03 июля 2026, 12:07:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

gonzalezzz85

Цитата: kuzhaka от 13 января 2018, 11:34:55
И не уя хорошего. Запланирую и отведут помещения на сохранение конфисканта с последующей утилизацией по решению суда. Будут за одного судака выписывать штраф и забирать снасти и лодки! :(
за нарушение правил рыболовства всегда так было!Вы не знали?
С уважением.

gonzalezzz85

Цитата: Krap от 13 января 2018, 11:35:23
самое интересное, что на любых форумах имеющих определенную тематическую направленность вбрасываются темы генерирующие недовольство действующей властью и активно поддерживаются очаги негативизма и недовольства, что же будет через два месяца? ;)
сносите нахер эту тему, тут уже давно формируется политическая подоплека в этом набрасывании говна на вентилятор
я думал только западные СМИ везде видят "руку Москвы"  ;D
С уважением.

kuzhaka

Цитата: gonzalezzz85 от 13 января 2018, 11:36:22
за нарушение правил рыболовства всегда так было!Вы не знали?
Да все всегда было и что много снастей забирали? Что бы это исполнялось надо законодательно оформить сохранение до суда и утилизацию. Этим должны люди заниматься и деньги на это должны выделяться! Закон который Kost1979 скинул и будет регламентировать!
И тогда начнется массовая конфискация!

sergeikran

В Рогожкино сетки ставят прям возле ачур.
услуги автокрана.

gonzalezzz85

Цитата: kuzhaka от 13 января 2018, 11:41:08
Да все всегда было и что много снастей забирали? Что бы это исполнялось надо законодательно оформить сохранение до суда и утилизацию. Этим должны люди заниматься и деньги на это должны выделяться! Закон который Kost1979 скинул и будет регламентировать!
И тогда начнется массовая конфискация!
всегда есть регламенты по которым проводятся те или иные действия.Тот что скинули еще не вступил в силу ,значит он прийдет на смену тому который сейчас действует.Как снасти забирали за нарушение ,так и будут ничего нового.
С уважением.

gonzalezzz85

Цитата: sergeikran от 13 января 2018, 11:44:01
В Рогожкино сетки ставят прям возле ачур.
сейчас?
С уважением.

Kost1979

Цитата: gonzalezzz85 от 13 января 2018, 11:44:54
всегда есть регламенты по которым проводятся те или иные действия.Тот что скинули еще не вступил в силу ,значит он прийдет на смену тому который сейчас действует.Как снасти забирали за нарушение ,так и будут ничего нового.
Приказ вступает в силу с 20 января. В Приказах, Постановлениях и т.п. об утверждении новых нормативных актов, всегда указывается документы, которые они отменяют. Однако в данном случае подобного нет. Соответственно ранее не было документов на таком уровне. Скорее всего существовали лишь внутренние регламенты. Ранее конфисковывали снасти только у браконьеров. Любителям выписывали только штрафы. Что бы у кого то конфисковали спиннинги, удочки - ни разу не встречал. Я связываю принятие данного Приказа напрямую с ужесточением Правил любительского рыболовства.

gonzalezzz85

Я живой пример человека у которого хотели забрать спиннинг ,но они поняли что я не отдам и положили свою удочку(видимо забрали чуть раньше).Видел как у парня забрать хотели но он начал быковать,тогда они вызвали участкового и забрали удочки вместе с лодкой.Дело было на Маныче под горбатым мостом.
С уважением.

Табунщиков

Цитата: Kost1979 от 13 января 2018, 11:58:20
Приказ вступает в силу с 20 января. В Приказах, Постановлениях и т.п. об утверждении новых нормативных актов, всегда указывается документы, которые они отменяют. Однако в данном случае подобного нет. Соответственно ранее не было документов на таком уровне. Скорее всего существовали лишь внутренние регламенты. Ранее конфисковывали снасти только у браконьеров. Любителям выписывали только штрафы. Что бы у кого то конфисковали спиннинги, удочки - ни разу не встречал. Я связываю принятие данного Приказа напрямую с ужесточением Правил любительского рыболовства.

Пару лет назад один мой сотрудник с сыном хотел половить рыбки где-то на мосту где-то возле Рогожкино: подошел рыбинспектор, составил протокол об АП и конфисковал снасти, причем сам же предложил моему сотруднику покопаться и найти в вещах какую-нибудь завалящую удочку, чтобы не конфисковывать дорогостоящую рабочую.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

DonFisher

Когда-то из за ВЗ не штрафовали, а просто предупреждали устно. А потом....аппетит приходит во время еды... :smoke:

Табунщиков

Цитата: DonFisher от 13 января 2018, 13:06:14
Когда-то из за ВЗ не штрафовали, а просто предупреждали устно. А потом....аппетит приходит во время еды... :smoke:

Причем обоюдный: одни начинают больше ловить, другие - отбирать.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 13 января 2018, 13:06:14
Когда то штраф был 500 рублей за "500 метров от гидросооружений", и никогда ни кого не штрафовали. В лучшем случае прогоняли! Потом сделали 2500 рублей и пошли протокольчики в ход. :(

Табунщиков

Цитата: kuzhaka от 13 января 2018, 13:17:07
Когда то штраф был 500 рублей за "500 метров от гидросооружений", и никогда ни кого не штрафовали. В лучшем случае прогоняли! Потом сделали 2500 рублей и пошли протокольчики в ход. :(

Когда-то на Аксайском мосту в числе прочих стояли  "рыболовы-любители" с "телевизорами" и их поначалу вообще не трогали, а потом их стали десятки и "трогать" стали всех...

gonzalezzz85

Цитата: Табунщиков от 13 января 2018, 13:27:04
Когда-то на Аксайском мосту в числе прочих стояли  "рыболовы-любители" с "телевизорами" и их поначалу вообще не трогали, а потом их стали десятки и "трогать" стали всех...
вы написали про телевизоры и ...Если я ловлю живцов малявочницей(что разрешено)на меня тоже распространяются нормы вылова?Больше двух живцов не брать ;D ;D ;D
С уважением.

Табунщиков

Цитата: gonzalezzz85 от 13 января 2018, 13:53:59
вы написали про телевизоры и ...Если я ловлю живцов малявочницей(что разрешено)на меня тоже распространяются нормы вылова?Больше двух живцов не брать ;D ;D ;D

Я написал, что с течением времени и с ростом аппетитов рыболовов-любителей всех "мастей" (как законопослушных, так и не очень) росли и "аппетиты" надзорных органов. Кому-то неизбежно придется умерить свои аппетиты и даже далекому от рыбной ловли человеку должно быть понятно, что это будет не Государство. Правильно написал наш коллега, что обсуждение новых Правил рыболовства все больше скатывается к "политике" , я это уже нарушение Правил нашего Форума, вкупе с прямыми оскорблениями "инакомыслящих".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte