02 июля 2026, 04:20:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

crazy fisher

Надо еще вернуть старое, доброе Общество Охотников и Рыболовов. Со взносами и разграничениями по объему лова для членов и не членов общества. Взносы в размере 1000-1500 руб в год. Общество будет в первую очередь нацеленно на проведение совместных мероприятий с рыбохраной. Собранные средства будут расходоваться на премирование инспекторов, на восполнение рыбного поголовья, организационные вопросы ну и содержание аппарата.
Ну это так, кратко... 
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

africa1977

Цитата: Киляк от 12 января 2018, 23:37:59
И ещё С выходом этого закона все соревы по спину можно хоронить.,да и фидерные тоже.Вот тут как? как то не вяжется в логику.
Ну, как всегда. О нашей с Вами логике вряд ли, кто думал. Вы старше меня, и мудрости прожитых дней побольше, по опыту смотрите своих дней. А по закону, не было волны- тишина, закон!- выделили средства, вперед, в бой!
please dont let me be misunderstood...

Дед Киляк

Цитата: crazy fisher от 12 января 2018, 23:42:35
Надо еще вернуть старое, доброе Общество Охотников и Рыболовов. Со взносами и разграничениями по объему лова для членов и не членов общества. Взносы в размере 1000-1500 руб в год. Общество будет в первую очередь нацеленно на проведение совместных мероприятий с рыбохраной. Собранные средства будут расходоваться на премирование инспекторов, на восполнение рыбного поголовья, организационные вопросы ну и содержание аппарата.
Ну это так, кратко...
и еще возобновить ЮДОП(юный друг охраны природы)с детства учить взятки брать. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

crazy fisher

Цитата: Киляк от 12 января 2018, 23:37:59
И ещё С выходом этого закона все соревы по спину можно хоронить.,да и фидерные тоже.Вот тут как? как то не вяжется в логику.
как? да легко. в зачет 3 экземпляра разрешенных к вылову рыб в живом виде.
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: crazy fisher от 12 января 2018, 23:50:15
как? да легко. в зачет 3 экземпляра разрешенных к вылову рыб в живом виде.
или один более 5 кг а 3шт уже могут привышать  вес,нельзя  :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

crazy fisher

Цитата: Киляк от 12 января 2018, 23:46:21
и еще возобновить ЮДОП(юный друг охраны природы)с детства учить взятки брать. ;)
ах ну да, мы же должны только брать у природы, ни как не защищая ее, ни восполнять ее богатства, не способствовать выполнению нормативных актов и законов... мы же люди-человеки, которые должны ее уничтожить.
© Шри Чинмой

crazy fisher

12 января 2018, 23:56:29 #1221 Последнее редактирование: 12 января 2018, 23:59:47 от crazy fisher
Цитата: Киляк от 12 января 2018, 23:52:10
или один более 5 кг а 3шт уже могут привышать  вес,нельзя  :o
вы его вырастите вначале более 5кг, не скоро это еще будет, когда у нас на рыбалках начнут стабильно клевать судаки, щуки  более 5кг и окуня более 2кг.  :smoke:
© Шри Чинмой

africa1977

Цитата: Киляк от 12 января 2018, 23:46:21
Вот оно нашел! МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ Добавить что-нить про рыб и готово! МГЕРР. Господи, да там одних членов и нечленов куева гора и все на окладах и премиях, молодые бездельники. Из СССР надо брать лучшее, а не запретительно- флашковое!  Ну сколько можно а?

Ну, нет средств, на пополнение мальком рек, понимаю, мало, выделить, не из чего (НДС,НДФЛ,НП,НБР и еще куева куча налогов и налогооблагаемых средств) ну ввели бы лицензию в пределах 1000-2000 руб. в год. Пенсионерам, женщинам и детям до 18 лет- бесплатно, с человеческими ограничениями по размеру и выловам...  За собраные средства- построить рыбразводни, дать работу людям... Нет! Запретить! Ограничить! Наказать! 

шаман131173

Цитата: crazy fisher от 12 января 2018, 23:53:30
ах ну да, мы же должны только брать у природы, ни как не защищая ее, ни восполнять ее богатства, не способствовать выполнению нормативных актов и законов... мы же люди-человеки, которые должны ее уничтожить.

Я  ,равно как и другие работающие  люди -человеки, плачу налоги содержу  в том числе тех кто обязан по роду своей профессиональной деятельности заниматься  приумножением и сохранением! Чето в последнее время я не видел их служебного рвения ,за исключением водоохранного законодательства! 

Naruto

Законами душат рядового обывателя.
Тони-да, беда. Браки-беда еще больше.
На праздниках стою в Дугино у клуба. Пытаюсь поймать с берега рыбца. В зачетный день это не более десятка на пару фидеров. В тот день-ниодного.
Уже по светлому в 50 метрах от берега брак трусит одну из своих сетей. Ему пох. на всех.
На берегу небольшая буза среди рыболовов. Кто-то кричит:" ты сцуко, совсем страх потерял и т. д. "
Ответ:"мне пох, я местный!".

Ятак же, летом, разговаривал с браком , когда  ловил пеленгаса у Кумженки.
У каждого свой участок с сетями. Ачуры всех"своих"знают. Предупреждают о рейдах, поднимат кошки во время рейдов над сетями "своих". За покровительство своя такса.
Чужие там редкость. Чужого ачурам искать не нужно. Чужого сдадут сами браки, конкуренция. На чужого повесят все. В сводках "своих"не будет. Только залетные и доходяги.
А теперь еще там ( в сводках, отчетах и на выписанных квитанциях со фтрафами) будет большое количество обычных рыболовов-беззубого планктона, решивших по наивности или на "авось пронесет" бросить в садок лишнюю таранку или рыбца...

"Свои"так и будут грести, скалясь и ехидно смотря на повязанного по рукам и ногам рыболова-любителя.

Как там Солженицын сказал:"Вся строгость Российского закона, компенсируется нерегулярным его исполнением..."   добавлю от себя:"невыполнением со стороны одних, и исполнением принудительным, со стороны других."

crazy fisher

Цитата: africa1977 от 13 января 2018, 00:05:38
Вот оно нашел! МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ Добавить что-нить про рыб и готово! МГЕРР. Господи, да там одних членов и нечленов куева гора и все на окладах и премиях, молодые бездельники. Из СССР надо брать лучшее, а не запретительно- флашковое!  Ну сколько можно а?

Ну, нет средств, на пополнение мальком рек, понимаю, мало, выделить, не из чего (НДС,НДФЛ,НП,НБР и еще куева куча налогов и налогооблагаемых средств) ну ввели бы лицензию в пределах 1000-2000 руб. в год. Пенсионерам, женщинам и детям до 18 лет- бесплатно, с человеческими ограничениями по размеру и выловам...  За собраные средства- построить рыбразводни, дать работу людям... Нет! Запретить! Ограничить! Наказать!
а что по Вашему является человеческими ограничениями?
Вы можете представить что будет если скажут что надо купить лицензию за 1000-2000. Сейчас только ловить запретили, а тогда надо будет еще и заплатить :o :crazy: :crazy:
© Шри Чинмой

шаман131173

13 января 2018, 00:22:25 #1226 Последнее редактирование: 13 января 2018, 00:35:45 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
уверен если бы голосовалка звучала" Вы ЗА установление новых правил вылова В том виде как их написали или Против!? ,то результаты были бы совсем другими ! Мы по сути все против без контрольного вылова рыбы, но только некоторые за справедливый подход государства к простому рыболову,а некоторые приветствуют любое нагибательное действие со стороны  любимого  родного правительства!!!

Борисыч

в дзп везде стоят сети. Правда весело?

шаман131173

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 00:18:30
Вы можете представить что будет если скажут что надо купить лицензию за 1000-2000. Сейчас только ловить запретили, а тогда надо будет еще и заплатить :o :crazy: :crazy:

мало  , что куда плачу!: ОСАГи, фонды капстроительства и пр. От 1000-2000 рублей  для любимого занятия  не обеднел бы! Хоть и без радости но оплатил  бы,с учётом того что деньги пошли на нужды восстановления популяции рыб,а не на финансирование очередной госконторы Рога и Копыта !

africa1977

Цитата: crazy fisher от 13 января 2018, 00:18:30
Очень не хочу с Вами вступать в полемику, Вы не поверите, но есть люди- которые люди, и их много на самом деле... И в рыночных условиях уже всем давно понятно платить надо - за все. Человеческие ограничения - десяток рыбок законного размера (это по хищнику), за мирную не скажу, кроме селедок никого не ловлю на самом деле.
Это лучше, чем запрещать. Это альтернатива. Недорогая. Действенная. Полезная. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte