24 июня 2025, 04:34:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Aleksandr1

Цитата: Michael от 13 ноября 2016, 17:10:16Андрюха, да я уже нашел
Вот такие как по ссылке чёрные тоже присутствовали в магазе, мне принесли их со склада, но я решил взять цвет по классике.

Aleksandr1

Цитата: Michael от 13 ноября 2016, 17:10:16Хочу купить зимние сапоги, чтобы двухдневную рыбалку на льду выдерживали
В затяжных по времени рыбалках зимой могут возникнуть другие нюансы, даже в хороших тёплых сапогах, например если это ходовая рыбалка чулок станет влажным, причём это по ощущениям может быть не заметно, но теплоёмкость снизиться, и как уже всем известно во влажной одежде начинаешь мёрзнуть. Причём это может быть и не в очень холодную погоду а например большая влажность и всё отсыревает, что у нас в нашем климате бывает часто. Есть опыт зимней рыбалки с двумя ночёвками в палатке на льду, причём рыбалка была не ходовая, чулки из сапог на вторую ночь стали влажные, конденсат и перемещение со шмурдяком в салазках способствовали этому. Причём с газом в палатке уже просушить чулки не удалось, газ вроде даёт тепло, но испаряемая влага от льда не даёт просушить, большая влажность. Носки ещё как то посушил, но вторую ночь уже было очень дискомфортно, хоть в палатке грел газ. Погода разная,  не помогут даже самые тёплые сапоги в сильный мороз, точку росы не кто не отменял, всё будет зависит после того как чулок станет влажный, сколько времени придётся быть на льду, либо иметь запасной чулок. Но это всё касается экстремальных холодов либо не стандартных по времени рыбалок, во всех остальных случаях я бы не замарачивался. Я например выбирал сапоги исходя из то го что они тёплые, это и так понятно(опыт брата -как в домашних тапочках(с)) лёгкие и можно использовать для ходовой+ещё и шипы, ну и смотреть по своему опыту, по какому льду приходиться ходить(ломаный, прямой), какой заход, где приходиться ходить(камыш, ветки) соот. какая прочность треба. А вообще имею уже одни зимние сапоги, но они в виде бахил, не жёсткие и относительно тяжёлые но с шипами, ходовая рыбалка и заход на большие расстояния в них затруднённый. Удачи в выборе!

Michael

Цитата: Aleksandr1 от 13 ноября 2016, 18:55:36
Есть опыт зимней рыбалки с ночёвками в палатке на льду, причём рыбалка была не ходовая, чулки из сапог  стали влажные
Именно поэтому и мучаюсь выбором  :smoke: На предыдущие рыбалки брал вторые сапоги (бахилы Дюна) и переобувался. Но ночью идти километр к машине за сапогами мало приятно. Поэтому и хочу купить хорошие сапоги, чтобы чулки отводили влагу и конденсат скапливался в подошве.

андрей 1979

Вкладываеш женские гигиенические прокладки между стелькой и чулком и все зашибись . Проверено  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Michael

Цитата: андрей 1979 от 13 ноября 2016, 19:26:48
Вкладываеш женские гигиенические прокладки между стелькой и чулком и все зашибись . Проверено  ;)
Андрей, не от тебя первого слышу про прокладки. Всё никак не попробую. А какие надо? С крылышками, без?  ;D Сколько "капелек" ; ;D

DonFisher

Цитата: Michael от 13 ноября 2016, 17:10:16Андрюха, да я уже нашел. Хочу купить зимние сапоги, чтобы двухдневную рыбалку на льду выдерживали. Никак разорваться не могу  :D С одной стороны понимаю, что цельнолитые сапоги с подошвой из ЭВА будут более теплые. С другой стороны- сочетание ЭВА с подошвой из полиуретана делает сапоги более стойкие к проколам. Плюс ещё и с шипами уже идут (не надо отдельно покупать шипы).

Мишаня, а чем эти медведики лучше Торви (-60)?

Адмирал

Цитата: DonFisher от 13 ноября 2016, 20:06:06
В них пятикапельные можно всунуть  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: DonFisher от 13 ноября 2016, 20:06:06
Влад, я ещё выбираю. Пока всё таки склоняюсь к Торви. А в этих понравилось, что комбинированная подошва. Т.е. литая вместе с сапогом из ЭВА и вклеенные участки из полиуретана с шипами.

TOYOTA

Подошва из ЭВА легко протыкается камышом...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

straznik2010

Цитата: TOYOTA от 13 ноября 2016, 21:31:14

В пользовании 5-й год вторая пара сапог и ЭВА. Норфин Юкон и Торви - 60, ловлю ни только зимой в них, но и с берега ранней весной и поздней осенью. Ни одни из них камышом не пробил, Норфины пострадали от донышка разбитой бутылки

Shrek

Цитата: TOYOTA от 13 ноября 2016, 21:31:14
правильно. Я две пары стоптал уже. Зимой по стерне обычной ноги проколол ни раз ,а про камыш сломанный вообще молчу. Торви получше конечно, на днях пришлось идти по выжженому камышу,а это сплошные ,,гвозди,, но подошва выдержала такой краштест. Ещё один минус Эва,это голень. Там легче всего пробивается. Я льдом резал,проваливался сапог .

ol

А я прикупил себе вот такие Бахилы Nordman New Red с многослойным вкладышем
https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/obuv-dlya-ohoty-i-rybalki/bahily-zimnie/
Теперь жду льда.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

TOYOTA

Цитата: straznik2010 от 13 ноября 2016, 21:36:45
В пользовании 5-й год вторая пара сапог и ЭВА. Норфин Юкон и Торви - 60, ловлю ни только зимой в них, но и с берега ранней весной и поздней осенью. Ни одни из них камышом не пробил, Норфины пострадали от донышка разбитой бутылки

У меня проткнулись сразу после выхода на первый лед на лимане. Причем как решето. Сапоги Новатур Коин. Не рекомендую....
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Arch

Снегоболотники есть у кого? Как они по размерам? И что за вкладыш у них, кто знает?

mykola82

обновился сегодня Прикупил башмаки -55  , Теперь у меня зима шипы и зима без онных  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter