05 июля 2026, 05:56:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

AlCh

13 января 2018, 21:22:35 #1350 Последнее редактирование: 13 января 2018, 21:26:29 от AlCh
Думаю,что этот очередной опус(про правила) родился в результате имитации бурной деятельности чиновниками.Вместо изучения реальных проблем и поиска их решений решили поставить галочку о разработке правил.(изучали,совещались,согласовывали - получали з/п).
А они мало что хорошего придумали за последнее время
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

zagar

Сам живу в Дугино. Специально перебрался из Ростова 12 лет назад, чтобы быть поближе к воде, рыбалке. Есть старенький Прогресс с Я-30. На прицепе во дворе.
Оборудованных слипов в радиусе 10 км не было и нет. Но есть закон, согласно которому любое слипование при помощи автомобиля является нарушением и подлежит штрафу. Водоохранная зона.
Далее. В прошлом году закрыли Рогожкино для любителей. От слова "совсем". Не запретное пространство, а всю реку ниже западной окраины х.Дугино. То есть - ниже водокачки, для тех, кто понимает. Теперь еще судак и нормы вылова... При этом сети стоят ВЕЗДЕ. И в Дугино, и в Рогожкино и в запретном. Стояли.. И будут стоять... И тони - не одна с километрами сетей.
Теперь еще подведена база, узаконивающая и упрощающая процедуру изъятия лодки с мотором и возможным (но не факт) возвратом по решению суда и оплаты услуг коммерческих организаций по хранению (факт).
Решение по судаку и нормам вылова расстраивает, но не более того. Закрытие Рогожкино на фоне понимания, что сети останутся - вгоняет в депрессию.
Все на выборы, хуле...

ostrovityanin

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 21:14:22и что то на вот это совсем ни какой реакции
Цитата: crazy fisher от Сегодня в 20:05:44
а тут в зависимости от рыболовного сообщества, то ли только глотки рвать что все плохо(хорошо), то ли все же что то делать, но ввиду того что закон уже принят и вступил в силу, остается только одно, БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ, на столько на сколько сможем. но то ли дело когда каждый борется сам по себе и как может... или же коллективно, сообща 
неужели на самом деле браки нам пофиг и кивание на них это всего лишь один из способов прикрыть свое равнодушие и бездействие.
Обратил на это внимание. Печально, но факт. Нет его(сообщества). Так, кучки. И во всем так. Кому то это выгодно))) ;D Многие ходят в штанах задом наперед.. Ширинкой сзади. А чо! Удобно))) Ребяты! Штаны надо носить правильно! И требовать от всей толпы дармоедов исполнения своих прямых обязанностей. Несколько раз писАл здесь - как надо делать,что бы АЧУРов простимулировать. За нас наши проблемы хрен кто решит. Предлагал наладить" обратную связь" форумчан с АЧУРом, дабы иметь возможность задать вопросы и получить ответы от этой организации. И что? Что то потерли, остальное многим поуху. Так что - спасение утопающих дело самих утопающих. Не будьте равнодушными. Увидели бардак - попытайтесь его прекратить законными методами. Но не проходите мимо. Иначе когда то пройдут мимо вас.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

dfm88tgn

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 21:14:22
так а о чем писать то надо, кого надо поругать и наказать, браконьеров, беспредельщиков хулиганов, или тех кто новые правила с запретом ловить судака написал... и на что обратить внимание и попросить разобраться и наказать виновных в том почему с браконьерами не борятся , или же выяснить почему такие правила написали и вернуть все обратно, а браки да и фиг с ними, судака то опять ловить разрешат и нормы вылова отменят.
Ну по логике вещей надо писать о том, что закон был принят для умножения рыбных ресурсов, но:
1. Браконьеры и люди, покрывающие их наносят в 100 раз больше вреда экосистеме, нежели простые рыболовы.
2. Полный запрет на вылов не краснокнижных рыб противоречит здравому смыслу и в некотором роде правам гражданина РФ.
3. Мы не против нормы на вылов (даже два хвоста, как по мне, более чем достаточно), но полный запрет - это полнейшая глупость...

crazy fisher

Цитата: ostrovityanin от 13 января 2018, 21:56:12
Несколько раз писАл здесь - как надо делать,что бы АЧУРов простимулировать. За нас наши проблемы хрен кто решит. Предлагал наладить" обратную связь" форумчан с АЧУРом, дабы иметь возможность задать вопросы и получить ответы от этой организации. И что? Что то потерли, остальное многим поуху. Так что - спасение утопающих дело самих утопающих. Не будьте равнодушными. Увидели бардак - попытайтесь его прекратить законными методами. Но не проходите мимо. Иначе когда то пройдут мимо вас.
Тезка, обратная связь с форумом Азово-Черноморскому территориальному управлению по рыболовству абсолютно до лампочки, а вот если бы этл была общественная организация, официально зарегистрированная вот тут бы уже по другому на нее смотрели и общались...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

jack26

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 21:14:22
так а о чем писать то надо, кого надо поругать и наказать, браконьеров, беспредельщиков хулиганов, или тех кто новые правила с запретом ловить судака написал... и на что обратить внимание и попросить разобраться и наказать виновных в том почему с браконьерами не борятся , или же выяснить почему такие правила написали и вернуть все обратно, а браки да и фиг с ними, судака то опять ловить разрешат и нормы вылова отменят.

и что то на вот это совсем ни какой реакциинеужели на самом деле браки нам пофиг и кивание на них это всего лишь один из способов прикрыть свое равнодушие и бездействие.

Отменять законы ни кто не будет, а вот почистить ряды надзора могут (это щас модно), да и выборы на носу,  а там глядишь и браков гонять начнут.

dfm88tgn

Цитата: Сергей 2000 от 13 января 2018, 21:20:24Быть законопослушным,и если ты законопослушен,трахать власть за брэков,за промысловиков,и не тут ,оскорбляя имеющих иное мнение,а на профильных сайтах,администрации,ОЧУР и т.д.Нагибать чтоб наконец то начали реально работать не только с нами любителями,но и с реальными вредителями рыбного поголовья..
Всё хорошо, только сознательный гражданин должен не допускать введения в законодательство не справедливых актов (а так же идущих в разрез с его правами и свободами), ровным счётом столько же, сколько и содействовать соблюдению действующих.
По мне - полный запрет на вылов судака ни чем не обоснован (особенно при той ситуации с сетями и ПодвОхами, что у нас сложилась).
А если завтра государство издаст закон, что после 17:00 никого не должно находится на улицах, а Вы работаете до 18:00. Вы будете его соблюдать и жить на работе, или нарушать и ездить домой к семье?

Ксандр 4х4

Вряд ли браков гонять будут.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

ostrovityanin

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 22:08:16Тезка, обратная связь с форумом Азово-Черноморскому территориальному управлению по рыболовству абсолютно до лампочки
Пробовали? По логике вещей они в первую очередь заинтересованы в этом. Ну если исходить из здравого смысла...За спрос то денег не берут.. Но попытка не пытка))) Ровно сидеть проще всего...Тут я не спец. Просто было бы неплохо.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

crazy fisher

13 января 2018, 22:21:23 #1359 Последнее редактирование: 13 января 2018, 22:31:01 от crazy fisher
Цитата: dfm88tgn от 13 января 2018, 22:01:02
Ну по логике вещей надо писать о том, что закон был принят для умножения рыбных ресурсов, но:
1. Браконьеры и люди, покрывающие их наносят в 100 раз больше вреда экосистеме, нежели простые рыболовы.
2. Полный запрет на вылов не краснокнижных рыб противоречит здравому смыслу и в некотором роде правам гражданина РФ.
3. Мы не против нормы на вылов (даже два хвоста, как по мне, более чем достаточно), но полный запрет - это полнейшая глупость...
Ой Дмитрий, не надо про КК, и про то что туда судака не внесли, а то внесут и это будет  значительно хуже. 
И вот как интересно люди распоряжаются своими голосами.
Одни согласны с тем что ограничения по вылову нужны, но корнем зла для них является полный запрет на лов судака, вот если бы пару хвостов оставили, то они бы голосовали "ЗА", ну а так против.
Другие считают что ограничения так же нужны, полный запрет на лов судака плохо, можно было бы оставить пару хвостов, но все равно "ЗА" ограничения.
А третьи, против вообще каких либо ограничений и они естественно "ПРОТИВ".
И как я понимаю камнем преткновения для очень многих голосующих "против" стали именно ДВЕ ГОЛОВЫ СУДАКА.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: jack26 от 13 января 2018, 22:13:55
Отменять законы ни кто не будет, а вот почистить ряды надзора могут (это щас модно), да и выборы на носу,  а там глядишь и браков гонять начнут.
именно об этом я и говорю, вот только слышат не многие...
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: ostrovityanin от 13 января 2018, 22:21:14
Пробовали? По логике вещей они в первую очередь заинтересованы в этом. Ну если исходить из здравого смысла...За спрос то денег не берут.. Но попытка не пытка))) Ровно сидеть проще всего...Тут я не спец. Просто было бы неплохо.
с форумом не помню, а лично пробовал, и даже получалось ;) но от общественной организации толку будет в разы больше чем от одиночных заявлений...
© Шри Чинмой

dfm88tgn

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 22:21:23
И вот как интересно люди распоряжаются своими голосами.
Я смотрю со своей колокольни: вообще я стараюсь рыбу отпускать, но у меня её очень любит жена и иногда просит привезти с рыбалки ей хоть один нормальный хвост... Второе - во время выездов на 2-3 дня на природу иногда просто хочется сварить ухи, покоптить рыбу и прочее. Зачем же людям запрещать это.
С другой стороны я категорически против рыбных "заготовок", особенно мальками... Иногда хочется дать в морду некоторым личностям, когда смотришь в их садки, но воспитание и весовая категория не позволяют.
А дружеские объяснения доходят не до всех, но по себе знаю - до этого нужно дорасти...

ostrovityanin

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 22:27:44с форумом не помню, а лично пробовал, и даже получалось  но от общественной организации толку будет в разы больше чем от одиночных заявлений...
Молодца! Респект! Где ж ее взять то? Организацию. Настоящих буйных мало. Все запилено под " разделяй и властвуй". Риторический вопросец.

kuzhaka

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 22:21:23
И как я понимаю камнем преткновения для очень многих стали именно ДВЕ ГОЛОВЫ СУДАКА.
Да причем здесь две головы судака?
Хотелось бы реальный закон!
Все видят безпридел бракошь, за так называемых промысловиков вообще молчу!
А давайте мы любителей нагнем! ;D
Закон бред!
Один пункт примите!
С 1 марта до 15 июня полный запрет! Всем и на все! С берега, с лодки, сетками, удочками!
И бдите что бы не нарушали!
Через пять лет без трусов в воду не войдешь!
А этот закон для сохранения рыбы, по пЗде ладошкой!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte