28 июня 2026, 20:45:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

SaZaN75

Цитата: Zaba от 11 января 2018, 14:19:01
Кто Вам должен написать?  ???
чё слабо? Бюро добрых услуг!)))
Цитата: Plaha от 11 января 2018, 14:24:26
я знал и все знают...... но контролировать не кому  :( поэтому и написал, что надеюсь на исполнения хотя бы "этих" законов.

по сути теперь размер не имеет значения, забрал- штраф.
самому не смешно? Раньше не могли а Сейчас прям замогут резко)))

Plaha

Цитата: В@силий от 11 января 2018, 14:27:06
Так те кто долбят 200 гр судачков и карпиков и так вне закона и соответствующие органы и без нового закона при желании могли бы ими заняться. Но теперь зачем ими заниматься? Проще инспектору пройти по берегу и у кого-то найти судачка, у кого-то третьего сазанчика, у кого-то таранку 12см - за пару часов месячный план сделать на раз. А сети пусть стоят, их снимать и ловить браков это же гораздо сложнее.

да как это вне закона ? - долбят все подряд !  сеточники это конечно отдельная тема, но те кто гребёт мешками и всё подряд - далеко от них не ушли.

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2018, 14:28:16
чё слабо? Бюро добрых услуг!))) самому не смешно? Раньше не могли а Сейчас прям замогут резко)))

не смешно, а грустно.... конечно я понимаю и помню где живу.   
время покажет, но надежды конечно мало ..... лишь бы ещё и рыбъинспекцию не сократили  :o

MAK$ИМ

Сеточники ловят под крышей, им вообще похер.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Zaba

Цитата: Табунщиков от 11 января 2018, 14:25:26
Не получится: рыбе надо дать отнереститься.
Вот за щуку в изменениях по срокам вообще двумя руками за. Это правильно.
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Plaha

Цитата: Zaba от 11 января 2018, 14:41:08
Вот за щуку в изменениях по срокам вообще двумя руками за. Это правильно.
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.

только странно, что до марта не продлили ...... в марте она как раз и начинает нерестится.

Шкет

Цитата: Plaha от 11 января 2018, 14:45:33только странно, что до марта не продлили ...... в марте она как раз и начинает нерестится.
Это у вас в марте, а у нас как сейчас погода так в феврале.

Plaha

Цитата: Шкет от 11 января 2018, 14:47:14

я именно за РО и пишу, не всегда у нас такая погода как сейчас ! в 15 году я в середине февраля ещё на жерлицы ловил, значит начнёт она нерестится в конце февраля и нерест пройдёт почти весь март, особенно позже начинается нереститься в Дону.

mykola82

Цитата: Шкет от 11 января 2018, 14:47:14
прихватывал я как то конец марта ,щука вся в берегу  на отмелях и жженом камыше стояла в большом количесте почти что на суше воды было см 3-4 так ,что Игорь не свистит
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Zaba

11 января 2018, 15:21:46 #1104 Последнее редактирование: 11 января 2018, 15:32:56 от Zaba
Цитата: mykola82 от 11 января 2018, 14:59:58
прихватывал я как то конец марта ,щука вся в берегу  на отмелях и жженом камыше стояла в большом количесте почти что на суше воды было см 3-4 так ,что Игорь не свистит
Дык РО немаленькая ... и речек много и разные и на прудах разных лед бывает до середины апреля стоит.  ;)
Нерест щуки зависит не от времени года. А от температуры воды. Хотя от Дедов слышал что и под льдом скинуть может. Но это когда лед 1 см и через два дня солнце прогреет и на меляке по ерекам. И речь не о свисте. Дело в том, что закон принимали люди далекие от того что происходит на самом деле и как мне кажется, если они так радеют за популяцию биоресурсов то продлить касаемо щуки надо было сроки до конца Марта!

minigoal82

Цитата: Zaba от 11 января 2018, 15:21:46
И продлить касаемо щуки надо было сроки до конца Марта!
А то и до конца Апреля, в некоторых районах РО естественно.
с уважением Михаил!!!

Пловец

Раз окуня нету в списках -получается на негоне распространяются нормы??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

DonFisher

Резюмируя все написанное ;D создал темку :)

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109042.0

А то в этой идет сплошное голосование ;D

Zaba

11 января 2018, 15:43:38 #1108 Последнее редактирование: 11 января 2018, 15:52:52 от Zaba
Цитата: DonFisher от 11 января 2018, 15:39:56
Резюмируя все написанное ;D создал темку :)

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109042.0

А то в этой идет сплошное голосование ;D

А где там еще таблица по размерам? И как мерять рып две строки всего тоже стоит добавить. Или ее тогойт? Ну для общей полноты так сказать.  :) А то найдутся щаз либералы! И главное что все всякие лентяи с других форумов не спиждили!!!

DonFisher

Цитата: Zaba от 11 января 2018, 15:43:38А где там еще таблица по размерам?

А размеры изменились?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte