08 апреля 2025, 15:01:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

дерсу

Не вставая с кресла, это класс))) 

minigoal82

Цитата: IgorAK от 04 апреля 2023, 08:52:02Смысл классического фидера на таких водоемах в том, что используется фидерное удилище. Располагается удилище параллельно водоему. Верх удилища кладется на стойку, комель в руках или на колене рыбака. Или кладется на другую стойку рядом с рыбаком. Поклевка или иные действия рыбы отмечаются квивертипом. Точку лова надо постоянно подкармливать небольшими порциями прикормки не зависимо от поклевки. По погоде я перебрасываю каждые три-пять минут не вставая с кресла. Вот тот прогал, как раз для такой ловли и подходит. Конечно можно расположить удилище перпендикулярно водоему, но тогда придется удилище задирать высоко в верх, чтобы видеть поклевки, но такое обычно практикуют на течении. Можно расположить под углом, но страдает чуйка. Примерно так.
Короче всё что выделил красным и синим происходит и у меня на рыбалке,иногда только подкармливаю с большими интервалами, до 10 минут, так как почти всегда использую кормушки большого объёма.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Ну у меня не кресло,а табуретка,но я тоже с неё не встаю
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 04 апреля 2023, 09:08:40Ну у меня не кресло,а табуретка,но я тоже с неё не встаю
Хм... Тема табурета заиграла новыми красками....
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Цитата: Маэстро от 04 апреля 2023, 09:19:10Хм... Тема табурета заиграла новыми красками....
Я тебе говорил , что он на нём сидит и даже не встаёт  appl ok
Труд делает человека злым и горбатым

minigoal82

Цитата: Маэстро от 04 апреля 2023, 09:19:10Хм... Тема табурета заиграла новыми красками....
У меня свой есть, всегда в багажнике,а твой,точнее дочки твоей, в гараже. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

04 апреля 2023, 10:59:43 #1386 Последнее редактирование: 04 апреля 2023, 11:33:37 от IgorAK
Цитата: minigoal82 от 04 апреля 2023, 09:07:45Короче всё что выделил красным и синим происходит и у меня на рыбалке,иногда только подкармливаю с большими интервалами, до 10 минут, так как почти всегда использую кормушки большого объёма.
А зачем на том водоёме использовать большой объем кормушки постоянно и через большой промежуток времени? И наверное " куда полетит-туда полетит"? Это просто дубинизм.
Принцип то фидера какой? Ты нашел на дне водоема интересное место-ямка, бровка и пр. Заклипсовал основную на катушке, что бы не потерять дистанцию. И начинаешь посылать туда кормушку в то самое место. Скажем получился квадрат в 1м на 1м. По квивертипу наблюдаешь, что происходит на дне, фиксируешь поклевку.  Постоянно кормишь рыбку небольшими порциями, т.е. частые перебросы, накачиваешь точку лова прикормкой, привлекая рыбу. И т.д. Работать получится только с одним удилищем. Второе удилище не получится контролировать.
У меня на этом канале поклевки шли через 1-2 мин. или подходы.

ВПА

Я понял, для чего прописано про какие-то кормушки, прикормки - это чтобы замаскировать, что сидиш в кресле - это и есть тайна, тайн.
А через 1 или 2 мин подходы и поклевки там и без твоей прикормки, лаврушки море, микрокарася море, бычка море. Сазан подходы там не делает, он там бандитский какой-то, сразу тырит удочку, будь то фидер, будь то (нелюбимая тобой дубина) донка и сопротивляется - в кресле не усидишь.

IgorAK

04 апреля 2023, 11:46:45 #1388 Последнее редактирование: 04 апреля 2023, 11:49:56 от IgorAK
Цитата: ВПА от 04 апреля 2023, 11:37:33Я понял, для чего прописано про какие-то кормушки, прикормки - это чтобы замаскировать, что сидиш в кресле - это и есть тайна, тайн.
А через 1 или 2 мин подходы и поклевки там и без твоей прикормки, лаврушки море, микрокарася море, бычка море. Сазан подходы там не делает, он там бандитский какой-то, сразу тырит удочку, будь то фидер, будь то (нелюбимая тобой дубина) донка и сопротивляется - в кресле не усидишь.
Так можно результат получать раз в десять минут, а можно раз 1-2 минуты. Это уже на выбор и на любителя.
А по поводу сазана, так оно надо рядом с удочкой находиться, а не бродить рядом ожидая звонка.
ПыСы. И чего то я не наблюдал там у рыбаков поклевки раз в 1-2 мин., у тех кто с дубинами. Не надо мифы рассказывать.

ВПА

Да то они без кресел были...

IgorAK

Цитата: ВПА от 04 апреля 2023, 12:33:53Да то они без кресел были...
Я так и понял. Будешь там косить дубиной рыбу...позови, я немного подучусь! ;D ;D ;D

ВПА

Не обижайся.
Если что-то не так сказал - извини.
Я не про дубины, не пропоминутный клев...

Я ПРО КРЕСЛО (мы то, недалекие, и не знали, что можно прямо с кресла ловить не вставая).

IgorAK

04 апреля 2023, 12:44:04 #1392 Последнее редактирование: 04 апреля 2023, 12:46:41 от IgorAK
Цитата: ВПА от 04 апреля 2023, 12:41:38Не обижайся.
Если что-то не так сказал - извини.
Я не про дубины, не пропоминутный клев...

Я ПРО КРЕСЛО (мы то, недалекие, и не знали, что можно прямо с кресла ловить не вставая).
Так я не обижаюсь. Жду приглашение на мастер-класс. Посмотрю за одно, как ты пяток часов проведешь стоя около дубин. Посмотрю на ежеминутный клёв.
За одно покажу тебе, как кидать далеко и не вставая с кресла.

Адмирал

Цитата: ВПА от 04 апреля 2023, 12:33:53Да то они без кресел были...
Точно не Миша , он на детском был  facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

ВПА

Мы ж сростова, нам далеко и кидать не надо. Мы ж на рыбалку "ездиим", а не на покидушки. И пять часов, мы не ловим, её бедную. Куда нам "стоко" рыбки.

Я про наболевшее - про кресло. И как в нем пять часов кряду сидеть можно, пялиться на квив... (слово то какое поганое - будем проще - кончик удилища, не оставлять без внимания пять часов кряду).
Этож какую прорву рыбы удается выловить, за пять то часов. Куда ачуры смотрят.

Прим.
5часов х 60 мин.=300мин (кол-во минут в пяти часах времени).
пусть  за 2 мин рыбка (т.е. 50% от заявленной вами частоты вылова):
300:2=150 голов (несчастной, что тама проплывала).
Пусь 50% не вылов (издёж, т.е. обычное повышение кол-ва вылова, наблюдаемое у рыбаков )
ИТОГО: 75 рыбов
Так как все мы законопослушные:
5кг:75шт=0.066...кг/шт. (Что в переводе на рыбацкие байки значит - вес средний каждой выловленной рыбки составляет 66.7 гр.).
Учтем - средний вес уклейки (себеля, верховки - как удобно - в зависимости от региона рождения рыбака) составляет)
- большая (ласкающая душу и глаз) -100-120гр.;
- средняя ( в основном скирдуемая настоящими гурманами рыбы) - 60-90гр.;
- малая - пропустим;
- сверхмалая - пропустим.

Очень слабый показатель, очень прискорбный. У мастеров-спортсменов -  за 1 час (правда стоя, без кресла и без супердальнего заброса)  составляет от 1000 до 1200 рыбок, но любого размера.

Делаю вывод:
Решающим не является :
Кресло;
Дальний заброс;
Пять часов мятия жопы в кресле.

Решающим является - издешь. А точнее удовольствие которое мы получаем от рыбалки, не зависимо в кресле или стоя, с дубиной или фидером...

Вы доставили мне огромное удовольствие в общении. Отдохнул от души.
Связь прекращаю -работа однако.

Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter