02 июля 2026, 20:34:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 13 января 2018, 09:31:21
Не правильно ВАНГУЕШЬ. Наоборот разрешат всё как было, только введут лицензию на рыбалку.
И всё станет платным, к этому и ведут.
Ну они будут посмотреть, если натурально бабло на штрафах потечет в бюджет, то ни чего трогать не будут, ачур добавят и вперед.  ;)

Дед Киляк

Цитата: Виктор57 от 13 января 2018, 09:24:38
Всё правильно сделали. Отчёты на рыбалке с фотками выкладывали. Вылавливали столько рыбы как бут то век рыбы не ели.Вы думаете кроме нас с вами никто не смотрит отчёты о рыбалке.
Ну да,в Думе сидели и Донфишер читали. :D :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kuzhaka

Цитата: Киляк от 13 января 2018, 09:40:20
Ну да,в Думе сидели и Донфишер читали. :D :D :D
Ага! ;D А мы все думаем, чо это Ткачев на заседания совета министров опаздывает!
А тута епти, ;D Донфишер смотрит!

Денис 1976

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 13 января 2018, 09:14:54
ВАНГУЮ! Следующим запретом будет ЗАПРЕТ на вылов тарани, в связи с нехваткой кормовой базы для поголовья судака ,выросшего до нереальных размеров ,после предыдущего (то бишь нынешнего) ЗАПРЕТА!!!!  ;D ;D ;D  Раскрываем шире кошелки Господа!!!!!

Тут и ванговать не надо уже. Всё к этому идёт... Пока запретили с 15 марта по 30 апреля ловить тарань и плотву (хотя нерестовый запрет в наших краях, в основном, с 1 апреля), а потом, глядишь, и вовсе запретят. Ибо ПОКУПАТЬ нужно у нужных людей (по их мнению), а не ловить самостоятельно

Артём Дончак

Установление суточной нормы вылова - это правильно. Но "нулевая" норма, конечно бред!
Всю осень возле Аксайского моста ловился судак, в котором 90% была мелочь детсадовская, но быдлолюд хапал это всё с удовольствием. Вот за это нужно наказывать и строго. Но запретить брать вообще? А если рып сильно поранен? Тоже за борт? Пусть там сдыхает?
Так, что по мне, нужно оставить 2 шт. в качестве суточной нормы.

SaхaR

Цитата: africa1977 от 12 января 2018, 23:15:40
Прочитав тему неделю назад, сразу же проголосовал ПротиВ. Не отписывался в теме, молчал, читал, думал.
- Однозначно хорошо, если начнут иипать тех, кто скирдует стекляшек, ловя с лодок чертиками, ***ртиками и прочей дребеденью... Вопрос. Что мешало раньше?
- Понимаю тех, кто против закона (простые рыбаки любители, джиговики, воблерятники как и я).
- Понимаю тех, кто за закон (простые рыбаки любители- гибрижатники, фидеристы, поплавочники, отчаянные оптимисты, верящие в чудо в нашей стране, молодые и не очень рисовщики, которым понты красивых слов важнее их собственного я, псевдопатриоты, которым любой запретительный закон, как медом- в рот, в рот..., не захлебнитесь господа...
- Не могу понять тех, кому все равно. Вот ей Богу... 25% процентам, судя по голосовалке, абсолютно пох...
Как всегда, кто-то кто умный, "очень хитрый и большой" (Чайф),  переносит свои проблемы, нежелание и неумение делать что-то на истинное благо, на головы простых обывателей, ну нашли до кого дооо***ься, до простых рыбаков..., ага. Есть полная уверенность, что данный закон будет работать и действовать на все 100%, необходимо, очень надо пополнять бюджет штрафами, сборами и поборами. Чаящие,  что на всех ачуров не хватит- глубоко ошибаются, тендеры на выполнение госзаказа подрядными организациями (частниками, совместно с органанами) уже верстаются..   Иначе никак, экономики то нету... Наверное глубокий сакраментальный смысл нового законодательства и лежит именно в том- увеличить сбор средств на (далее все что угодно- ... пополнение средствами казны).
Я в полной уверенности, что рыболовы- любители забирающие с водоема 3-10 судаков или щук  съедобного размера, никакого вреда водной среде области не представляют! И давайте разграничивать хапуг- сволочей выбивающих мелочь (кто мешал с ними бороться ранее), с нормальными рыбаками (да пусть он поймал хоть 10 судаков и 10 щук съедобного размера, редкость однако.. )
Еще года 3 назад я писал, что нужно полостью запретить промысловый лов рыбы в реках нашего региона. Никакой рыбак не принесет столько вреда, как тони, затягивающие свои невода в реке, перегораживающие сетями реку под крышей азнирха и  рыбинспекции. 
В магазинах- сетях! Глядь! Судачек грамм по 300- куча! умножим на все сети- магазины и  получим огромное кол-во рыбы  еще неполовозрелой, которая через год два дала бы многомиллионное потомство. Судаковой мелочи (несъедобной по засолке и вкусовым качествам) в магазинах не убавится - это точно, накладные, ттн-ки будут другие да и все..

Все понимаю, вот не пойму, как мне далее рыбачить. Ходить на рыбалку с фотоаппаратом, а рыбу покупать на базаре? Что мне предложат там?
Ага!
- Вот карпы прудовые- жирный, жирный комбикорм - неа, жрите сами!., Ооо- вот судачек! -По чем мать? -Да ты что???.. -500? -за кг? -Неее..  Это-ж тот, кого мне не дали поймать, принести домой... - Я думал растет, неее вот он! -А икорка щучья по чем? -По деньгам? - Иди, милый, иди, пока мили , полицию не позвала.. -Ходют и ходют, рыбаки несчастные...

Не ловлю карпов на платниках, гибридов, сазанов, ласкирей, рыбцов и прочую радость фидеристов на бесплатниках уже 4 года, ловлю только хищника. И что мне теперь делать?  Ловлю судака, ловлю щуку, окуня и очень редко сома... За год домой попадает килограмм 20-30 сей радости допустимого размера.
Охреневаю, что запретили полностью, даже если закину, на 28 граммах двойник с 4-х дюймовой резиной и спросят -Ты кого? Что ответить? Окуня? ДонБАССА ?
В очередной раз умные правители приподнесли мне подарок. Спасибо, сначала бизнес, потом другой бизнес, потом еще один, теперь запретили последнее, что могли- любимое хобби! Класс. Введут налог на воздух- платить не буду, сдохну, в следущей жизни выберу себе место другое, пусть бедное но без запретов и без либязящих сильным.
Кстати, без обид, в ветке грамотно пишет человек - хозяин магазина (лень искать линки и логины). Уважаю Ваше мнение, хотел написать Желаю, не не желаю, но продажи- упадут, плетенкой можете биссер вышивать на чехлах спиннингов, которые будут никому не нужны, и! Перестаньте продавать червей, неерисов и опарышей! Им же больно и обидно, когда их в жжжж**у крючком, да!?

Единственный правильный пост за 130 страниц !!!
В наши то нелегкие времена пополнение казны штрафами единственная цель принятого закона ,ну и о природе вроде как просуетились.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

kuzhaka

Цитата: SaхaR от 13 января 2018, 10:39:03
Единственный правильный пост за 130 страниц !!!
В наши то нелегкие времена пополнение казны штрафами единственная цель принятого закона ,ну и о природе вроде как просуетились.
Да благими намерениями......
Ипанули по джигитам, а все фидерасты усмехаются и плюсуют в голосовалку. :(
Ну так и до вам доберутся!

Kost1979

Цитата: Naruto от 13 января 2018, 00:34:00
Смоделируем ситуацию. Сижу я значит в апреле на лодке, ловлю любимую таранку. Наловил какое-то количество.  Поместил ее в садок.
Подплывает надзор. Просят поднять садок. Я его беру и тутже высыпаю за борт. Секунда и он пуст. Далее включаю дурака, мол им показалось.
Что по вашему мнению последует? Ограничатся запугиванием или по закону что-либо могут ?
Выше уже прокомментировали. Но не забывайте, не обязательно к Вам вообще подходить на воде. Рыбиспектор может спокойно ждать на берегу в месте слипа / выхода с воды. Сами к нему попадете в распростертые объятия

Kost1979

А тем временем в Минюсте 9 января 2018 г. зарегистрирован Приказ МинСХ от 11 сентября 2017 г. N 616 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОСРЫБОЛОВСТВА ИЗЪЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_287451/2ff7a8c72de3994f30496a0ccbb1ddafdaddf518/

gonzalezzz85

Цитата: Kost1979 от 13 января 2018, 11:01:31
А тем временем в Минюсте 9 января 2018 г. зарегистрирован Приказ МинСХ от 11 сентября 2017 г. N 616 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РОСРЫБОЛОВСТВА ИЗЪЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ ДО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_287451/2ff7a8c72de3994f30496a0ccbb1ddafdaddf518/
и что?
С уважением.

_SERGEY_

Цитата: kuzhaka от 13 января 2018, 10:43:38
Да благими намерениями......
Ипанули по джигитам, а все фидерасты усмехаются и плюсуют в голосовалку. :(
Ну так и до вам доберутся!
Такие у нас людишки,  "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла"
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

13 января 2018, 11:32:03 #1271 Последнее редактирование: 13 января 2018, 11:35:08 от _SERGEY_
Цитата: gonzalezzz85 от 13 января 2018, 11:26:22
и что?
Удочки забирать будут ;)
А потом будешь платить, чтоб забрать, но это уже после суда  ;D

Не там/не то ловил - удочку на штрафстоянку  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

gonzalezzz85

Цитата: _SERGEY_ от 13 января 2018, 11:32:03
Удочки забирать будут ;)
была у меня ситуация....сказал не отдам,дорого стоит.Они мне говорят ,ладно мы свою положим
С уважением.

kuzhaka

Цитата: gonzalezzz85 от 13 января 2018, 11:26:22
и что?
И не уя хорошего. Запланирую и отведут помещения на сохранение конфисканта с последующей утилизацией по решению суда. Будут за одного судака выписывать штраф и забирать снасти и лодки! :(

Krap

самое интересное, что на любых форумах имеющих определенную тематическую направленность вбрасываются темы генерирующие недовольство действующей властью и активно поддерживаются очаги негативизма и недовольства, что же будет через два месяца? ;)
сносите нахер эту тему, тут уже давно формируется политическая подоплека в этом набрасывании говна на вентилятор
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte