27 апреля 2026, 04:00:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

filya64

Цитата: геннадий23 от 25 декабря 2012, 21:30:01
Зря, в жизни за всё надо платить, ато попривыкали что всё вокруг народное-значит ничьё и бесплатное. Лично я купилбы путёвочку и пошолбы ловить зачётную тарашку. Прошли уже те времена когда было бесплатно, мы сами этого хотели.  Ну теперь кидайте в меня камни.
надо не в вас камни кидать,а выше...я тоже согласна,что надо наводить порядок,посмотрите,что на ейском лимане зимой(да и не только)творится...мусор,бутылки...как наш народ приучать к порядку,наверно только штрафами...на дорогах таблички стоят,а мусор из окон машин все летит... >:(а если рыбалка платная,ну т.е. совершенно законно,то должны и проверять как себя народ ведет,конечно это дополнительные расходы,а ну-ка такую территорию проверить,как на ейском...ну у них же техника вроде есть...
Девушки,присоединяйтесь к нам,рыбачкам...всегда знаете,чем муж занят на рыбалке...а главное-это удовольствие...

hanter84

Цитата: muari2006 от 26 декабря 2012, 17:08:06
Хантер84, ну что Вы так переживаете. ;D ;D Все правильно - должно злить и власть должна принимать адекватные меры-штрафы. Так же должны штрафоваться те кто ловит мелочь, мусорит, материться и т.д. и т.п. Это называется закон и должна быть ответственность за его нарушение. От того, что мы будем вести себя как тени на лимане и не злить правительственных клоунов, власть не скажет "Ну ладно - ловите рыбку, вы же такие паиньки".
Проблема лимана в том, что здесь появляются экономические интересы: у бизнеса - побольше взять от лимана, и у чиновников - помочь в этом бизнесу за деньги, пока есть должность. А рыбы все меньше - она не успевает восполняться естественным путем.
При этом никто не думает о воспроизводстве поголовья, ни чиновники, ни бизнесмены, ни рыбаки любители. Может только какие то НИИ собирают статистику и обобщают данные.
И даже если будут собирать деньги за ловлю на лимане, то на воспроизводство они не пойдут при нынешней власти. Пойдут куда угодно, но до цели дойдет мизер. При нынешнем БЕЗЗАКОНИИ, которое культивируется сверху, говорить о том, что мы только своим поведением можем изменить ситуацию - бесперспективно. Нужно менять власть и заниматься воспроизводством поголовья тарани, ну и поступать каждому согласно своего мировоззрения.
О ситуации на лимане.
Рыбу на лимане нужно ловить ВСЕГДА и при этом соблюдать установленные правила. При возникновении каких либо спорных ситуаций на льду с представителями власти, браконьерами или нарушителями правил, не сидеть в хате, которая с краю, не бежать скорее в машины прятаться, не радоваться, что не меня зацепили, а проявлять солидарность и участие, вникать в проблемы. Тогда оппоненты (власть, браки, нарушители) будут считаться с нами, объединенными одним интересом - рыбалкой.
Да согласен на все 100%

hanter84

Цитата: Адмирал от 26 декабря 2012, 17:19:57
;)А на машине,так хорошо ;) :D :)
Нет не хорошо, если пешком не можешь, там таксисты работают

filya64

Цитата: DonFisher от 25 декабря 2012, 21:54:04
А мне вот интересно, если представить следующую ситуацию.
Платить надо по 100 руб. с носа и деньги реально идут на покупку и запуск малька тарани, судака; уборку береговой линии.
Сколько процентов рыбаков, приезжающих на лиман платили бы?
Мой прогноз 30%.
Каковы ваши прогнозы?
[/quote
пока народ не поверит,что эти деньги реально пойдут на запуск малька и наведения порядка да 10 % может и заплатят,народ любит халяву и не верит государству...
Девушки,присоединяйтесь к нам,рыбачкам...всегда знаете,чем муж занят на рыбалке...а главное-это удовольствие...

Адмирал

:o
Цитата: hanter84 от 26 декабря 2012, 17:25:07
Нет не хорошо, если пешком не можешь, там таксисты работают
А таксисты,не танспорт :o :o :o
Труд делает человека злым и горбатым

profish

Цитата: Адмирал от 26 декабря 2012, 17:39:32
:oА таксисты,не танспорт :o :o :o
Серый они все местные, их не так плющат как нашего брата, у них там свои замуты с ментами ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Цитата: profish от 26 декабря 2012, 18:00:00
Серый они все местные, их не так плющат как нашего брата, у них там свои замуты с ментами ;)
А зачем их трогать?Они откат "везут" да и пехом сетки особо не потрусишь
>:( >:( >:(

Махай

26 декабря 2012, 20:29:39 #1027 Последнее редактирование: 26 декабря 2012, 20:39:00 от Махай
Цитата: геннадий23 от 25 декабря 2012, 21:30:01
Зря, в жизни за всё надо платить, а_то попривыкали, что всё вокруг народное - значит ничьё и бесплатное. Лично я купил_бы путёвочку и пошоёл_бы ловить зачётную тарашку. Прошли уже те времена когда было бесплатно, мы сами этого хотели.  Ну теперь кидайте в меня камни.

Садись - 2. Завтра к Крайнему с родителями - выговор за грамматику, благодарность за мышление.
А кидать в тебя камни не за что - и полуграмотный и приговор себе сам подписуешь. Действительно - зачем в России высшее образование? Чем глупее народ, тем проще его приватизировать в крепостные!   ;D ;D ;D

TAXI

Цитата: Fire Lion-25 от 25 декабря 2012, 22:06:17
Если за рикшу платят 200 раболов с носа туда сюда -то ,я думаю % 50-60.
Где это такие цену у рикш? В Николаевке по 100р с человека

lesnik_68

Цитата: Махай от 26 декабря 2012, 20:29:39
Садись - 2. Завтра к Крайнему с родителями - выговор за грамматику, благодарность за мышление.
А кидать в тебя камни не за что - и полуграмотный и приговор себе сам подписуешь. Действительно - зачем в России высшее образование? Чем глупее народ, тем проще его приватизировать в крепостные!   ;D ;D ;D
Махай! Не ХАМИ! Нормальным МУЖИКАМ!!!!!

краус

Цитата: Махай от 26 декабря 2012, 20:29:39
А кидать в тебя камни не за что - и полуграмотный, и приговор себе сам подписуешь подписываешь. Действительно, - зачем в России высшее образование? Чем глупее народ, тем проще его приватизировать в крепостные!   ;D ;D ;D
махай, садись - 2!

и, кстати, "купил бы", "пошёл бы" - написано правильно. садись - исчо 2!!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Адмирал

Не трож Таганцев,а то опять революцию начнут >:( >:( >:(

Махай

Цитата: lesnik_68 от 26 декабря 2012, 20:56:47
Махай! Не ХАМИ! Нормальным МУЖИКАМ!!!!!

Не хамлю, а высказываю правильное мнение. Если всем миром скинуться на уборку снега на дорогах и отдать эти деньги государству - снега на дорогах меньше не будет! И это есть истина! Так же и с рыбалкой, платить в чей то карман - это платить в чей то карман. Ничего общего с улучшением рыбалки или рыборазведением это не имеет!

Цитата: краус от 26 декабря 2012, 21:02:47
махай, садись - 2!

и, кстати, "купил бы", "пошёл бы" - написано правильно. садись - исчо 2!!!

Дружище, подучи грамматику тож!  ;D ;D ;D

краус

26 декабря 2012, 21:44:37 #1033 Последнее редактирование: 26 декабря 2012, 21:49:35 от краус
Цитата: Махай от 26 декабря 2012, 21:21:04
Дружище, подучи грамматику тож!  ;D ;D ;D
блин... я аж задумался...
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9E%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/~%D0%91%D1%8B/

или про что был разговор?
чёттта я устал сёдни, пайду сптки. фсем дозустрич, надобранич, ну и т.д.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

sanyanet

Весело вы тут беседуете... Прывет.

Ну дайте и мне тоже вставить свои пять копеек.

Думаю, есть две причины некоторых обсуждаемых здесь проблем: низкий уровень жизни и традиции.

Вот подумайте: если у вас есть деньги на горнолыжный курорт в Сочи,  будете вместо него всю зиму ездить «отдыхать» на Ейский Лиман? Ну правда. Ну ладно разочек - для разнообразия.

Или подумайте: если вы всю жизнь, с малолетства, ежегодно, свободно рыбачили на лимане сначала с  отцом, потом уже и с сыновьями, а потом вас решили обложить со всех сторон запретами, платежами, решили сделать лиман аттракционом, платным курортом для туристов? Ну что это?

Так же все случаи жадности (злополучные «мешки тарани») и браконьерства объясняются ни чем иным как бедностью и традиционным способом получения средств к существованию (рыбак – профессия очень тяжелая).

Комментируйте,  пожалуйста.
Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte