19 мая 2025, 20:58:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Палыч1960

Man

Палыч 1960, прочитайте вот это http://krasnodar.news-city.info/docs/sistemsg/dok_oerwiz.htm, пункт 6. Существуют еще и региональные правила. :P

Назар

Цитата: Pimen от 07 февраля 2012, 23:05:00
Подскажите, так за что же дрючат ачуры и ДПС. Ачуры я так понял за незачётную (менее 16 см) тарань. А ДПС? Просто ни разу не был на лимане. Теперь подготовился с матбазой (палатка и всё такое). Хочу поехать и не знаю каких сюрпризов можно ожидать от представителей властей.
ну про ачуров ты правильно понял,а насчет дпс они ловят выехавших на лед,сгоняют машины стоящие на обочинах от Ей укрепления до шлюзов,и жестоко карают тех кто поставил машину ближе 20 метров от берега(но 20 метров это не точная инфа может быть больше) а так могут дое...ся по любому даже вымышленному поводу ;)

t.Suhov

на мой вопрос рыбинспектору:"а где ж тогда ловить и как подъехать???"был дан ответ:"езжайте за Николаевку,там и ловите,только машину подальше от берега ставьте!"

hanter84

Вобщем понятно всё, не брать рыб меньше 16см., не стоять близко к воде, и ни какая бл----дь, не сможет додолбаться, а ловить никто не запретит, одно плохо, таксисты могут не работать, ну ничего ходить полезно

hanter84

8. Минимальные размеры разрешенных к вылову видов рыб и других водных биологических ресурсов (промысловая мера в сантиметрах): судак - 35, сазан - 30, тарань - 14, кефаль - 20, рыбец - 22, рак речной - 9, камбала калкан - 22, ставрида - 10, мидия - 5.

9. Размер рыбы определяется измерением расстояния от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Это из закона о рыболовстве, почему 16см?
И о том, что стоять близко нельзя в законе ничего не говорится, а что не запрещено, то разрешенно

Сергей А.

Цитата: hanter84 от 08 февраля 2012, 08:45:51
Вобщем понятно всё, не брать рыб меньше 16см....

Господа рыбаки, ну уважайте же себя,  ну как можно брать рыбу 16!!! см, :'( смешно ей-богу, длиной в два пальца.
Возьмите линейку - посмотрите на эти 16 см. 
Хоть мы и ругаем всегда рыб.охрану, но в данном случае она права!  :D
Чистить такую рыбу для варки сложно, солить и вялить - есть особо нечего.
Давайте подумаем о завтрашнем дне.
Всем удачи.

денис 860

слышал что вчера запретили рыбалку из-за свиной чумы, кто вчера был на лимане расскажите как обстоят дела?

Nason67

Добрый день, кто заходил с Зеленой рощи? Как заход? Стоянка? Просто не разу не был там. :)

samgsm

Всем привет! Поехали на ейское укрепление, нас развернули обратно на посту, сказали что пропустить могут, но там не дадут рыбачить в связи с карантином. Теперь едем на Маныч. Так что думайте. Блин, все настроение испортили.

Alexis

Цитата: samgsm от 08 февраля 2012, 09:29:08
Всем привет! Поехали на ейское укрепление, нас развернули обратно на посту, сказали что пропустить могут, но там не дадут рыбачить в связи с карантином. Теперь едем на Маныч. Так что думайте. Блин, все настроение испортили.
А где конкретно развернули? На дизбарьере где куча соломы на дороге? ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Андрей133

08 февраля 2012, 09:38:20 #11 Последнее редактирование: 08 февраля 2012, 10:12:39 от Андрей133
Сейчас звонил на лиман туда поехали знакомые пингвины свободно проехали ,зашли на лёд ,забурились ,ждут :oops!:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

samgsm

Цитата: Alexis от 08 февраля 2012, 09:34:30
А где конкретно развернули? На дизбарьере где куча соломы на дороге? ???
на Елизаветке остановили. Не знаю может у кого то и получится порыбачить, я не готов по 3 тыра за человека платить.

евгений аз

hanter84

Да рыбалку как я понял никто не запрещал,ловите на здоровье, только мелочь не берите

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter