15 июля 2026, 23:37:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

alexxx2012

Я согласен рыбы стало меньше, но с нормами вылова для любителей это перебор. Я живу около Цимлянского вдхр где по всему берегу стоят рыбацко -браконьерские станы которые покупают официальную квоту за копейки и на вылов небольшого кол-ва рыбы, а сами ловят в сотни раз больше, одного из хозяев  такого стана знаю хорошо и очень давно, так он в октябре за две недели сдал перекупам около десяти тонн судака причем размеры которого были до 30см и так по всему вдхр. Везде все схвачено и подмазано, он всегда знает в какой день будут рейды рыбоохраны. Даже если его ловили с поличным несколько звонков решали все проблеммы. Вот где надо закон ужесточать и наводить порядок. Я думаю что все форумчане вместе взятые за год поймали меньше судака чем один такой рыбак в кавычках. А для правоохранителей еще одна кормушка, ведь на берегу со спиннингом человека проще поймать чем реального брака на воде, да еще у которого «за все заплачено». Я на рыбалку выезжаю редко и ловлю в основном судака и как мне 2 шт поделить на 6 членов семьи. Даже на уху не хватит. Извините за флуд, но наболело.

pioner

Цитата: Zaba от 16 января 2018, 12:11:48
Короче конкретика!
1. Судака разрешить до 5 кило в пределах норм.
2. Нормы вылова оставить как есть.
3. Все это на три года. Потом пересмотреть с внесением изменений если будет необходимо!
4. Селедку до 10 кило.  :)  :P Обсуждаемо ...
5. И с рыбцом перекос тоже ... 3 кило норм будет  :) Обсуждаемо ...
Дело в том, что такие нормы должны вводится на основе тщательных исследований ихтиологов. Кстати, один из наших трех ростовских академиков - он как раз по этой части.
Далее, результаты экспертизы должны выкладываться для ознакомления. Тогда мы будем понимать,почему запреты и ограничения.
Я вот не биолог и не ихтиолог, и я могу тут понаписать кучу своих измышлений, НО....нафик они никому не нужны. Должно работать профессиональное сообщество. Деньги на подобные исследования ИМХО найти нетрудно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zaba

Цитата: pioner от 16 января 2018, 13:47:30
Дело в том, что такие нормы должны вводится на основе тщательных исследований ихтиологов. Кстати, один из наших трех ростовских академиков - он как раз по этой части.
Далее, результаты экспертизы должны выкладываться для ознакомления. Тогда мы будем понимать,почему запреты и ограничения.
Я вот не биолог и не ихтиолог, и я могу тут понаписать кучу своих измышлений, НО....нафик они никому не нужны. Должно работать профессиональное сообщество. Деньги на подобные исследования ИМХО найти нетрудно.
Карашо. Игорь вот скажи, то что ввели это по ..." Дело в том, что такие нормы должны вводится на основе тщательных исследований ихтиологов. Кстати, один из наших трех ростовских академиков - он как раз по этой части." (с) или нет?
Иллюзия стабильности это начало конца.

kval300

Самое главное что биологов и ихтиологов никто не слушает, у моей матери знакомая в этом АЧНИИ ,говорит проводят исследования делают научные работы доказывают что то-то и то-то делать нельзя,но пофигу рулят деньги!

pioner

Цитата: Zaba от 16 января 2018, 13:54:58
Карашо. Игорь вот скажи, то что ввели это по ..." Дело в том, что такие нормы должны вводится на основе тщательных исследований ихтиологов. Кстати, один из наших трех ростовских академиков - он как раз по этой части." (с) или нет?
В том то и дело, что я не знаю. Возможно и были подобные исследования, НО...я про них не знаю. Или нужно мониторить довольно узкоспециализированные издания. И мне не ведомо на основании чего введены нынешние нормы. У нас как всегда....чиновник думает "запретить тут и все" или "нехер им знать, мы тут так решили и все..."
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zaba

Знаете парни сколько один баклан сжирает рыбы в том же ДЗП в сутки? Писец под пять кило. И Этот никому не нужный пи** в красной книге до сих пор!

kval300

Так он и в красной книге что жрать им уже нечего и дохнут с голода:) ;D

Табунщиков

Цитата: kval300 от 16 января 2018, 13:57:19
Самое главное что биологов и ихтиологов никто не слушает, у моей матери знакомая в этом АЧНИИ ,говорит проводят исследования делают научные работы доказывают что то-то и то-то делать нельзя,но пофигу рулят деньги!

А кто и когда их слушал? Когда пленные немцы в 1952-м плотину на Цимле ставили - никто не слушал и когда Кубань в 1968-м под  рисовые чеки перегораживали - тоже никто не слушал. Так и сейчас - никто не слушает, ни биологов и ихтиологов, ни рыболовов-любителей. Мотивации разные, а итог один.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

Цитата: Табунщиков от 16 января 2018, 15:16:30
А кто и когда их слушал? Когда пленные немцы в 1952-м плотину на Цимле ставили - никто не слушал и когда Кубань в 1968-м под  рисовые чеки перегораживали - тоже никто не слушал. Так и сейчас - никто не слушает, ни биологов и ихтиологов, ни рыболовов-любителей. Мотивации разные, а итог один.
Так Вы за или против?  ??? Я против!

lesnik_68

Цитата: Zaba от 16 января 2018, 14:02:14
Знаете парни сколько один баклан сжирает рыбы в том же ДЗП в сутки? Писец под пять кило. И Этот никому не нужный пи** в красной книге до сих пор!
Главная бЯда России-БАКЛАНЫ! Там стадион на миллиарды обосрали, у нас всю рыбу съели. :o ;D

Zaba

Цитата: lesnik_68 от 16 января 2018, 15:22:32
Главная бЯда России-БАКЛАНЫ! Там стадион на миллиарды обосрали, у нас всю рыбу съели. :o ;D
Срут безбожно это да ... И жрут вообще беспощадно!

Spinnaker

Цитата: Zaba от 16 января 2018, 12:11:48
Короче конкретика!
1. Судака разрешить до 5 кило в пределах норм.
2. Нормы вылова оставить как есть.
3. Все это на три года. Потом пересмотреть с внесением изменений если будет необходимо!
4. Селедку до 10 кило.  :)  :P Обсуждаемо ...
5. И с рыбцом перекос тоже ... 3 кило норм будет  :) Обсуждаемо ...

Написать коллективное письмо Путину В.В. есть его сайт по выборам 

Для этого:
1. Провести голосование - кто "за" и т.д.
2. Изложить объективные причины плохого состояние с рыбой в Дону - отсутствие разливов Дона, браконьерство,  зарегулированность  стока, перевозка нефтепродуктов крупными судами с осадкой, соизмеримой с глубинами, бесконтрольный вылов различными "лицензированными" бригадами, фактическое бездействие рыбнадзора по отношению к браконьерству и т. д.
3. Разрешить лов всякой рыбы в Дону, кроме "краснокнижной", членам общества рыболовов, в пределах, оговоренных Правилами, в том числе и судака.
Годовой взнос для рыболовов в Городском обществе по адресу Ворошиловский, 52 - 500 руб., никто не обеднеет.

Табунщиков

Цитата: Zaba от 16 января 2018, 15:21:02
Так Вы за или против?  ??? Я против!

Я - ЗА разумную хозяйственную деятельность в любой сфере, в т.ч в рыбоводстве и рыболовстве, но ПРОТИВ самодеятельности, анархии и бардака, из-за которых нас уже столько лет шарахает от одного берега к другому.
Если уж "дореформировались" и "докапитализировались" в рыбоводстве "до ручки", то хотя бы вылазить из этой, искусственно созданной нами же задницы, нужно организованно и всем вместе, а не кому-то "не из нашего района".
Поэтому проголосовал ЗА, хотя и с кучей оговорок.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: Табунщиков от 16 января 2018, 15:32:38

Поэтому проголосовал ЗА, хотя и с кучей оговорок.

Наконец то до народа доходить начинает,что приказ направлен чисто на пополнение бюджета ! Суть его явно коррупционная,для восполнения популяции рыб никакой пользы не несет,многим семьям ударит больно по бюджету! И самое главное еще не поздно сообща сделать так, что бы привести этот рыболовный геноцид до реально полезного документа!!! Повторюсь,что приказ это не закон и отменифть его легче!!!

Zaba

Цитата: Spinnaker от 16 января 2018, 15:31:32
Написать коллективное письмо Путину В.В. есть его сайт по выборам 

Для этого:  Вы  ЗА или против напшиите!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte