27 апреля 2026, 14:52:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Махай

Лично по мне, если действительно деньги будут уходить на развитие рыболовства то и сто и двести рублей заплатить не жалко!!!!

"Служить бы рад, прислуживаться тошно." А. С. Грибоедов

Не надоело объ...ся? Верим в честность власти?

Valera_Rostov

Ох как я устал ???  Это война с мельницами Там уже всё решили
а сейчас пробные шары как правильно убрать нас с лимана. И мы сами им помогаем
гадим на льду да и мягко говоря считаем что размер рыбы к вылову написан для
других но только не для меня.

Волк125

Цитата: Махай от 26 декабря 2012, 00:05:16
"Служить бы рад, прислуживаться тошно." А. С. Грибоедов

Не надоело объ...ся? Верим в честность власти?
здесь можно рассуждать без конечно, с одной стороны не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ, а с другой стороны если так все будут рассуждать то мы все время будем в "ЖОПЕ" извиняюсь за выражения. Пора стремиться к лучшему!!!!!!

Махай

Цитата: Волк125 от 26 декабря 2012, 00:14:05
здесь можно рассуждать без конечно, с одной стороны не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ, а с другой стороны если так все будут рассуждать то мы все время будем в "ЖОПЕ" извиняюсь за выражения. Пора стремиться к лучшему!!!!!!

Нас и так не знают как лучше поставить ("раком", али как), а мы невзирая не на что будем стремиться к лучшему и подмахивать!!!  ;D ;D ;D
Ну, это явно не про меня!!!  ;D ;D ;D

Волк125

ну как говорится: "У каждого свои эротические фантазии"  ;) :D ;D ;D ;D ;D ;D

Махай

Цитата: Волк125 от 26 декабря 2012, 00:31:35
ну как говорится: "У каждого свои эротические фантазии"  ;) :D ;D ;D ;D ;D ;D

А реалии одинаковы!  ;)

dimir

Цитата: Волк125 от 25 декабря 2012, 23:40:49
Лично по мне, если действительно деньги будут уходить на развитие рыболовства то и сто и двести рублей заплатить не жалко!!!!
Запомни- друг,в ГОНДУРАСЕ нет!!! добрых Фей. ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

шурикелло

Не обманывайтесь рыбаки!Все эти разговоры про то,что типа ;заплати и лови спокойно;-не что иное,как очередная попытка не мытьём,так катаньем ввести платнуюрыбалку на лимане.А прокатит там,почему бы не сделать так везде?Тем более,я вижу,что многие согласны платить. ??? В прошлом сезоне брали деньги в Бриньковке,ну и где эти деньги?Неужто сделано хоть что-то,для улучшения и увеличения рыбных запасов?Короче,согласимся платить один раз-будем платить пожизненно,а на состоянии природных ресурсов это никак не отразится,бабло,как всегда пойдёт в карман очередного хапуги. >:(

profish

От того что мы будем платить, поверьте, нихрена не изменится. Кто то реально заработает денег (и не маленьких) дадут небольшую поблажку на один сезон, а на следующий год или начнут несоизмеримо поднимать плату или придумают ещё какую нить хрень, то есть от того что мы будем платить деньги, в покое нашего брата не оставят. Так что хрен им на рыло, как ездили так ездить и будем. Самое главное соблюдать статьи законов и быть хотя бы немного в этом подкованными, тогда они сами понимают что связываться с таким человеком самому дороже станет, лучше какого нибудь лоха нахлабучить. А ещё лучше чтобы были какие нибудь бумаги, копии статей, законов, поправок к ним и т.д. и т.п. и самое главное чтобы от аппонентов (власть и мущих)  требовать бумаг с печатями, постановления местных властей с печатями ну и т.д. Проверено работает, погавкают и отваливают. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

hanter84

И ещё ну давайте не будем на машинах выезжать на лед, это очень злит власть имущих

Таран

а вот интересно почему щас горит тема "общие вопросы"? не ужто ник то ни че не ловил там? али как обычно порим рыбку втихаря и не палим не .....? хотя была телефонная инфа что брали уже и норм брали? :smoke:

Андрей133

:shrk:  созванивался сей час с хлопцами : Говорят что пошла и хорошая, обидно а я не могу поехать :oops!: :oops!:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

Декс

muari2006

26 декабря 2012, 17:08:06 #1018 Последнее редактирование: 26 декабря 2012, 17:17:14 от muari2006
Цитата: hanter84 от 26 декабря 2012, 10:28:28
И ещё ну давайте не будем на машинах выезжать на лед, это очень злит власть имущих
Хантер84, ну что Вы так переживаете. ;D ;D Все правильно - должно злить и власть должна принимать адекватные меры-штрафы. Так же должны штрафоваться те кто ловит мелочь, мусорит, материться и т.д. и т.п. Это называется закон и должна быть ответственность за его нарушение. От того, что мы будем вести себя как тени на лимане и не злить правительственных клоунов, власть не скажет "Ну ладно - ловите рыбку, вы же такие паиньки".
Проблема лимана в том, что здесь появляются экономические интересы: у бизнеса - побольше взять от лимана, и у чиновников - помочь в этом бизнесу за деньги, пока есть должность. А рыбы все меньше - она не успевает восполняться естественным путем.
При этом никто не думает о воспроизводстве поголовья, ни чиновники, ни бизнесмены, ни рыбаки любители. Может только какие то НИИ собирают статистику и обобщают данные.
И даже если будут собирать деньги за ловлю на лимане, то на воспроизводство они не пойдут при нынешней власти. Пойдут куда угодно, но до цели дойдет мизер. При нынешнем БЕЗЗАКОНИИ, которое культивируется сверху, говорить о том, что мы только своим поведением можем изменить ситуацию - бесперспективно. Нужно менять власть и заниматься воспроизводством поголовья тарани, ну и поступать каждому согласно своего мировоззрения.
О ситуации на лимане.
Рыбу на лимане нужно ловить ВСЕГДА и при этом соблюдать установленные правила. При возникновении каких либо спорных ситуаций на льду с представителями власти, браконьерами или нарушителями правил, не сидеть в хате, которая с краю, не бежать скорее в машины прятаться, не радоваться, что не меня зацепили, а проявлять солидарность и участие, вникать в проблемы. Тогда оппоненты (власть, браки, нарушители) будут считаться с нами, объединенными одним интересом - рыбалкой.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Адмирал

;)
Цитата: hanter84 от 26 декабря 2012, 10:28:28
А на машине,так хорошо ;) :D :)
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte