24 июня 2025, 08:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

евгений аз

Протестировал на собственном кошельке и ногах вот эти сапоги до -20С. Ну что сказать, выкинул деньги :'( :'( сегодня при -3С ноги околели, еле потом в ботинки в машине переобулся :'( В .добавок теперь их еще и не продашь :'( Забыл закрыть багажник и собакен вытащил вставку и порвал её :'( ХЗ че теперь, куда их применять ???

gashish

Цитата: евгений аз от 25 декабря 2016, 19:26:24
Протестировал на собственном кошельке и ногах вот эти сапоги до -20С. Ну что сказать, выкинул деньги :'( :'( сегодня при -3С ноги околели, еле потом в ботинки в машине переобулся :'( В .добавок теперь их еще и не продашь :'( Забыл закрыть багажник и собакен вытащил вставку и порвал её :'( ХЗ че теперь, куда их применять ???

Может, как вариант, подобрать теплые вставки.

hanter84

Протестировал вчера на Цимле Торви -60, доволен, как слон, только скользко, шипы дело исправят

slog.s

Цитата: евгений аз от 25 декабря 2016, 19:26:24Протестировал на собственном кошельке и ногах вот эти сапоги [nofollow] до -20С. Ну что сказать, выкинул деньги :'( :'( сегодня при -3С ноги околели, еле потом в ботинки в машине переобулся :'( В .добавок теперь их еще и не продашь :'( Забыл закрыть багажник и собакен вытащил вставку и порвал её :'( ХЗ че теперь, куда их применять ???
http://www.hsn.ru/production/html/518.htm вот такой около штуки отличная штука, одеваю на неопреновый сапог дает +10-20гр
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Андрик93

Цитата: Plaha от 26 декабря 2016, 09:36:31
очень странно .... может с размером не угадал ? а вкладыш там какой ?
Вкладыш там тонюсенький!! Слышал версию, что поляки пишут -20, что бы обозначить температуру придельную для использования их ЭВА в данной конкретной модели, мол если вышел в -30 и сапог лопнул, это твои трудности!! Температурный режим комфорта в этих сапогах не имеет ни какого отношения к -20!! Я ходил в этих сапогах 5ть сезонов, для ходовой рыбалки(жерлицы) в районе -10 хорошо, для сидячей зимней ваще не подходят, осенью в лодке с октября и до ледостава нормуль, нормуль потому что ближе к 0 в лодке в них уже не комфортно!! Сейчас имею Торви -25, так там чулок от Лемиговского в половину толще!! Так что прежде чем хаить сапоги надо немного понимать для чего они берутся!! ;) Просто в магазине сравнить чулок от Торви -60, Бафина Титана и этих Лемиго, и все станет на свои места!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

AlCh

Цитата: евгений аз от 25 декабря 2016, 19:26:24
Забыл закрыть багажник и собакен вытащил вставку и порвал её :'( ХЗ че теперь, куда их применять ???
хороший шерстяной носок -пусть собакен отрабатывает :)
когда еще не было вкладышей жители хмао ходили в резиновых забродах с вязанным чулком из шерсти собаки и конским волосом
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Michael

Цитата: Michael от 10 января 2017, 19:13:20
Срочно нужен мороз -60  :)
Испытал на Веселке. Пусть мороза сильного не было, но свое мнение уже могу сказать.
Для меня самое главное, чтобы хорошо отводилась влага (ноги сильно потеют, поэтому через пару часов рыбалки носки уже мокрые). Потому что даже если ноги влажные. не зависимо от температуры, буду мерзнуть. Каблан с отводом влаги вроде бы справляется. Капельки влаги были даже в подошве (там приспособлено, чтобы влаге было куда собираться. Чулок снаружи тоже мокрый. Внутри мех не сказать, что совсем сухой, но всё достаточно комфортно. В общем, по отводу влаги и по теплу мне понравились. Из плюсов- идут размер в размер. У меня 42 и сапоги взял 42, никаких поправок "на запас" делать не надо. Были у меня бахилы Дюна, там ноги начинали мерзнуть через несколько часов рыбалки.
Из минусов- шипы! В подошве из ЭВА они бесполезны  :o Она мягкая и шип просто в неё утапливается. В субботу на Веселке меня ветром сдувало  :o Буду покупать к ним ещё когти.

antibatanik1972

Купил на Темере, Геркулес, что ли в павильоне "Герман" сапоги с вкладышами, сравнил с фирмачими Бафин титан(-100)  - фирмачие ГГГГГ полное, купленные теплее и легче, летаю по льду ноги не устают и ноги в тепле ( хотя я мерзляк), а цена и качество ЭВА на высоте!
Не рекламма!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Пантелеймоныч

Использую обыкновенные сапоги для зимней рыбалки с передней шнуровкой, шипами и вкладышем (чуни). Вложил стельки влаговпитывающие,  вкладыш и термоноски. Ногам комфортно в тепле и сухости.
Если на лимане сильный ветер или надо взобраться на какой склон одеваю ещё дополнительные шипы. Нога на льду не стоит и совсем не скользко.

Ростислав

22 февраля 2017, 07:25:52 #579 Последнее редактирование: 22 февраля 2017, 07:34:17 от Ростислав
Поделюсь и я своим опытом. Уже 6-й сезон эксплуатирую MuckBoot Arctic Sport. У меня нареканий вообще нет. Про порезать, проколоть, порвать, и пр - вообще нет речи. Неопреновое довольно высокое голенище позволяет длительно ходить (неопрен удерживает икру ноги), сидеть комфортно (не давит нигде, т к принимает форму ноги), заходить глубоко в воду (почти до колена, что удобно когда лодку на прицеп загоняешь). До -10 можно вообще просто на толстый носок, если одеть флисовый чулок то и -25 и -30 вообще ни о чем. Когда в прошлом или позапрошлом сезоне провалился на ЕЛ, то за счет облегающего неопренового голенища вода не попала внутрь сапога и я спогойно продолжил рыбалку просто отряхнув замерзшую воду на костюме.
Минус для меня был вначале - тяжело снимаются  ;D Потом понял что можно откатить непреновое голенище вниз  :) Шипов нет, но легко сверху монтируются "шкрябы" с Темерника, зато в лодке комфортно. Ни разу не замерзли ноги, даже в 2,5 дневной рыбалке на Николаевском гидроузле в -25.
Сапоги конечно отличные, но нет ничего вечного, уже есть микротрещины на резине снаружи, но это на шестом году носки как в лодке так и на льду. Брал у Володи Павлищева еще когда его магазин был на Северном...
https://lovisnami.ru/sapogi-arctik-sport.html
Читать йухню про то что Баффины ГГГГГ смешно вообще  ;D ;D ;D тем более в сравнении с ерундой темерницкой. Напоминает тему про выбор спиннинга - ВИВО гАмно, а китайкол рулит  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SaZaN75

У меня макбуты для ходовой, зелёненькие, не помню модель, тоже не нарадуюсь пятый год, но они до - 10, пошла трещинка в этом году, заходил в воду не течёт.

Максим84

У меня Lemigo -30. Третий год пошел.
На термоносок до -5 еще более менее и то пальцами иногда шевелю,  чтоб ступни погреть. Это если сидеть.
Складывается ощущение, что для этих сапог оптимально до 0. Кстати, при небольшом минусе, Ева дубеет, надевать тяжело.
В общем надо что то теплее брать.

Crok1953

Так как стало тяжеловато уже тягать бахилы со шнуровкой,решил попробовать эти -

ростов61

подскажите где можно чулки  для сапог купить?

Crok1953

Цитата: ростов61 от 27 ноября 2017, 20:19:46подскажите где можно чулки  для сапог купить?
Дак на рынке Геркулес сегодня видел..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter