02 июля 2026, 05:49:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Борисыч

Naruto

Смоделируем ситуацию. Сижу я значит в апреле на лодке, ловлю любимую таранку. Наловил какое-то количество.  Поместил ее в садок.
Подплывает надзор. Просят поднять садок. Я его беру и тутже высыпаю за борт. Секунда и он пуст. Далее включаю дурака, мол им показалось.
Что по вашему мнению последует? Ограничатся запугиванием или по закону что-либо могут ?

Naruto

Это я уже варианты продумываю. Не смогу я полностью себя от этой радости ограничить

Shtorm

Цитата: africa1977 от 13 января 2018, 00:30:37
Очень не хочу с Вами вступать в полемику, Вы не поверите, но есть люди- которые люди, и их много на самом деле... И в рыночных условиях уже всем давно понятно платить надо - за все. Человеческие ограничения - десяток рыбок законного размера (это по хищнику), за мирную не скажу, кроме селедок никого не ловлю на самом деле.
Это лучше, чем запрещать. Это альтернатива. Недорогая. Действенная. Полезная. 
Есть люди у которых и не получалось больше двух рыб поймать, вышел на берег а у тебя десяток....комплексы и все такое....и очень рад что и тебе запретили больше ловить...теперь на берегу тоже вроде как зачётный рыбак. А зависти в наших рядах предостаточно.
Против прухи мастерство бессильно.

africa1977

Цитата: Naruto от 13 января 2018, 00:34:00
Смоделируем ситуацию. Сижу я значит в апреле на лодке, ловлю любимую таранку. Наловил какое-то количество.  Поместил ее в садок.
Подплывает надзор. Просят поднять садок. Я его беру и тутже высыпаю за борт. Секунда и он пуст. Далее включаю дурака, мол им показалось.
Что по вашему мнению последует? Ограничатся запугиванием или по закону что-либо могут ?
Ровным счетом ничего! Вещь доков нет- проблемы нет.
please dont let me be misunderstood...

crazy fisher

Цитата: africa1977 от 13 января 2018, 00:30:37
Очень не хочу с Вами вступать в полемику, Вы не поверите, но есть люди- которые люди, и их много на самом деле... И в рыночных условиях уже всем давно понятно платить надо - за все. Человеческие ограничения - десяток рыбок законного размера (это по хищнику), за мирную не скажу, кроме селедок никого не ловлю на самом деле.
Это лучше, чем запрещать. Это альтернатива. Недорогая. Действенная. Полезная.
Вы знаете, если бы наверно в это не верил, то скорее всего не писал бы столько в этой теме...
Но мне не понятно одно, почему все так уперлись и зациклились на судаке, ну не сошелся же на нем свет клином. Его не внесли в КК, вот это было бы писец, ввели временное ограничение. Ну неужели мы все умрем без судака? Есть же голавль, жерех, окунь, щука...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

13 января 2018, 00:43:58 #1236 Последнее редактирование: 13 января 2018, 00:46:13 от crazy fisher
Цитата: Naruto от 13 января 2018, 00:36:24
Это я уже варианты продумываю. Не смогу я полностью себя от этой радости ограничить
так не отказывайте, ловите, 5кг. Вам этого мало?
© Шри Чинмой

Naruto

С другом на двоих только на днях мотор Ямаху купили. Планы были наполеоновские на новый сезон. Теперь как бы он с расстройства не забухал....

Shtorm

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 00:43:58
так не отказывайте, ловите, 5кг. Вам этого мало?
Если рядом с водоемом жить то много даже...т.к можно каждый вечер там быть...а если до водоема больше трехсот км и там раз в месяц а то и в два то мало.
Против прухи мастерство бессильно.

africa1977

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 00:41:21
Вы знаете, если бы наверно в это не верил, то скорее всего не писал бы столько в этой теме...
Но мне не понятно одно, почему все так уперлись и зациклились на судаке, ну не сошелся же на нем свет клином. Его не внесли в КК, вот это было бы писец, ввели временное ограничение. Ну неужели мы все умрем без судака? Есть же голавль, жерех, окунь, щука...
Тааак, Щуки- нет! Вы, что! Запрет!! Читаем внимательно (сроки и места вылова).  Окуня червивого- да полно, но размер..., голавля в местах моих- нет, а ехать за ним 100 верст, да и ловить если честно не умею. Жерех- мечта, в детстве ловил на кукурузу., с тех пор не видал, места опять же знать надо. А судак, сулка, сула- донская рыбешка, радость казака, и в ушицу и на костре и ребенку можно- мясо нечервивое, диетическое, и ловить - кайф. Малышей- за борт, а закилошку, двушку, трешку - домой. За рыбалку 2-5 штук хороших поймал, и счастье полные штаны, и дома- рыбка и родителям - пенсионерам  пару хвостов подкинул, у папы вечный пост, только рыб и только по четвергам,  и то не по всем, а на пенсию купи рыбки...
please dont let me be misunderstood...

crazy fisher

Цитата: Shtorm от 13 января 2018, 00:47:40
Если рядом с водоемом жить то много даже...т.к можно каждый вечер там быть...а если до водоема больше трехсот км и там раз в месяц а то и в два то мало.
ну значит будет лишний повод съездить на рыбалку.
Для нас же рыбалка это не рыбозаготовка, не отбитие затрат на снасти, моторы, лодки, не отбитие литро/рублей. Рыбалка это отдых, возможность общения с природой, хобби...
Или я в чем то ошибаюсь  ;)
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: africa1977 от 13 января 2018, 00:51:03
Тааак, Щуки- нет! Вы, что! Запрет!!
Запрет до 30 марта, хотя как по мне, так до конца апреля надо было делать  ;)
© Шри Чинмой

batai61

Мля достал ты уже Крези фиш -судак это лишь только предлог любого нагнуть . Оборзели пипец с такими запретами с любого спросить можно будет ну не знаю ни одного рыбака что при поимки судака домой без хвоста вернулся  .Браки да плохие ,но и че с них взять-лодку за три рубля ,а ежели рыболов влетит да дюже влюбленный в свое хобби,то тут уж одних орудий лова можно отнять на десятки тыщь,так шо не на барахолке будем удилки искать а в магазах  с конфискатом.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

_SERGEY_

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 00:56:50
Запрет до 30 марта, хотя как по мне, так до конца апреля надо было делать  ;)
По мне тебя надо запретить  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

batai61

13 января 2018, 01:26:52 #1244 Последнее редактирование: 13 января 2018, 01:32:23 от batai61
Да только задумайтесь -нельзя ни одного судака взять домой да они всех уровняли и браков и спортиков .Сто страниц полной охинеи. Не уж то не вкуриваете что этот закон прямое приглашение в рабство. Рыба здесь ваще ни при чем. Согласен со всеми доводами изложенными раннее-восстоновить популяцию можно и нужно другими способами. А тут за яйца подвешивают любого хоть ты брак хоть в удовольствие вышел иль приехал половить.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte