12 февраля 2025, 00:47:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет вылова судака, рыбца и тарани в Азово-Черноморском бассейне

Автор Amon, 27 мая 2016, 11:38:53

ALLEXX

Цитата: kuzhaka от 08 июня 2016, 11:37:55
А я и на работе маятой маюсь! ;D
Денег нет, но мы держимся!
Настроение оуЕное! :crazy:
Я с самого понедельнике маятой маюсь, усе потолки по оплювал :(. Узавтра думаю на усё забить :crazy: и ипану-ка я на рыбалку, донской природой любоваться ;) ;D.
Один куй не было в жизни счастья - И НЕ БУДЕТ!!! ;) ;D ;D ;D
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

вова

In My Humble Opinion

Steel_man

Грядут большие перемены =)

Махай

Цитата: Steel_man от 08 июня 2016, 10:59:35
А спорт на что? :D займитесь спортом лет 5 ;)

Я своё отзанимался - дай бог каждому!

Shrek

Цитата: Steel_man от 08 июня 2016, 10:28:49
Я за запрет, даже больше, за полный запрет нахождения у водоёмов (кроме платных) лет так на 5... за это время выработать программу по очистке берегов и дноуглубительных работ стратегически важных рек, набрать добровольцев - очистителей, в кой ряд и я пошел бы. Может как-нибудь природе мы бы и помогли... а так, будем видеть только портящуюся картину исчезновения рыбных запасов и умирающую ихтиофауну :D Никакие частичные запреты толку не дадут.
Саня, так вот и надо нпчинать с дноуглубительных работ, у нас вообще Дон не чистят. Все заилено, реки превращаються в жабовники. Откуда рыбе взяться если она на нерест зайти не может. Судак уходит на зиму в море и возвращаеться с таранкой идущей в дон нереститься. И каждый год одна песня,косяк доходит до устья из за масовости не может нормально пройти. Где его благополучно цедят всяческие рыбзаготовители. И уже отцеженая размером в ладонь с остатками хищи доходит до места назначения. Тот же Койсуг. Где местные спокойно могут открыть или закрыть шлюз и черпать хватками уже изрядно потрепаную сетками рыбу.
Я когда пацаном был, на нашем Донце сул ловили огромных. И в больших количествах, она на нерест через реку шла,потому что была глубокой . Сейчас почти не заходит. За четыре года поймал всего одну. Глубина рек очень много значит,только вот у нас ни одной драги уже нет, все в катлованах,песок моют.

Ветал. Сузука

Закройте судоходство...уберите плотины... Уберите действующих рыбоохранников...которые крышуют рыбозаготовителей...тони на зимовальных ямах круглогодичночерпающих рыбу.  И будет счастье.  Любители никакого вреда рыбным запасам не причинят. А легче всего зайти на авито... И принять меры к товарищам которые тоннами того же судака да щучью икру да раков продают.  Или ума не хватает
 Не будет спроса не будет и незаконной добычи.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Цитата: юра 1010 от 14 февраля 2020, 15:10:31Уже второй год  действует запрет
В Дону и притоках. А в статье говорится о всей Ростовской области.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mr.Fuks

Да и Бог с ним,судаком .В Дону море другой рыбы.Не ловлю его уже третий год и пока не похудел! ;D ;D Да и запрет то только на ограниченное время.Страждущие и потерпят. ~) :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Valin

Serg63

Цитата: mr.Fuks от 14 февраля 2020, 18:54:27Да и Бог с ним,судаком .В Дону море другой рыбы.Не ловлю его уже третий год и пока не похудел! ;D ;D Да и запрет то только на ограниченное время.Страждущие и потерпят. ~) :P
Миша, для меня судак - сорная рыба  :o ;D ;D ;D Так что, я с тобой согласен...  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Александр2016

lesnik_68

Товарищи, мы тут все прошаренные в данном вопросе, а статья это для простого обывателя, информация для тех, кто ещё не знает о этих запретах.

mr.Fuks

Миша ,согласен.Старый воин-мудрый воин. ;D ;D Чего хипишь поднимать на ровном месте.Кто соблюдает закон тот и будет соблюдать,а кто на него положил-тот тихо будет ловить.Не та тема чтобы копья ломать. ~) ;)
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter