05 апреля 2025, 23:06:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

mykola82

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 11:03:46Надоело после слипа лодки переобуваться с забродок в тёплую обувь. Кто чем пользуется?
глубокой осенью можно и сейчас ,я в зимних эва сапогах рыбалю  ,они без шипов у меня
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

KoLян

Цитата: mykola82 от 22 октября 2018, 11:32:53я в зимних эва сапогах рыбалю 
они высокие?? а то я бывает почти по самые кокушки захожу...
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

operator88

Я в Рязанской обл. видел сапоги из ЭВА, длинные, по самые помидоры.

mykola82

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 11:56:42они высокие?? а то я бывает почти по самые кокушки захожу...
не Колек,см 40 50 ,хватает чтоб от ракушки мели оттянуть лодку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Demyen

Посоветуйте пжлста заброды из ЭВА.

Что теплее, надежнее, удобнее Nordman, TORVI или еще какие?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

DonFisher

Цитата: Demyen от 20 декабря 2018, 19:23:31Посоветуйте пжлста заброды из ЭВА.

Снегоболотники Таймень вроде хвалят.

Demyen

Нужны не снегозабродники, а заброды с мягким верхом и теплым базовым сапогом из EVA.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

gashish

Цитата: Demyen от 20 декабря 2018, 21:36:33Нужны не снегозабродники, а заброды с мягким верхом и теплым базовым сапогом из EVA.
Торви по смотри.

Шкет

Вчера был на Атланте присмотрел себе зимние сапоги до -40 после праздников поеду куплю, так как старые уже пришли в негодность.

Demyen

Не мудрствуя лукаво - приобрел Torvi. :)

Владимир Б.

Интересно, в них ноги как себя чувствуют после ходьбы 2-3км, и последующей остановкой на несколько часов?
Есть сапоги неплохого бренда, но тем не менее, после ходьбы ноги мокрые, и потом начинают мёрзнуть. :(

minigoal82

В коротких торви ноги не потеют, сухо и комфортно. И ходил и сидел и стоял.
с уважением Михаил!!!

akula16

Цитата: Владимир Б. от 22 декабря 2018, 19:59:04Интересно, в них ноги как себя чувствуют после ходьбы 2-3км, и последующей остановкой на несколько часов?

Как мне кажется, именно эти сапоги, ни для длительных переходов, ни для длительной стоянки, не предназначены совсем. А в "обыкновенных" зимних - никаких проблем.

Demyen

Обновил заброды Torvi из EVA, прошагал в них со спиннингом порядка 4-х километров. Практически весь день шёл дождь. Холодно конечно не было, до +5°С, возможно и поэтому ноги не мерзли. Но ноги и не потели. Когда их снял после рыбалки, носки были сухие. Сначала не понял почему, потом когда вытащил стельку стало понятно, они сконструированы таким образом, что вытесняемая влага остается под стелькой в своего рода углублениях.
Первое впечатление положительное: легкие, от проколов подошва усилена термоэластопластом, ноги не потеют, эластичные ленты с застежками фастекс для пристегивания в поясному ремню.

ribalkin1

08 января 2019, 13:29:46 #614 Последнее редактирование: 08 января 2019, 13:32:49 от ribalkin1
Цитата: ribalkin1 от 12 октября 2009, 00:03:41Вот купил себе обновку :) Доволен .Побегал немного и еще скидочку сделали.В итоге за сапоги отдал 4.400 рэ.Скоро испытаю :-[ тогда и отпишусь. ;D
Прошло 9 зим..P90108-131543.jpgP90108-131603.jpgP90108-131639.jpg

Сапоги на сгибах стали трескаться ну и по бокам тоже появились трещины. Ремонт пока обошелся вклейкой резины из велосипедной камеры изнутри в местах излома. Пока держат. Основное,чтоб не протекали,когда на льду много воды. Но я на этот случай ,перед тем как вставить вкладыш в сапог еще на вкладыш одеваю целлофановый пакет,на всякий случай.. Кстати вкладыши как новые. Но пока держат. Рыбачу очень активно,на месте не сижу. Думаю что такой срок не всякая обувка выдержит.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter