03 июля 2026, 17:23:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

KNS_82

Так если бы те, кто контролирует, сами бы не нарушали и не крышевали......
Николай

crazy fisher

13 января 2018, 16:52:41 #1321 Последнее редактирование: 13 января 2018, 16:58:06 от crazy fisher
я тут ненароком в ПДД заглянул... там столько запретов и ограничений, что новым правилам ЛиСР и не снилось. И это с учетом того, что мы еще и за дороги платим... И ни кто не возмущается, ездят все по ним и инспекторам подчиняются... и если вдруг нарушат в суды ходят, и штрафы платят.... Так может нам воспринять запрет на вылов судака, как выезд на встречку, а ограничения по количеству и килограммам, как ограничение скорости.... а знаков там всяких.... и кстати, ПДД тоже всех уравнивают... вот только цена за их нарушение, порою жизнь, или очень долгое лечение, а тут всего лишь какая то рыба...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

dfm88tgn

Цитата: africa1977 от 13 января 2018, 00:51:03
А судак, сулка, сула- донская рыбешка, радость казака, и в ушицу и на костре и ребенку можно- мясо нечервивое, диетическое, и ловить - кайф.
Ну не знаю, как у Вас, а у меня за последние три года все пойманные на нижнем Дону судаки были червивыми ровно как и окуни...

SaZaN75

Цитата: dfm88tgn от 13 января 2018, 17:07:22
Ну не знаю, как у Вас, а у меня за последние три года все пойманные на нижнем Дону судаки были червивыми ровно как и окуни...
а не задавались вопросом почему :crazy:

SaZaN75

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 16:52:41
я тут ненароком в ПДД заглянул... там столько запретов и ограничений, что новым правилам ЛиСР и не снилось. И это с учетом того, что мы еще и за дороги платим... И ни кто не возмущается, ездят все по ним и инспекторам подчиняются... и если вдруг нарушат в суды ходят, и штрафы платят.... Так может нам воспринять запрет на вылов судака, как выезд на встречку, а ограничения по количеству и килограммам, как ограничение скорости.... а знаков там всяких.... и кстати, ПДД тоже всех уравнивают... вот только цена за их нарушение, порою жизнь, или очень долгое лечение, а тут всего лишь какая то рыба...
забыл притянуть ещё суда до кучи майдан обаматрамп чмо олимпиаду... они же есть тоже и мы живём с этим ...

Vic58

с одной стороны - строгость законов компенсируется их не исполнением, с другой все мы знаем кто, что и как ловит, так что ограничения для рыбаков-любителей, несколько раз за сезон выбирающихся, скажем на ту же Веселку и вдруг попавших на клев .... странно как-то ...
а брокаши с сетями как ловили под крышей, так и будут ловить ...

Табунщиков

Цитата: SaZaN75 от 13 января 2018, 17:31:22
а не задавались вопросом почему :crazy:

И почему в СССР это не было повсеместным явлением?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

SaZaN75

Цитата: Табунщиков от 13 января 2018, 17:41:46
я боюсь с вами общаться ,оказывается если назвал ник то это переход на личности
а почему. то скорее всего по логике защитников закона то из за соблюдения нормы вылова

DonFisher

Не хотел, конечно, высказывать свою позицию, чтобы потом не говорили, что я за тех или других и поэтому баню. Бан именно за оскорбления, переходы на личности и др. нарушения правил форума. Но все таки напишу.

В практическом отношении для меня этот вопрос особо не стоит. В прошлом году на рыбалку вообще не удалось попасть. А так, дома семья рыбу речную не ест.

Я против новых изменений в правилах рыболовства.

1. Чтобы вводить новые запреты для любителей, надо сначала отрегулировать механизм контроля тех запретов что уже есть.
А так получается, что нормы приняты для того чтобы расширить "прейскурант" по штрафам и более эффективно пополнять казну. Раз не хватает ресурсов штрафовать тех же "бурильщиков" или "набивателеймешковмелочью", то нужно выбрать более простой путь. Штрафовать всех. А там, похрен кто попал. Как грится, лес рубят, щепки летят.

2. Браконьерство процветает. Знаю не по наслышке. При чем, не дедушка который выехал поставить 20 метровую сеточку.
Реки реально поделены на секторы, каждый закреплен за определенной группой. Все в курсе, все работают. Все кумовья, все сватья.
Много могу написать по этому вопросу. Но во первых, некоторые вещи не для эфира. Во вторых, смысл этого пункта лишь в том, что, как можно докатиться до таких запретов любителям, когда имеем контролируемое браконьерство. Это же плевок, издевательство.
Небольшое отступление:
Как то рыбалил на одной известной реке с товарищем. Подходит катер рыбнадзора и начинает качать про нарушение ВЗ. Я ему говорю, сзади тебя на расстоянии 60 метров вдоль фарватера стоит невьепенная сеть. Почему не снимаете? Километров 10 выше строятся красивые дома прям на берегу. Почему не принимаете меры по охране ВЗ?
Ответ: "Мы не знали, разберемся".
Ну это же абсурд и какое-то кастовое распределение по правам. Одним позволяется все больше и больше, а другим закручивают гайки все туже и туже.

3. Промысловое рыболовство. Если применяете запреты к любителям, отмените промлов. Как в злоклятой европе.
Получается, тонями тонны можно, а на удочку 3 рыбки - нельзя. Опять абсурд.

4. Если бы реально на реках не было профессиональных бракош, жучили бы за размеры, то можно было бы и ввести суточные разумные нормы. Повторяю разумные, а не с потолка. Почему 5 кг, а не 7 кг? Почему 2 особи, а не 3? Почему бычка 5 кг, а себеля сколько хочешь?
Ну можно же, организовать рабочую группу из любителей, спорстменов, которые бы проработали все варианты и составили адекватные нормы.
То же касается и сроков запрета на нерест.

Я ЗА справедливость. И превращение рыбака с удочкой в браконьера - для меня показатель очень многого. ИМХО.

Дед Киляк

Цитата: Табунщиков от 13 января 2018, 17:41:46
потому что.боялись обхсс
кпсс и огластности.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

crazy fisher

Цитата: Киляк от 13 января 2018, 18:15:30
потому что.боялись обхсс
кпсс и огластности.
рыба или паразиты которые в ней?  :crazy: ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Табунщиков

Цитата: SaZaN75 от 13 января 2018, 17:54:26
я боюсь с вами общаться ,оказывается если назвал ник то это переход на личности
а почему. то скорее всего по логике защитников закона то из за соблюдения нормы вылова

1. Ну, это вы зря. Тут какое-то недоразумение.
2. Нет, не угадали: потому, что в СССР у всех водоемов существовал один-единственный хозяин - Советское Государство, которое хорошо ли, плохо ли (нравилось это кому-то, или нет), но контролировало и состояние водоемов, и воспроизводство биоресурсов, и нормы вылова, и профилактические мероприятия, и множество других факторов, прямо или косвенно влиявших на состояние рыбоводства и рыболовства.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

вова

Цитата: DonFisher от 13 января 2018, 18:10:53
Почему 2 особи, а не 3?
поштучно - это не только абсурдно, но и вредоносно  - многие рыбаки брали рыбу редко - когда понадобится - наловили свежей, а теперь будут запасаться  :smoke:

и думаю - норма поштучно - это подготовительный шаг к лицензиям  :smoke:
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Табунщиков от 13 января 2018, 18:37:05

2. Нет, не угадали: потому, что в СССР у всех водоемов существовал один-единственный хозяин - Советское Государство
но на многих прудах - ещё два хозяина  днём директор - который разрешал ловить знакомым и ночью сторож - который разрешал за бутылку
In My Humble Opinion

вова

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 18:19:53
рыба или паразиты которые в ней?  :crazy: ;D ;D
слово ОГЛАСНОСТЬ даже я опасаюсь ( ведь это два ( огласка и гласность) в одном - как рыба с червями  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte