09 апреля 2025, 03:13:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

Сергей БК

С 2008 болит спина , из-за долбаного компьтера. МРТ 2012 г -2 протрузизии грудного и поясничного отдела вроде по 2 мм. Нервопатологи выписывали Мидокалм  и Мильгаму, проколол вроде чуть легче. И так системно уколы 2-3 раза в год + постоянно сижу на хондро-протекторах Артра. Пробывал сменить хондро-протекторы на Донна, но эффект не тот, перешёл опять на Артру. В 2017 заболел коленный сустав, что не мог с кровати подняться, ибупрофен в помощь, встал. Поехал в Каменск на МРТ, артроз коленного 1 степени, ортопед выписал табл. Аркоксия, принял, и забыл что у меня спина болит и колено. Мне помогает 1 табл.  60 мг. на 3-4 недели,вес 95 кг. Про колено забыл с 2017 года. Смотрите противопоказания 2 листа А3 инструкции  :'( . На работе уже 2-х коллег подлечил временно своими таблетками   ;D

Альбертыч

Долго читал эту темку и решил, что надо описать свой пример, думаю, а вдруг кому-то поможет как и мне. 
Во первых большое спасибо за отзыв Сергею БК, результата ещё нет, но с отцом попробую, в его 82 года при замене тазобедренного сустава, последнее время стали очень сильно болеть колени, судя по всему там в суставах уже ничего живого нет, надо попробовать поддержать лекарствами, а потом думать о закачивании гели в сустав. 
Теперь о себе. Как практически у всех моряков, заходивших в иностранные порты, имелись венерические заболевания, так и у меня в мои годы приобрёл протрузии и грыжи позвонков, правда, ещё маленькие, не обязательные к оперированию. Утро начиналось со сползания с кровати и разминки в течение часа, чтобы более менее укротить боль в поясничном отделе. И тогда я решил заняться пешими прогулками. Правда, не вразвалочку, а в быстром темпе. Проходил каждый день по 6 км. Домой приходил весь мокрый, хоть выжимай. Так продолжалось два месяца. Каждый раз, встречался с мужиком, который ходил с палками( Скандинавская ходьба), долго не решался с ним заговорить, потом всё же остановил – разговорились. Он уже занимался этим спортом три года, не взирая на погоду и время года. Говорит – боли в спине были адские. Куда только не обращался и к бабкам и нейрохирургам, что-то помогало, но в общем всё оставалось на своих местах. Не знаю, кто посоветовал, но занялся Скандинавской ходьбой. Доволен как слон. Всё куда и делось, и бросать не собираюсь, ещё и жену подсадил на это дело. 
Поговорили, и пошёл я гуглить этот спорт. Описывать не буду, кому интересно в Инете всё есть – но я купил эти палки. 
Господа – это работает. Буквально, за три месяца, я стал замечать что встаю утром с кровати и не чувствую никакой скованности, и весь день, я себя чувствую как младенец – куму расскажи не поверят. 
Теперь главное, если кого заинтересовало. При ходьбе, обязательно одевай те корсет, он разгружает позвоночник. Ходьба не менее 5-6 км, по времени от 45 мин до 1 часа. Обязательно отработайте технику ходьбы – это важно. Тогда работают мышцы шейно-воротникового отдела. Если при обычной ходьбе работают в основном мышцы ног, то отталкиваясь палками, работа мышц увеличивается на 70%. 
Какие сложности – 
самая главная- это заставить себя, ежедневно уделять время спорту, 
вторая – это уличные зеваки. Постоянно останавливающие и расспрашивающие для чего нужны палки. Преимущества – 
не нужны тренажерные залы, оплаты аренды и т.д. Ты волен выбрать время когда тебе удобно. Даже в одиннадцать или два ночи. 
Но когда ты приходишь весь в «мыле» и приняв душ, состояние как после сауны. А главное, что не болит спина. Понимаю. Разные организмы, разные по величине грыжи, у каждого своё, но советую попробовать, а что, а вдруг. 
Тем более прогулки всегда были полезны. 
Здоровья вам всем. 
Буду рад, если помогу, хотя бы одному.

Маэстро

Российские врачи начнут использовать новые лазерные установки для лечения межпозвонковых грыж.

Особенностью конструкции аппарата является использование полупроводникового маломощного лазера. При включении устройства кварцевый наконечник диаметром 400-600 микрон на конце световода нагревается. Под контролем аппарата УЗИ и с местной анестезией врач заранее вводит устройство в тело пациента.

Помимо этого, новая технология будет использоваться при лечении кист и геморроидальных узлов.

Отмечается, что благодаря новой технологии время операции займет несколько минут, а уже спустя час после ее проведения пациент может быть выписан.

«После применения лазера пациент восстанавливается в 3-4 раза быстрее по сравнению с использованием традиционных инструментов, которое в случае удаления грыжи диска связано с разрезом всех тканей до позвоночника», — отметил главный врач использующей новое оборудование клиники «Медосмотр 39» Александр Гура.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 03 мая 2019, 17:58:40В Сальске и в Зернограде, есть бабушки, ищите координаты, со спиной помогают- РЕАЛЬНО. Что сам узнаю, поделюсь.
Ведь взрослый человек... Миша?
Ответь мне всего на один вопрос - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?
У лекарственного препарата есть органы мишени, плато концентрации, период всасывания, период полувыведения и тропность к разным микробам или тканям (зависит от препарата). Все предельно просто и логично. 
С мануальщиками уже туманнее - не у всех есть мед. образование даже среднее, следовательно риск уже велик. Как то в беседе с одним мануальщиком-массажистом легонько прощупал знания анатомии и был в шоке - "0" абсолютный... однако не дешевый массажист в одной шарашкиной конторе...
Вопрос повторяю - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Маэстро от 14 мая 2019, 00:12:47Российские врачи начнут использовать новые лазерные установки для лечения межпозвонковых грыж.

Особенностью конструкции аппарата является использование полупроводникового маломощного лазера. При включении устройства кварцевый наконечник диаметром 400-600 микрон на конце световода нагревается. Под контролем аппарата УЗИ и с местной анестезией врач заранее вводит устройство в тело пациента.

Помимо этого, новая технология будет использоваться при лечении кист и геморроидальных узлов.

Отмечается, что благодаря новой технологии время операции займет несколько минут, а уже спустя час после ее проведения пациент может быть выписан.

«После применения лазера пациент восстанавливается в 3-4 раза быстрее по сравнению с использованием традиционных инструментов, которое в случае удаления грыжи диска связано с разрезом всех тканей до позвоночника», — отметил главный врач использующей новое оборудование клиники «Медосмотр 39» Александр Гура.
Только почему то перед операцией такими штуками пациенты подписывают бумаженцию на согласие при необходимости произвести лапороскопию/томию  ;D И об этом конечно не кричат на углах
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Маэстро

Цитата: Ростислав от 17 мая 2019, 23:40:30Только почему то перед операцией такими штуками пациенты подписывают бумаженцию на согласие при необходимости произвести лапороскопию/томию  ;D И об этом конечно не кричат на углах
Задал вопрос на эту тему Доктору из Ярославля. Там много ограничений, да. И не за каждого возьмутся. Очень много противопоказаний и ограничений.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 17 мая 2019, 23:37:37Ведь взрослый человек... Миша?
Ответь мне всего на один вопрос - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?
У лекарственного препарата есть органы мишени, плато концентрации, период всасывания, период полувыведения и тропность к разным микробам или тканям (зависит от препарата). Все предельно просто и логично.
С мануальщиками уже туманнее - не у всех есть мед. образование даже среднее, следовательно риск уже велик. Как то в беседе с одним мануальщиком-массажистом легонько прощупал знания анатомии и был в шоке - "0" абсолютный... однако не дешевый массажист в одной шарашкиной конторе...
Вопрос повторяю - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?
ХЗ. Док. не зарекайся, коль припрёт и поползёшь, и прикажешь отвезти, отнести и к бабушке и к дедушке, не взирая и на образование, и на интеллект и ни на что либо ещё.(Не дай Бог!)
А теперь, сколько лет современной медицине, её антибиотиками, рентгенами и УЗИ и прочим прогрессом?
И сколько лет например  Персидской и Индийской, Египетской или Греческой медицине, не говоря уже о Китайской, и что, взять и просто зачеркнуть и высмеять весь этот  тысячелетний опыт?
"Ответь мне всего на один вопрос - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?"(с)

Юра269

Привет всем. Прочетал тему.Да уж.Выскажу своё мнение.Все мы разные и по возрасту и по работе и по болячкам. Кому то помогают таблетки кому-то уколы. мази.а кому-то нечего.Меня прооперировали.была грыжа ПОП.РИСК есть всегда при любом вмешательсте.но когда нет выбора и боль просто АД.готов на всё.Лазаром  это наверное хорошо. Но сколько будет стоить.Мануалы это ещё больший риск.потому как грамотных 1 на 5000.Так что традиционная медецина это меньшее зло чем не традиционный метод.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2019, 01:00:18ХЗ. Док. не зарекайся, коль припрёт и поползёшь, и прикажешь отвезти, отнести и к бабушке и к дедушке, не взирая и на образование, и на интеллект и ни на что либо ещё.(Не дай Бог!)
А теперь, сколько лет современной медицине, её антибиотиками, рентгенами и УЗИ и прочим прогрессом?
И сколько лет например  Персидской и Индийской, Египетской или Греческой медицине, не говоря уже о Китайской, и что, взять и просто зачеркнуть и высмеять весь этот  тысячелетний опыт?
"Ответь мне всего на один вопрос - КАКОЙ МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ У БАБУШКИ?"(с)
Миша не передергивай! Мухи мед, гоффно и пчелы... Зачем приравниваешь к бабкам-шептуньям истоки медицины? Медики древнего мира не шептали, а резали, кромсали, наблюдали и записывали, анализировали тысячи смертей, нередко даже заражали себя ради точного описания болезни... и практиковали ! И все базировалось на неустанном познании секретов человеческого тела! И уж совсем смешно сравнивать с бабками-шарлатанами Китайскую медицину родину рефлексотерапии. И самое главное все механизмы воздействия на человеческий организм медиков древнего мира известны и описаны с высокой точностью. И в те времена были шаманы и шарлатаны и спекулянты. Многого медики древности не знали, но старательно описывали, что помогло при очередном витке диалектической спирали использовать их накопленные знания!
Никогда не приползу к бабкам-шептуньям, гомеопатам, скэнар-терапевтам и прочему сброду даже если очень припрет!

DonFisher

Цитата: Ростислав от 19 мая 2019, 23:40:20Никогда не приползу к бабкам-шептуньям, гомеопатам, скэнар-терапевтам и прочему сброду даже если очень припрет!

Док, про Порфирия Иванова слышал? Скорее всего нет. Загугли и почитай его книгу, если конечно интересно.
Есть много областей в медицине, которые не исследованы. Тебе это и пытаются донести другие форумчане.
У кого есть бабки едут в Израиль, Германию лечиться, а у кого нет - обращаются к народной медицине. Почему, не знаешь?

Ростислав

Про Иванова я знаю чуточку больше чем ты Влад, т к еще в те времена когда я был студентом про него его нам рассказывали на 2х основных кафедрах. Как ты думаешь каких? А я тебе расскажу, на кафедре психиатрии и физиологии!
А вот в том, что если денег нет - лечатся у бабок, а у кого есть - в Израиле ты прав на 100%  ;D
Скоро наш вождь истребит  медицину и тех "у кого есть бабки для Израиля"  ;D

шурикелло

ЦитироватьМедики древнего мира не шептали, а резали, кромсали, наблюдали и записывали, анализировали тысячи смертей, нередко даже заражали себя ради точного описания болезни... и практиковали

И именно поэтому лечили людей очень современными на тот период времени снадобьями.Даже придворные лекари врачевали королевских особ,например мышьяком,ртутью,толчёным стеклом... facepalm  В те времена это были "действующие препараты" и какой-нибудь ДОК,с пеной у рта доказывал их эффективность. :P Я это к чему?Лет через триста,будущие медики будут пальцем у виска крутить,читая про наши современные способы лечения и препараты.Называть их дичью и мракобесием.Надеюсь,мысль моя понятна... :smoke:

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 19 мая 2019, 23:40:20Миша не передергивай! Мухи мед, гоффно и пчелы... Зачем приравниваешь к бабкам-шептуньям истоки медицины? Медики древнего мира не шептали, а резали, кромсали, наблюдали и записывали, анализировали тысячи смертей, нередко даже заражали себя ради точного описания болезни... и практиковали ! И все базировалось на неустанном познании секретов человеческого тела! И уж совсем смешно сравнивать с бабками-шарлатанами Китайскую медицину родину рефлексотерапии. И самое главное все механизмы воздействия на человеческий организм медиков древнего мира известны и описаны с высокой точностью. И в те времена были шаманы и шарлатаны и спекулянты. Многого медики древности не знали, но старательно описывали, что помогло при очередном витке диалектической спирали использовать их накопленные знания!
Никогда не приползу к бабкам-шептуньям, гомеопатам, скэнар-терапевтам и прочему сброду даже если очень припрет!
Даже спорить не буду. Пусть каждый останется при своём мнении. 
Просто скажу одно, при нынешнем кол-ве шарлатанов в медицине, процент шарлатанов от медицины, будет только расти. О уровне подготовки современных "врачей" , ты Док, наверняка знаешь больше чем я.
 Врачей и Врачевателей от Бога- ЕДИНИЦЫ.
Вот об это я и веду речь.

Юра269

Да шарлотанов тьма.как и врачей бездарей.А массажистов якобы Профи а на самом деле самоучки ещё больше.Мне после операции так и не удалось найти не грамотного врача по ЛФК не массажиста.Кругом бизнес.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Денис рыбак.

Вторые сутки карячусь , утром вчера проснулся, а грыжа дала боль в левую ногу не могу не ходить не стоять не лежать, сегодня слезы лились от боли, Диклофенак не помогает, ещё что то вчера колол тоже не помогло ! А я уже думал в понедельник ехать в центр бубновского на прием. Подскажите кроме блокады есть стопроцентное обезболивающее ? Хоть на несколько часов чтоб отпустила боль . Если даже операцию делать нужно хоть доехать до больницы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter