05 июля 2026, 21:27:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

DonFisher

Цитата: Борисыч от 11 января 2018, 12:17:42Вот те кто ,,за" объясните мне где и когда я могу рыбачить?

Тема не об этом ;D
Я как то просил написать кого нить из активистов темы пост с кратким описанием норм вылова и запретов. Просто и ясно для обывателя. То бишь, 1. Запреты по срокам. 2. Нормы и запреты по рыбе.
Желающих не оказалось. За то воду лить на 100 страниц (+ более 1000 постов удаленных) - это пжста. :)

Michael

11 января 2018, 12:23:47 #1081 Последнее редактирование: 11 января 2018, 12:26:28 от Michael
Цитата: Борисыч от 11 января 2018, 12:17:42
и карася с окунем низззя больше 5кг,
Внимательно посмотрел правила. 5 кг относится только видам рыб из таблицы 19.1. Карася и окуня можно, как и раньше, хоть мешок  ;)
Цитата: DonFisher от 11 января 2018, 12:23:23
Я как то просил написать кого нить из активистов темы пост с кратким описанием норм вылова и запретов. Просто и ясно для обывателя. То бишь, 1. Запреты по срокам. 2. Нормы и запреты по рыбе.
Влад, да там не так и много текста. Просто почитать пару страниц правил, достаточно понятно написанных. Народ ленивый...

Shtorm

Цитата: Шкет от 11 января 2018, 11:04:02
Правила почитай.
почитали -
V. Ответственность за нарушение Правил рыболовства
56. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие
добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут
ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а конкретно?
Против прухи мастерство бессильно.

Борисыч

Влад, моя позиция заключается в том, что нельзя ограничивать рыболова любителя, не местом общих водоемов, не уловом, не временем. Если конечно это любитель.
Браками инспекции нужно заниматься, а не нами.
Вот и все пункты. Свободу рыбакам, а сети в костер!)))))

crazy fisher

Тема не об этом ;D
Желающих не оказалось. За то воду лить на 100 страниц (+ более 1000 постов удаленных) - это пжста. :)
Цитата: ostrovityanin от 07 января 2018, 18:18:05
Все изменения здесь http://docs.cntd.ru/document/542613717 Правила (без внесенных изменений) вот http://docs.cntd.ru/document/499038836  Коротко -   1. Вводится суточная норма вылова(см.таблицу в 1-й ссылке)                             2."В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания."                                                    3.Запрещено

" в течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.

с 1 декабря по 30 апреля - судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах.

с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.

с 15 марта по 30 апреля - судака повсеместно.

с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в реке Егорлык от чаши консольного водосброса из Буферного водохранилища до впадения в Новотроицкое водохранилище.

с 1 мая по 30 июня - всех видов рыб в Кумо-Манычском канале от пикета N 962 до впадения в Чограйское водохранилище.

с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.".
Это основное.
а вообще это очень чревато кратко писать трактовку закона, можно потом крайним остаться...  ;). здесь все пишут свое личное ИМХО.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Shtorm от 11 января 2018, 12:29:53
почитали -
V. Ответственность за нарушение Правил рыболовства
56. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие
добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут
ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а конкретно?
на этот вопрос уже отвечали. см.тему.
Цитата: Kost1979 от 09 января 2018, 12:58:05
Случайно наткнулся на подборку:

Штрафы за рыбалку для физлиц
Нарушение правил рыболовства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) или без таковой (ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ). Нарушение правил во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море влечет наложение штрафа на граждан в размере от половины до полной стоимости улова, при этом могут быть конфискованы судно и орудия вылова (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ). Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей (ст. 8.33 КоАП РФ).

Уголовная ответственность за браконьерство
Уголовная ответственность по ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) ВБР наступает, если:
•    причинен крупный ущерб (свыше 100 000 рублей, см. также п.4 Постановления Пленума ВС РФ от 23.11.2010 N 26);
•    с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления ВБР (п.п. 5, 6 Постановления);
•    в местах нереста или на миграционных путях к ним (п.8 Постановления);
•    на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.
Уголовное наказание в виде штрафа может быть назначено в размере до 1 миллиона рублей или зарплаты за период до 5 лет. Срок лишения свободы может достигать 5 лет. Также предусмотрены исправительные работы на срок до 2 лет и лишение права занимать определенные должности на тот же срок.

Какие полномочия есть у Рыбнадзора?
Должностные лица Федерального агентства по рыболовству имеют право:
•    проверять у граждан документы на право добычи (вылова) ВБР;
•    задерживать нарушителей правил рыболовства и доставлять их в правоохранительные органы;
•    досматривать транспортные средства, орудия добычи (вылова), личные вещи граждан;
•    изымать у нарушителей продукцию и орудия добычи (вылова), транспортные средства и документы;
•    выдавать предписания о прекращении нарушений, составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела по ним (см. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 12 апреля 2010 г. N 326), направлять материалы для возбуждения уголовных дел;
•    предъявлять иски о возмещении вреда, причиненного водным биоресурсам в результате нарушений обязательных требований (ст. 43.3 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Борисыч

Так и напишите когда мне можно на рыбалку, и куда?
В этом году я не поеду на старые места.
Поеду на платники, там я спокоен, что делаю все по закону. Так и платников хороших поблизости нет.

Табунщиков

Тема не об этом ;D

Все, кто действительно хотел - давно все прочитали: в Приказе и в Правилах написано все достаточно понятно.
Другое дело, что наши коллеги, несогласные  с нововведениями, никак не могут их принять и успокоиться, и пытаются изо всех сил убедить остальных в своем праве ловить рыбу без каких-либо ограничений. Доводы при этом приводятся самые различные, но суть их позиции от этого не меняется. Вот и все. Пройдет какое-то время, появится определенный опыт в выполнении (или невыполнении) новых Правил и страсти, КМК, поутихнут.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Plaha

я за введение новых правил, хотя сам проголосовал- мне всё равно  :)
ни один из моих друзей и напарников по рыбалке не возмутился этому закону и отнеслись положительно.
т.к. всех достало наблюдать, как люди по осени долбят 200 гр судачков и сазанчиков, человеческой жадности реально нет Границ !
Очень надеюсь, что соответствующие органы возьмутся за выполнения хотя бы "этих" правил. 

Zaba

Цитата: Борисыч от 11 января 2018, 12:48:55
Так и напишите когда мне можно на рыбалку, и куда?
В этом году я не поеду на старые места.
Поеду на платники, там я спокоен, что делаю все по закону. Так и платников хороших поблизости нет.
Кто Вам должен написать?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

SaZaN75

Цитата: Plaha от 11 января 2018, 13:46:31
ни один из моих друзей и напарников по рыбалке не возмутился этому закону и отнеслись положительно.
т.к. всех достало наблюдать, как люди по осени долбят 200 гр судачков и сазанчиков, человеческой жадности реально нет Границ !

да их и раньше нельзя было ловить и что? Или ты не знал?

Zaba

11 января 2018, 14:23:12 #1091 Последнее редактирование: 11 января 2018, 14:24:44 от Zaba
Тема не об этом ;D
Я думаю что с учетом последних нововведений запреты по срокам можно отменять.  ;) Шутка наполовину.  :(
Иллюзия стабильности это начало конца.

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2018, 14:22:24
да их и раньше нельзя было ловить и что? Или ты не знал?

я знал и все знают...... но контролировать не кому  :( поэтому и написал, что надеюсь на исполнения хотя бы "этих" законов.

по сути теперь размер не имеет значения, забрал- штраф.

Табунщиков

Цитата: Zaba от 11 января 2018, 14:23:12
Я думаю что с учетом последних нововведений запреты по срокам можно отменять.  ;) Шутка наполовину.  :(

Не получится: рыбе надо дать отнереститься.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В@силий

Цитата: Plaha от 11 января 2018, 13:46:31
Очень надеюсь, что соответствующие органы возьмутся за выполнения хотя бы "этих" правил.
Так те кто долбят 200 гр судачков и карпиков и так вне закона и соответствующие органы и без нового закона при желании могли бы ими заняться. Но теперь зачем ими заниматься? Проще инспектору пройти по берегу и у кого-то найти судачка, у кого-то третьего сазанчика, у кого-то таранку 12см - за пару часов месячный план сделать на раз. А сети пусть стоят, их снимать и ловить браков это же гораздо сложнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte