу,измените квоты.. ;)
Мол закон не дает мне рыбы брать побольше,не доедаю???? ;D

Стеб конечно,но....

Мож всеж написать,что согласны,но с условием ужесточения порядка на воде для всех одинаково..Для брэков,промысловиков,любителей. И иных законов по ВОЗ например..ИМХО..

Вроде тут все расписали, чего хотим :smoke:
Удача улыбается подготовленным.

Сергей 2000

Цитата: fisherbear от 16 января 2018, 17:45:19

Вроде тут все расписали, чего хотим :smoke:

Яж об этом же.. :)
Второй пункт.Мол мы любители белые и пушистые,а виноваты те,кто во втором пункте описаны..Ну дайте нам хапать побольше,хоть по билетам рыболовным,хоть за 500р. в год.. ;D
Дадите,мы заткнемся,пусть и далее по второму пункту.. :)

Табунщиков

Цитата: Сергей 2000 от 16 января 2018, 17:36:29
...Что писать то собрались Путину????...

Челобитную.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

От смотрю я уже несколько дней и нифига понять не могу, вы против чего голосуете?
1. Введения норм вылова?
2. Полного запрета на лов судака?
3. Запрета промышленного лова судака, берша, чехони?

Ну и чтобы не было лишних вопросов сразу отвечу по пунктам.
1. Я ЗА.
2. Я ПРОТИВ, но ограничения должны быть, 2-3 хвоста или 5кг.
3. Я ЗА.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

шаман131173

Цитата: crazy fisher от 16 января 2018, 19:18:37
От смотрю я уже несколько дней и нифига понять не могу, вы против чего голосуете?
1. Введения норм вылова?
2. Полного запрета на лов судака?
3. Запрета промышленного лова судака, берша, чехони?

Ну и чтобы не было лишних вопросов сразу отвечу по пунктам.
1. Я ЗА.
2. Я ПРОТИВ, но ограничения должны быть, 2-3 хвоста или 5кг.
3. Я ЗА.

Согласен по пунктам!

19OLEG73

Ув.коллеги! В новых правилах не лимитирована такая рыба , как плотва. По Л.П. Сабанееву плотва отличается от тарани образом жизни. Тарань полупроходная рыба и она не может жить без моря, скатывается туда на зимовку. Следовательно в пролетарском и веселовском вдхр. обитает плотва, а инспектора штрафуют как за тарань16+см. Так кто будет прав мы с Сабанеевым или рыбинспекция.

SergRnD60

Я полностью поддерживаю DonFisher в вопросе "Я против новых изменений в правилах рыболовства."!!! Это узаконивание грабежа честных/простых рыболовов (пройдено на примере ГАИ/ГИБДД - в большинстве "рэкет в законе") и "узаконивания"(теневого) браконьерства(запрет.... /нерест.... - рынке ломится от маточного поголовья био-ресурсов/рыбы также как и от молоди оной!!!).
Закон направлен против честных граждан, но не врагов родной природы!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte