19 Июня 2018, 18:56:03

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Запрет вылова судака, рыбца и тарани в Азово-Черноморском бассейне

Автор Amon, 27 Мая 2016, 11:38:53

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amon

27 Мая 2016, 11:38:53 Последнее редактирование: 11 Января 2018, 15:26:59 от DonFisher
Здесь: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109042.0

На РБК появилась вот такая инфа:
В Азово-Черноморском бассейне в ближайшее время начнет действовать запрет на промысел и любительскую ловлю судака, рассказал директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Николай Господарев. По его словам, будет запрещен также промысловый вылов рыбца и тарани, любительский вылов этой рыбы будет ограничен. Все, что будет выловлено сверх установленной квоты, будет считаться браконьерством.

«Вчера на совещании Росрыболовства с участием рыбаков Краснодарского края и Ростовской области приняли решение, что прекращаем промысловый лов судака. Любительский тоже. По тарани и рыбцу промысел также закроем, любительскую ловлю оставим, но ограничим», - рассказал Господарев.

По его словам, запрет на промысел вводится на год с правом продления. В ближайшее время Росрыболовство издаст соответствующий приказ, а затем доведет его до всех промысловиков обоих регионов. Решение о продлении запрета будет приниматься в зависимости от темпов восстановления популяции рыбы.

Как поясняет Господарев, решение о прекращении промысла связано с резким падением численности этих видов рыбы. Особенно это касается судака. Причины сложившейся ситуации связаны как с браконьерством, так и с маловодьем, которое последние годы наблюдается в устье Дона.

«В Левобережье Ростова, там где строят стадион, и в Азовском районе Дон теперь не разливается. Именно здесь нерестились судак и тарань. Когда эти нерестилища пропали, мы катастрофически стали терять в поголовье», - говорит директор ФГБНУ.

Вместе с тем, по его словам, строительство Багаевского гидроузла, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2020г., может не улучшить, а наоборот - еще больше усугубить ситуацию.

«Сейчас идет засолонение Азовского моря, а когда при запуске плотины мы начнем забирать воду, в этот короткий промежуток времени соленость воды очень быстро пойдет вверх. Тогда погибнет планктон, которым питается наша рыба -- судак, лещь, тарань. Это важный вопрос, но, я думаю, он будет решен тем, что мы дополнительно нагрузим наши заводы по воспроизводству поголовья», - рассказал Господарев.

При этом он признает, что в настоящее время воспроизводство промысловых пород рыбы в Азово-Черноморском бассейне ведется в недостаточных объемах.

Альбертыч

Ещё не вечер!Доберутся и до гибрида с сазаном.У нас же всё для народа.А то что на малых реках Краснодарского Края да и в некоторых реках Ростовской области куда заходила рыба на нерест местные жители делают дамбы(запруды) для своих нужд чтобы разводить около своего огорода уток и гусей - это никого не трогает.А вылов рыбы сетями - купил лицензию у ачуров и черпай сколько душе угодно.Ведь сколько в этом году попадалось весной тарани побитой сетками.За раков я вообще молчу.В Ростове нет сезона нереста.Рака продают на базарах с икрой и даже маленькими рачатами.Краснодарцы молодцы - хотел купить раков у рыболовов занимающихся раками,а мне ответели,что идёт нерест и лов прекращён и ответил не один,значит понимают к чему всё идет.Самосознание выше наживы.Так что не загорами время когда рыбу будем ловить на нашем форуме не отходя от компа.

алексей73

Интересно, а кто эти рыбаки Краснодарского края и Ростовской области, с которыми советовались. Меня ни кто не спрашивал. Кого то спрашивали? Или все остальные не рыбаки(люди)?

slog.s

Цитата: алексей73 от 27 Мая 2016, 16:49:36Интересно, а кто эти рыбаки Краснодарского края и Ростовской области, с которыми советовались. Меня ни кто не спрашивал. Кого то спрашивали? Или все остальные не рыбаки(люди)?
которые регулярно будут производить контрольные отловы пресноводных
не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
галвоне , чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлике

Shrek

Да шо вы воду в ступе толочите? Будет день,будет пища. Ну а если здраво посмотреть на вещи,то может оно и правильно. Перетопчимся ,не судаком единным как говориться ;)
Дон рулит-Веселка курит))



Альбертыч

Да дело даже не в судоке, может и перетопчимся.Если смотреть глубже, ведь затягивают удавку.С вынесением нового очередного постановления, рыбнадзору поступят новые указания которые в итоге отразятся и на нас.И как ты писал,будут ездить на таблетках-Уазах и тыкать протоколами в рожу, да и составлять.Ко мне подошли на Топольковском канале - я с удочкой и составили протокол за то, что просто находился в зоне нерестового канала на машине.Вот очём разговор.Штраф 1500 руб.И это сказали по-божески учитывая мой возраст.Как Вам такой расклад.Понимаю, виноват,но с таким успехом и к столбу можно придраться.

chao10

Вот поражает что, так это разговоры о запрете. У нас заповедник в котором даже находится нельзя как-бы, но по берегу полно фидеристов с крокодилами, полно сетей, машины в водоохранке. Очуры катаются на катерах и смотрят чтобы их промысловые орудия не трогали. Прежде чем что-то изменить надо изменить в себе и показать пример. На трассе Ростов-Рогожкино в п. Городище, стоят и в открытую идет продажа рыбы, было бы понятно если это делает пожилой человек, но стоят мордовороты и у них отнюдь не караси. Если идет нерест, то не фиг сидеть в кабинетах, а два месяца можно и поработать. А охотоведы, птица и живность плодятся, нет надо выйти пострелять. А кто разрешает стройки в водоохранке зоне. 
Это уже точно не инспектора. А рытье котлованов, для добычи песка. Ведь тем самым меняется экосистема. Пока еще это мало заметно, но это скоро выстрелит. Принят закон о запрете на вылов судака и тарани, и это у нас на Дону. Повысить типа популяцию, да вы просто наведите порядок и все. Сделайте дружыны с полномочиями выходить в рейды с полицией. А да забыл, у нас с преступностью все решено и полицию сократили. Все теперь вообще всю рыбу выбьют. Читаешь отчеты многие такие правильные, а три морозилки с рыбой стоят. Да и это не страшно, только часто стали сетки попадаться. Сейчас стройка стадиона, хорошая вещь, но почему в месте нерестилища, Гребной канал, если раньше его чистили земснарядом, то сейчас принято решение его осушить. Как? У него подпитка через подземные воды и Дон, сообщающиеся сосуды, просто физика. Вчера зашел купить мучного червя своим пернатым, насмотрелся на молодежь. Надо постучать по клетке, что бы напугать птиц им и так невесело. Но страшно, что они со своими детьми, а они как губка, впитывают. Надо начинать с себя. С уважением.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Дед Киляк

Цитата: Manzoni от 27 Мая 2016, 20:44:52
Вчера пытались обсудить эту тему.....много сообщений было, НО, всё потёрли.
Изголяться дальше-не вижу смысла.
Сергей! Всё это бесполезно,всё примут за нас и мы ничего не сможем изменить.Стадион,дамба,браки и всё что не в пользу увеличения поголовья рыбы.Бизнес,политика и взятки в особо крупные.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Manzoni

Цитата: Киляк от 27 Мая 2016, 20:49:30
Сергей! Всё это бесполезно,всё примут за нас и мы ничего не сможем изменить.Стадион,дамба,браки и всё что не в пользу увеличения поголовья рыбы.Бизнес,политика и взятки в особо крупные.

Игорь, я понимаю, что, коль начали за сие базарить, то изменения будут.
С одной стороны, оно, вроде и нужно.
С другой- вроде как закручивание гаек. Лучше точно не будет.
ИМХО.

А теперь об интересном.
Многие , тут и не тут, пишут, про потомственных казаков и пр....
а потом, в нерест, и стояние судака на гнездах, фотки....на фруме....фейсбуке....
и куча лайков и репостов.....

а предки наши, в нерест, в колокола не звонили.

Руся

Будет чистый рыболовный спорт поймал судака взвесил, сфоткал, отпустил :)

camillo324

Цитата: Светлый от 27 Мая 2016, 21:23:43
Будет чистый рыболовный спорт поймал судака взвесил, сфоткал, отпустил :)

ну если с берега,то можно сразу на уху))
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

евгений аз

Сереж, ну ты же не маленький мальчик, и все понимаешь ;) меня удивляет строка во многих сообщениях
Цитироватьа предки наши, в нерест, в колокола не звонили.
Сколько доводилось общаться, с работниками церквей. Когда заходил этот вопрос улыбались и отвечали что по православным праздникам никогда перезвон не отменялся, отменялся часовой набатный. Это когда раз в 6 часов церковный колокол с самой низкой частотой делал один удар, оповещая округу что в округе все спокойно. Как то так. А по теме, платить не захотели за рыбалку, теперь под этот шумок оповестят население что к воспроизводству пришлось подключить рыбфермы, так что продлим запрет еще неопределенное время или платите за разрешение посидеть с удочкой и ваши деньги пойдут .... нет не в карман какого-нибудь Цукерману а непосредственно на завод по выпуску малька, но правда который пренадлежит ... ну ты понял. А денег в казне нет, так что продлим заперт ... опыт с шамайкой имеем и ничего выдумывать не будем. короче, мне жаль что я попытался научиться ловить судака и попытался вспомнить зимнюю рыбалку на ейском лимане. СУКО :'( ;D ;D

chao10

Цитата: Светлый от 27 Мая 2016, 21:23:43
Будет чистый рыболовный спорт поймал судака взвесил, сфоткал, отпустил :)


Не всегда получится, много сдохнет. Просто будут разделывать на берегу.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Manzoni

Цитата: евгений аз от 27 Мая 2016, 21:29:43
Сереж, ну ты же не маленький мальчик, и все понимаешь ;) меня удивляет строка во многих сообщениях  Сколько доводилось общаться, с работниками церквей. Когда заходил этот вопрос улыбались и отвечали что по православным праздникам никогда перезвон не отменялся, отменялся часовой набатный. Это когда раз в 6 часов церковный колокол с самой низкой частотой делал один удар, оповещая округу что в округе все спокойно. Как то так. А по теме, платить не захотели за рыбалку, теперь под этот шумок оповестят население что к воспроизводству пришлось подключить рыбфермы, так что продлим запрет еще неопределенное время или платите за разрешение посидеть с удочкой и ваши деньги пойдут .... нет не в карман какого-нибудь Цукерману а непосредственно на завод по выпуску малька, но правда который пренадлежит ... ну ты понял. А денег в казне нет, так что продлим заперт ... опыт с шамайкой имеем и ничего выдумывать не будем. короче, мне жаль что я попытался научиться ловить судака и попытался вспомнить зимнюю рыбалку на ейском лимане. СУКО :'( ;D ;D

Давай херачить всё живое, не взирая ни на что....
Ни на нерест, ни на размеры, ни на что....
В детстве многое видел. и уважительное отношение к рыбе, в том числе.
Только детство мое прошло на северо-востоке области, а не в низовьях.

amigos

я раньше никогда не имел к рыбе никакого уважения,она для меня была еда и добыча,потому что её было дехера причём всякой,а сейчас фидерами и спинингами   вылавливают больше чем бракоши сетками.
я  за запрет на судака, потомучто это самая задроченая рыбаками рыба.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!