06 февраля 2025, 21:52:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет вылова судака, рыбца и тарани в Азово-Черноморском бассейне

Автор Amon, 27 мая 2016, 11:38:53

Махай

Цитата: Сергей 2000 от 04 июня 2016, 23:01:37

Обещал не писать.. ;D

Разок черкану всеж. ;)
Скажи мне в начале девяностых за ремешок в машине..Поулыбался бы..Надеюсь понимаешь о чем я.. ;)
Сечас все и ремешки пристегивают,и ближний свет включают,и пешеходов на переходе пропускают..
Могут,если хотят,ну откуда оптимизм???? :)

И ещё: Серёжь, тебе нравиться когда тебя напрягают и нравится ремешок?  ;) ;D ;D ;D

Я же просил положительное...  ???

Елик

Цитата: Махай от 04 июня 2016, 23:10:39
Я в ауе, ты где живёшь? В каком правовом государстве? Или тебя постоянно разводят за ремешок на капусту?
Я тебе скажу, по секрету, ремешок (в городе) ни в 90-х не пристегал ни сейчас...  ??? Это моё личное дело. Даже не припомню, что б меня о нём спрашивали... Во озадачил... Езжу на габаритах, а пешеходов я и в 90-е пропускал, особенно молодых барышень, бывало и не один раз пропускал...  ;D
Я думал Вы только в рыбалке против , а Вы кругом опмозиционер ,это натура такая, всегда против.
Так вот когда не чего не платишь  то и предьявлять вроде не за что , а стоит оплатить и сразу у рыбаков появятся притензии которые они будут не на форумах обсуждать а требовать и судиться за свои кровные .

Вадим107

Цитата: Елик от 05 июня 2016, 09:22:35
Я думал Вы только в рыбалке против , а Вы кругом опмозиционер ,это натура такая, всегда против.
Так вот когда не чего не платишь  то и предьявлять вроде не за что , а стоит оплатить и сразу у рыбаков появятся притензии которые они будут не на форумах обсуждать а требовать и судиться за свои кровные .
Все верно. Запрет значит запрет. Еще рыболовный билет и путевки.Охотники платят и не парятся.Зато порядка у них гораздо больше.

вова

Цитата: Вадим107 от 05 июня 2016, 09:29:29
Охотники платят и не парятся.Зато порядка у них гораздо больше.
поэтому их меньше, потому и порядка больше - потому что их меньше  ;D
In My Humble Opinion

lesnik_68

Все верно. Запрет значит запрет. Еще рыболовный билет и путевки.Охотники платят и не парятся.Зато порядка у них гораздо больше.
Охотники платят за охоту в охотугодья, за егерей, за базы, когда ловлю на платнике я тоже плачу.

chao10

Ну выжжете, у них еще больше без предела. Они досих пор стреляют, что зайца, что пернатых.  И это не те кто ставит петли и капканы, про этих вообще молчу. А сколько  охотится из пневматики. Вы по осени посмотрите, сколько не может улететь. А подранки. У них вообще нет такого понятия как отпустил. У нас не может быть платной любительской рыбалки, даже в мечтах. Кто будет осуществлять надзор. У нас и сейчас закон нормальный, только никто не выполняет. И на лодках гужуют и сеточки ставят. Да если ловится, человек хочет забрать, это его право, хоть мешок. Но это если он ловит , а не бракошит. Всегда есть соблазн.
А эти инспектора, то ли местные то-ли пришлые, им по одному месту. Есть норма отлова , типа стариков браконьеров, а за водоохранку, нарушитель администрация, наехать слабо. Но если это по закону. А мы давно по понятиям живем с законом вперемешку. Порядок должно наводить государство, органы, только органы все прогнили. Их либо отсечь, либо лечить, но это вряд-ли. Новые к сожалению тоже вырастают.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

kuzhaka

По поводу запрета сложно сказать, может и правильно, но как вы себе представляете запрет на промысловый вылов? Сети по весне будут ставить на душмана и леща, ловиться будет судак и что с ним делать? Он снет за полтора-два часа. Выбрасывать в воду тухнуть? Запрещать нужно полностью, вылов рыбы промысловикам во внутренних водоемах. Разводи свою и продавай! Теперь по поводу лицензии. Да не жалко мне этой штуки в год. Один вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Что то поменяется при сборе денег? Начнут рыбу запускать? Берега чистить? Ловить станут меньше? НЕТ. Ни чего не изменится, ну кроме потери штуки! Кому деньги ляшку жмут, лучше детишкам скиньтесь на форуме на Новый Год!

Sedji

Цитата: вова от 05 июня 2016, 18:30:47
однозначно, но не в тех, кто тупые законы выдумывает, тем более кто их исполняет...

Володя, в прошлом году попросил друзей убрать на Колонтаевском мосту, в Азове, клоунаду с пауками. Поставили пост ДПС, ровно на неделю, затем мне звонит товарищь и говорит: Серёж, в казну собрали около 80-и т.руб. Но, нам нет смысла там стоять и окупаемости нашей работы приведут к разорению, учитывая план. Ты должен нас понять.

В этом году паушники, как у себя дома. :'( По большому счёту, они тонн рыбы и не видят, но тема, про исполнение Закона и Правил. К, сожалению, желающих( на форуме) попытаться искоренить это нарушение, имеются в виду Азовчане, я НИКОГО не увидел.

Я обращаюсь к глубоко уважаемому и горячо любимому некоторыми Азовчанами( форумчанами) :o, к Вам, Алексей Михайлович http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=48933.msg377331#msg377331  навести порядок на мосту. В этом году тема не актуальна, там уже нет браков. Но..... очень часто ВАШ катер стоит на завозе, и из него ловят рыбу в ДЗП: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.088475&lon=39.266939&z=14&m=b Вы - телекомпания, освещаете 5-и минутную страницу Азовского эфира, Вы, 4-я Власть в стране. Я предлагаю Вам, в надежде, что присоединится к НАМ, хоть один форумчанин, побороться за справедливость и попытаться навести порядок с браками(мелкими) и с ловлей в ДЗП. Крымские инспектора очень много полезного делают, но они убыли. А, мы то остались, и канал остался, и Вы там скоро появитесь. :o Я Вас призываю включиться в борьбу с нарушителями Законодательства. Всячески помогу.

Сергей. Звоните через Азовчан. НИКОГДА не скрывался. Мешки с сеном тягать уже нет необходимости, но, давайте канал очистим (попытаемся), у ВАС же такой огромный ресурс. Иль Вам уже простые смертные рыболовы не "в кайф", головняк?

вова

вот нравится мне частично выборочное удаление кусков темы  ;D ;D ;D
наверно лучше её всю бахнуть, некоторые будут ругаться, но останутся при своём мнении

In My Humble Opinion

Sedji

Цитата: вова от 05 июня 2016, 19:46:03
вот нравится мне частично выборочное удаление кусков темы  ;D ;D ;D
наверно лучше её всю бахнуть, некоторые будут ругаться, но останутся при своём мнении

Вов, это ко мне? :) Тогда извеняюсь.

Выше я сделал предложение алигарху, никого не обидев. Ждёмс... ответа. Не будет здесь, на сайт напишу. Не будет там, напишу Выше. Хоть в жизни, хоть на форуме, Правила должны соблюдать ВСЕ. :smoke:

вова

In My Humble Opinion

Sedji

Цитата: вова от 05 июня 2016, 20:12:56
причём тут ты, ты же удалять сообщения не можешь  ;)

Милый друг, тогда расслабься ;D https://www.youtube.com/watch?v=4yqV9S4Gzlc  При желании администрации... научусь. ;D ;D

bigman

Смысла в платной рыбалке нет. Я плачу транспортный налог, где дороги? За машину налог, за лошади налог, за все налог, а нет дорог. Водоохранка косят бабло, стало чище на берегах? Как вы не понимаете, что стрегут с нас, чтобы кормить госаппарат и всю думу бесплатно в столовке. И еще, есть еще такое, как рейтинг. Принимают бред, народ возмущается, царь говорит: Я за народ, нет платной рыбалке. И все: Ура царю, ура!!! Рейтинг пошел вверх, народ доволен.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shrek

Сегодня общался с инспектором, говорит что о запрете даже не слышали. Ехал домой ,остановился у барыг,селедки купить. Завел разговор о запрете,те рассмеялись. Говорят,такой же запрет как и на шамайку,которую сейнерами в море ловят и везде продают.

fish-hunt

Цитата: Shrek от 07 июня 2016, 22:22:17Сегодня общался с инспектором, говорит что о запрете даже не слышали. Ехал домой ,остановился у барыг,селедки купить. Завел разговор о запрете,те рассмеялись. Говорят,такой же запрет как и на шамайку,которую сейнерами в море ловят и везде продают.
Так по моему мнению, это первая причина, которую надо искоренять. Если на рынках и в магазинах будут драть за размер и вид продаваемой рыбы, только именно драть(штрафы, закрытие торговых точек, в рамках законодательства), то ситуация поменяется в лучшую сторону. Нет спроса нет предложения.... Но только это по моему не реально....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter