06 февраля 2025, 19:53:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет вылова судака, рыбца и тарани в Азово-Черноморском бассейне

Автор Amon, 27 мая 2016, 11:38:53

Адмирал

Цитата: amigos от 04 июня 2016, 09:49:48
я сомятину ща заготавливаю :P
А балык то как раз за неделю и готов  ;) так что жду  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

chao10

Сегодня на Комсомольской площади, на рынке. Судачки продавались 20см. Уж я не думаю, что их на спиннинг ловили. И полисмены, только машины гоняют, там бабосов больше.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

NMP

Цитата: Махай от 04 июня 2016, 09:18:33

И ещё: мне явно не будет жалко, а наоборот будет очень смешно, когда опротоколят кого нибудь из племя мазохистов "начинать надо с себя".  :P  Вообще данный тезис придуман лишь с целью заткнуть рот народу, когда возникает разговор о браках, промлове и продажных очурах. Жизненный отбор: слаб духом - тебя и съедим! И вот когда ты хочешь помочь людям правильно осознать происходящее, они же ещё и бздливо письдять "начинать надо с себя"...
Мессия...
У тебя на аватарке неплохо сказано на счёт тех, кто "знает лучше".
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
Впервые встречается в одной из сатир древнегреческого писателя Лукиана (II в.)
С учетом особенностей писменной речи оппонента (отражающей, как известно, и особенности мышления) перевожу:
"Бычишься, значит, шелестишь не по сезону"

Shrek

Метод поймал-отпустил со стекляшками не прокатит, половина здохнет точно. Они заглатывают по гланды :o приманку. Даже окунь снятый с крючка живёт не долго,опять же не весь. Часть выживет. Вот и получаеться,что лучше совсем не ловить,чем отпуская убивать(мелочь)

Сергей 2000

Цитата: Shrek от 04 июня 2016, 20:04:57
Метод поймал-отпустил со стекляшками не прокатит, половина здохнет точно. Они заглатывают по гланды :o приманку. Даже окунь снятый с крючка живёт не долго,опять же не весь. Часть выживет. Вот и получаеться,что лучше совсем не ловить,чем отпуская убивать(мелочь)

Дим!Джигитовку то никто не запрещает.Тогож окуня ,щуку погонять,будет и судак попадаться..Бум отпускать,выживет -нет,но тут всеж лучше чем скирдовать в мешки.. ;)

Спин забросить ?Ну как-то  не так.. ;)

андрей161

Цитата: Махай от 04 июня 2016, 09:18:33
«Вчера на совещании Росрыболовства с участием рыбаков Краснодарского края и Ростовской области приняли решение, что прекращаем промысловый лов судака. Любительский тоже. По тарани и рыбцу промысел также закроем, любительскую ловлю оставим, но ограничим»...

Читаем между строк: Кому то в правительстве ёпнуло в голову запретить лов судака и тарани. Правительство сказало надо - народ ответил есть! Проверять один рех не кому! Зато ценник можно будет поднять, да и любителей слегка вздрючить! В жисть не поверю: что Бриньковской перестанут ловить тарань, что Миусский лиман будет выпускать судака, что промысловики откажутся от судака! Браки, так те вообще только руки потирают перед поднятием ценника.
И ещё: мне явно не будет жалко, а наоборот будет очень смешно, когда опротоколят кого нибудь из племя мазохистов "начинать надо с себя".  :P  Вообще данный тезис придуман лишь с целью заткнуть рот народу, когда возникает разговор о браках, промлове и продажных очурах. Жизненный отбор: слаб духом - тебя и съедим! И вот когда ты хочешь помочь людям правильно осознать происходящее, они же ещё и бздливо письдять "начинать надо с себя"...
Подписуюсь под каждым вашим словом...

Shrek

Цитата: Сергей 2000 от 04 июня 2016, 20:08:50

Дим!Джигитовку то никто не запрещает.Тогож окуня ,щуку погонять,будет и судак попадаться..Бум отпускать,выживет -нет,но тут всеж лучше чем скирдовать в мешки.. ;)

Спин забросить ?Ну как-то  не так.. ;)
как говорил один дед-один судачёк 200грамм,а десять 2 кг.
Мне например будет интерестно как такие теперь половят. Искренне буду рад если опратоколят. Во вторник поеду на дон,пообщаюсь с инспекторами, хочеться от них услышать чего нас ждёт.

vist

Shrek

Цитата: vist от 04 июня 2016, 20:27:06
А на рынке протоколы тоже будут выписывать  :crazy:
они справку покажут,что она выращена в прудах....

Махай

Цитата: NMP от 04 июня 2016, 12:35:40
Мессия...
У тебя на аватарке неплохо сказано на счёт тех, кто "знает лучше".
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
Впервые встречается в одной из сатир древнегреческого писателя Лукиана (II в.)
С учетом особенностей писменной речи оппонента (отражающей, как известно, и особенности мышления) перевожу:
"Бычишься, значит, шелестишь не по сезону"

С "феней" у тебя полный провал, лучше читай Лукиана. Удачи тебе, добрый человек, на рыбалках!  ;D ;D ;D

PODPOL

Поддерживаю запрет на промышленный вылов, там давно никакой культуры и правил нет, да и ширма это отличная .... квота на 10 тонн а ловим 110 и всем пооххх....й (борцы народные в Шмате хаты строют на берегу Дона и серу...т в него), а забыл еще рыбачков дрючат за то что лодку спускал в реку и в водоохранной зоне оказался. Любительскую рыбалку судака и тарани надо оставлять однозначно...запреты в нашей стране только озлобляют и толку от них нет, а вот пропаганда, работа с народом (только по нормальному по человечески) результат принесет, лично я в этом уверен. Государство должно первым шаг сделать, а в дальнейшем если лицензия на рыбалку и будет стоить 500-1000 рублей в год народ это поймет. Чисто мое мнение.

Махай

04 июня 2016, 21:05:21 #101 Последнее редактирование: 04 июня 2016, 21:16:51 от Махай
Цитата: PODPOL от 04 июня 2016, 20:53:26
Поддерживаю запрет на промышленный вылов, там давно никакой культуры и правил нет, да и ширма это отличная .... квота на 10 тонн а ловим 110 и всем пооххх....й (борцы народные в Шмате хаты строют на берегу Дона и серу...т в него), а забыл еще рыбачков дрючат за то что лодку спускал в реку и в водоохранной зоне оказался. Любительскую рыбалку судака и тарани надо оставлять однозначно...запреты в нашей стране только озлобляют и толку от них нет, а вот пропаганда, работа с народом (только по нормальному по человечески) результат принесет, лично я в этом уверен. ...

Во многих (если не во всех) странах Европы запрещён промысел во внутренних водах! Да и контроль там над промыслом совсем на другом уровне. Только в России квота на 1 кг. даёт возможность вылавливать 100 тонн.
Промлов во внутренних водах однозначно бы ёпнуть, да по всей стране...

....Государство должно первым шаг сделать, а в дальнейшем если лицензия на рыбалку и будет стоить 500-1000 рублей в год народ это поймет. Чисто мое мнение.

А вот тут подскажи: ты будешь условия Государству выдвигать? С тобой кто нибудь советоваться будет? За что ты хочешь платить?   :crazy: :smoke: ??? Я то же "народ" - я НЕ ПОЙМУ НИ КОГДА!  :crazy:
Скажу больше: бездумно-неадекватные писульки такого плана когда нибудь до греха и доведут, только лицензия стоить будет 100000 руб., ну чтоб гопота со своими удочками не лезла...  :crazy:

Shrek

Поддерживаю запрет на промышленный вылов, там давно никакой культуры и правил нет, да и ширма это отличная .... квота на 10 тонн а ловим 110 и всем пооххх....й (борцы народные в Шмате хаты строют на берегу Дона и серу...т в него), а забыл еще рыбачков дрючат за то что лодку спускал в реку и в водоохранной зоне оказался. Любительскую рыбалку судака и тарани надо оставлять однозначно...запреты в нашей стране только озлобляют и толку от них нет, а вот пропаганда, работа с народом (только по нормальному по человечески) результат принесет, лично я в этом уверен. Государство должно первым шаг сделать, а в дальнейшем если лицензия на рыбалку и будет стоить 500-1000 рублей в год народ это поймет. Чисто мое мнение.
а за что плотить? Сервиса никакого.

Махай

04 июня 2016, 21:14:51 #103 Последнее редактирование: 04 июня 2016, 21:17:49 от Махай
Романтизму нет? ;D

Сергей 2000

Когда платить начнем,тогда и основания будут спрашивать за что платим,кому платим.. ;) А пока все перетерание..
А платить пора бы уж..ИМХО... :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter