24 июня 2025, 05:27:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

gaz

Цитата: straznik2010 от 11 ноября 2016, 09:28:46
Смотря, какая ходовая. Если дойти от машины до водоема метров 200-300 , то может и пойдут.

Ув. gaz - сколько весит один сапог, 1-1,5 кг. ??? Так в таких сапогах, если целый день "бегать", то ноги отвалятся. ;)
Сегодня взвесил : Titan -1700 грамм (размер 13), Trapper - 1240 грамм (размер 12).  Вес одного сапога. Мне в них комфортно, я сделал свой выбор, никому ничего не навязываю, это моё мнение.  Зимой на Ейском лимане прохожу в Баффинах 7-10 км. Одеваю на тонких носок, ноги совсем не мерзнут. С ног не падаю. Как то так.
С уважением, Юрий.

DonFisher

А подошва из ЭВЫ на Торви и Йети режется о лед? Или это басни?

straznik2010

Цитата: DonFisher от 11 ноября 2016, 21:56:44
А подошва из ЭВЫ на Торви и Йети режется о лед? Или это басни?

Об лёд наврятли их пробьешь . У меня такого не было на Торви.
До этого больше трёх сезонов были Norfin YUKON, тоже из EVA, их пробивал об стекло и именно подошву. Ремонт - клей для ПВХ в пробитое отверстие и опять в ходу. Больше времени теряешь найти этот пробой в подошве. :D

straznik2010

Цитата: gaz от 11 ноября 2016, 21:54:24
Сегодня взвесил : Titan -1700 грамм (размер 13), Trapper - 1240 грамм (размер 12).  Вес одного сапога. Мне в них комфортно, я сделал свой выбор, никому ничего не навязываю, это моё мнение.  Зимой на Ейском лимане прохожу в Баффинах 7-10 км. Одеваю на тонких носок, ноги совсем не мерзнут. С ног не падаю. Как то так.
С уважением, Юрий.

В голове сложились своё многолетнее мнение ещё из соревнований по "Зимней блесне", чем легче обувь тем больше рыбы. :crazy: Не раз видел судей даже на Всероссийских соревнованиях , которые ели передвигали ноги после одного тура - одеты они были в Баффинах ( и это были молодые и здоровые люди), а команда в сапогах из ЭВЫ.

Для смены зимней обуви, после Norfin YUKON - основным параметром всё так же играл вес обуви. Сапог Norfin YUKON весит -700 гр. , вес сапога Торви -60 - около 500 гр.

И то , что Вы Юрий на Ейском лимане проходите 7-10 км - раз месяц, для меня ни, что, :crazy: когда в неделю у меня бывают по две -три рыбалки, и уже не беру ранние годы , годы соревнований в средней полосе России со снегом по колено и расстояние 15-18 км в одну сторону и ограниченное время.

И надеюсь ни кому не секрет в чём легче ходить в кирзовых сапогах или кроссовках, каждому делать свой вывод.

p.s. Забыл добавить,  над лункой не сижу, все время в движении - это Зимняя блесна. "Волка -ноги кормят" ;D ;)

gaz

Цитата: straznik2010 от 11 ноября 2016, 22:31:24
В голове сложились своё многолетнее мнение ещё из соревнований по "Зимней блесне", чем легче обувь тем больше рыбы. :crazy: Не раз видел судей даже на Всероссийских соревнованиях , которые ели передвигали ноги после одного тура - одеты они были в Баффинах ( и это были молодые и здоровые люди), а команда в сапогах из ЭВЫ.

Для смены зимней обуви, после Norfin YUKON - основным параметром всё так же играл вес обуви. Сапог Norfin YUKON весит -700 гр. , вес сапога Торви -60 - около 500 гр.

И то , что Вы Юрий на Ейском лимане проходите 7-10 км - раз месяц, для меня ни, что, :crazy: когда в неделю у меня бывают по две -три рыбалки, и уже не беру ранние годы , годы соревнований в средней полосе России со снегом по колено и расстояние 15-18 км в одну сторону и ограниченное время.

И надеюсь ни кому не секрет в чём легче ходить в кирзовых сапогах или кроссовках, каждому делать свой вывод.

p.s. Забыл добавить,  над лункой не сижу, все время в движении - это Зимняя блесна. "Волка -ноги кормят" ;D ;)
Большое спасибо за разъяснение.
Я не спортсмен, мне бегать не надо. Мне не нравятся сапоги, которые можно проткнуть острым льдом или камышом. Люблю качество и комфорт. Это мое личное мнение.

Plaha

А кто сказал что сапоги из ЭВА можно проткнуть льдом, или тем более камышом ?  :o
Я честно говоря такое впервые слышу.
Нужно сделать фотографии сапог из ЭВА в которых мой дед уже  лет 5-6 ходит на охоту ! Это ни хрена не рыбалка   :smoke:

Сапоги не известной марки, бабушка покупала на рынке в Шахтах за 400 р.
При всём этом, они очень тонкие, я бы даже сказал что по толщине материала не толще обычных резиновых.

Получается что они проходили явно за тысячу километров по целине, пахате, балкам, лесам и полям.

Влад, мой тебе совет, не заморачивайся и бери те - которые тебе сели по ноге и пришлись по Душе ! Только тебе в них ходить.

ЭВА очень тёплый материал ! Хотя когда держишь их в руках то тупо не веришь в это.

DonFisher

Уговорили. :) Буду выбирать что-то из ЭВА. Надеюсь не разорву их об камыш. :crazy:

Андрик93

Цитата: DonFisher от 11 ноября 2016, 23:45:44
Уговорили. :) Буду выбирать что-то из ЭВА. Надеюсь не разорву их об камыш. :crazy:
Влад, куля уговаривать, Лемиго прошли 4ре командировки в Сочи лимпийских, 12 дней Должанской и дали течь только после лютой акации во время субботников возле м4!! :( Торви имеют подошву ТЕП, если бы она была на Лемиго, они были бы еще в строю!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sashat700

Барабас

12 ноября 2016, 00:59:01 #549 Последнее редактирование: 12 ноября 2016, 01:06:37 от Барабас
Цитата: Plaha от 11 ноября 2016, 23:16:56А кто сказал что сапоги из ЭВА можно проткнуть льдом, или тем более камышом ? 
мне так в хищнике сказали :smoke: именно про камыш, т.е. были прецеденты я так понимаю :smoke: не пустые же слова :smoke:
Я себе армейские прикупил, не помню кто производитель, на тикете было написано - я его выкинул. Уже три года, рыбалка и повседневная работа, когда погода требует. Из минусов: 1) вкладыш никакой, хоть и с прошитой пяткой, пользую вкладыши от торви. 2) тяжелые суки :( но прочные, почти как шахтерские, только легче.

Купил у военного за 1000руб.

Бас

Цитата: Барабас от 12 ноября 2016, 00:59:01
мне так в хищнике сказали :smoke: именно про камыш, т.е. были прецеденты я так понимаю :smoke: не пустые же слова :smoke:
Сапоги-сапогам рознь, мой  товарищ пробил сапоги, у него даже в подошве торчали обломки камыша, а у меня хоть бы йух, хотя сапоги из одной ценовой категории 1500-2000р. :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Барабас

12 ноября 2016, 01:10:34 #551 Последнее редактирование: 12 ноября 2016, 01:12:10 от Барабас
Цитата: Бас от 12 ноября 2016, 01:06:42Сапоги-сапогам рознь,
Так а я про что?!
Мне тоже хочется легкие и тёплые, но устойчивые к проколам :smoke: т.к по мимо рыбалки я ещё их использую в подсобном хозяйстве.

И при всем богатстве выбора и здравом уме, ум решил прикупить армейские :smoke:

Aleksandr1

А я особо не заморачиваясь в муках выбора взял для ходовой за 700 рэ производство Россия вот такие чудо юдо, но они без чулка и размерность какая то не правильная. Взял на два размера больше. Дома вложив толстую стельку и одел на шерстяной носок с чулком не особо толстым от других ботиков, оказались тесноваты( даже не то что тесные а одеваются с трудом и плотно), не угадал с размером  :(. И подумалось что в таких тесных зимой на льду будет холодно. Для рыбалки в лодке пойдёт, уже рыбачил несколько раз в Октябре, всё устраивает, тепло, даже без чулка, на тёплые носки.

Aleksandr1

Для зимы взял вот такие. Производство Россия с загадочным названием "СТ" с заявленными -60t Вес одного с чулком и мною добавленной толстой стелькой 985гр. вес чулка 209гр.. В магазин пришёл за сапогами которые мне порекомендовал брат, он их уже один сезон на льду и два сезона в лодке поюзал, характеристикам -40 и без шипов. Но я увидел что есть те же что рекомендовал только с шипами и в принципе из за этого и взял, так как шипы мне однозначно пригодятся на льду а разница в ценнике как раз если покупать отдельно шипы накладные.

Michael

Цитата: Андрик93 от 13 ноября 2016, 16:50:51
Мишаня, это закос под Медведя от Следопыта!! ;) Даже мишку на боковинах притулили!! :)
Андрюха, да я уже нашел. Хочу купить зимние сапоги, чтобы двухдневную рыбалку на льду выдерживали. Никак разорваться не могу  :D С одной стороны понимаю, что цельнолитые сапоги с подошвой из ЭВА будут более теплые. С другой стороны- сочетание ЭВА с подошвой из полиуретана делает сапоги более стойкие к проколам. Плюс ещё и с шипами уже идут (не надо отдельно покупать шипы).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter