08 апреля 2025, 12:23:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вакцинация от коронавирусной инфекции

Автор KlimovS, 30 января 2021, 17:58:36

Будете делать прививку от коронавируса?

Да
Нет
Буду, но попозже
Уже сделал

DonFisher

Выскажу свое скромное мнение математика, а то тут и физики и "врачи" и шахтеры и строители и охранники и представители других профессий :)

1. Мне кажется, тот, кто в этой теме ведет пропаганду (ЗА вакцинацию или ПРОТИВ вакцинации) просто не уверен в своем решении. Те кто сделали, не уверены, что не будет последствий. А те кто не сделали, не уверены, что без прививки вывезут болезнь.
Кто уверен в своем решении, тот здесь не пишет, либо пишет с юмором.
2. На днях читал перевод одного из последних исследований из Ланцета. Вывод из статьи, сугубо мой личный вывод, без претензий на какую-то компетентность в вопросе, такой:
И привитые и не привитые заражаются, болеют, болеют тяжело и с летальным исходом, передают вирус. НО, привитые быстрее выздоравливают и быстрее восстанавливаются. В тоже время, привитые несут нагрузку побочки от вакцины.
3. По моим наблюдениям (хоть это конечно и очень маленький срез) большинство людей победило болезнь, если начали своевременно лечиться.
4. Почему у нас устроено так, что начинают активно лечить (ну и по факту это происходит уже в больничке), только когда у человека уже более 50% поражения легких? А до этого всем пох. У жены взяли ПЦР только тогда, когда мы сами сделали КТ и показали поражение. После положительного ПЦР сказали, лечитесь чем лечитесь. То есть, курс лечения мы сами собирали по знакомым.
Родители заболели. Температура, нюх и все сопутствующие симптомы. Врачи приехали, сказали бронхит и отправили на рентген. Не на КТ, который показывает, а на рентген.
Хорошо я заранее на всякий случай привез все лекарства по курсу и когда началось, заставил их пить и колоть. Батя в 65 лет научился уколы колоть, так как маме колоть было некому.
Сын заболел, температура >38 более 5 дней. На третий день пропал нюх и запах. На КТ нельзя,  только по назначению врача. Курс лечения, который есть, не подходит для детей до 18 лет. Общались с врачами из красной зоны, для детей боятся что то советовать и брать на себя ответственность. Лечимся на свое усмотрение.
И что в итоге. Вы называете это нормальная своевременная медицинская помощь?
Человеку надо своевременно найти курс лечения, заплатить за КТ, если сильный кашель, и потом закупить лекарств на крупную сумму, потому как цены на них улетают в космос, и потом еще научится их колоть, если не может.
В противном случае ждать, когда будет совсем все плохо и заберут в ковидник с большим поражением легких.
Далеко не все серьезно воспринимают болезнь и не хотят заморачиваться. А у некоторых просто нет возможности или человека рядом, который бы помог.
5. Будьте добрее к друг другу и не навязывайте то, в чем вы не уверены на 100%. Особенно в такое тяжелое время.
На летних фестах (ДР + БК) мы время особо не тратили на разговоры о прививках и болезнях. Были более интересные и жизнерадостные темы :) И уж тем более не было никаких срачей по этим темам.
Все будет хорошо! Живы будем, не помрем!

Петрович54

Немцы тоже ни в чём не уверены. Решили погутарить , что да как!

Немецкий бундестаг рассмотрит предложение о введении общей обязательной вакцинации, при одобрении она может вступить в силу с февраля будущего года, заявила и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель на совещании с главами регионов по политике в отношении распространения COVID-19. «Мы вновь обсудили обязательную вакцинацию. Общая обязательная вакцинация должна обсуждаться в бундестаге, и он должен принимать по ней решение. Федерация и земли поручили этическому совету до конца года подготовить рекомендацию, затем эта общая обязательная вакцинация при соответствующем решении может вступить в силу с февраля 2022 года»

_Андрей_

Влад, а какие побочки от спутника? Ну кроме того что температура день и место укола болит пару дней.

DonFisher

Цитата: _Андрей_ от 02 декабря 2021, 22:30:46Влад, а какие побочки от спутника? Ну кроме того что температура день и место укола болит пару дней.
Я не врач, поэтому на такие вопросы отвечать не буду.

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Петрович54

Цитата: _Андрей_ от 02 декабря 2021, 22:30:46Влад, а какие побочки от спутника? Ну кроме того что температура день и место укола болит пару дней.
Руководитель Центра Гамалеи Александр Гинцбург признал побочный эффект вакцины, которую разработали для подростков. При этом он подчеркнул, что побочный эффект незначительный. Несколько дней у подростков может держаться небольшая температура - в районе 37 градусов. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург признал побочный эффект вакцины против коронавирусной инфекции, которую разработали для подростков. По его словам, у несовершеннолетних может некоторое время держаться температура. Она может быть в районе 37,2-37,3 градуса. Гинцбург подчеркнул, что это "очень незначительные побочные эффекты", в разговоре с ТАСС. Побочный симптом выявили во время проводившихся клинических исследований вакцины.

_Андрей_

Цитата: DonFisher от 02 декабря 2021, 22:33:34Я не врач, поэтому на такие вопросы отвечать не буду.
Ну народ же чего то конкретного боиться? Или просто потому что "не 10-20 лет протестирована"?

укол

02 декабря 2021, 22:44:58 #1597 Последнее редактирование: 02 декабря 2021, 23:23:18 от DonFisher
:) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

капатыч

Цитата: JonМитрич от 03 декабря 2021, 01:55:43Я сначала подумал про сколько раз наливали.
Вот это вот абсолютно правильное направление..  ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Альбертыч

Цитата: _Андрей_ от 02 декабря 2021, 22:41:18Ну народ же чего то конкретного боиться? Или просто потому что "не 10-20 лет протестирована"?
Одни просто идут туда куда идёт стадо.
Другие думают, раз Государство настаивает, значит очередной подвох.
Третьи - вообще против всего.
Так было и будет из пакон веков.
Я тоже не понимаю. Сказать бы что надо за вакцину платить или сдавать анализы и терять своё время, тогда понятно.
Вообщем дебаты продолжаются и будут длиться пока  не закончится эта пандемия. И всё равно все остануться при своём мнении.

Моцарт

Когда уже вышки 5G заработают с чипами? Кто-то знает?  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

akula16

Цитата: DonFisher от 02 декабря 2021, 22:17:243. По моим наблюдениям (хоть это конечно и очень маленький срез) большинство людей победило болезнь, если начали своевременно лечиться.

Срез хоть и маленький, но очень верный, и мне так показалось...

gizer

03 декабря 2021, 07:46:10 #1603 Последнее редактирование: 03 декабря 2021, 07:48:25 от gizer
Цитата: Моцарт от 03 декабря 2021, 07:23:29Когда уже вышки 5G заработают с чипами? Кто-то знает?  ;)
Они работают!  :crazy:  Как говорится, начни с себя, перепрошейся ;D

"Накатывает медленно, прёт равномерно"

Маэстро

Цитата: gizer от 03 декабря 2021, 07:46:10Они работают!  :crazy:  Как говорится, начни с себя, перепрошейся ;D

"Накатывает медленно, прёт равномерно"
Иди внучу обмывай! Тебе вообще тут делать нечего ближайшие несколько дней!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter