02 сентября 2025, 00:23:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Aleksioko

у меня бэст до 110.....так я им смело пуляю 120 г и даже не высчитывая вес прикормки..........2 сезона-полет нормальный))))))))))))))))
С уважением Алексей

borman

Цитата: immortal от 14 ноября 2013, 14:27:33
может и пульнет но палку я бы перегружать не стал!
кормушка нормального объема вмещает в себя около 30 гр. корма, соответственно кормушка нужна максимум 70 гр, вот от сюда и пляши! соответственно закормочная (XL) максимум гр. 50
Что-такое кормушка нормального объема и как получилось 30 гр. Я сегодня пересчитал все сетки, которые в продаже на  fishpoint и у всех объем разный 20-60гр. Назовите конкретную среднюю-нормальную кормушку с кормом 30гр.

borman

Цитата: Aleksioko от 14 ноября 2013, 14:38:52
у меня бэст до 110.....так я им смело пуляю 120 г и даже не высчитывая вес прикормки..........2 сезона-полет нормальный))))))))))))))))

У меня отцовский крокодил есть так им можно и кирпич зафигачить. ;D
Когда у тебя в ящике много разных кормушек можно цеплять пробовать и т.д. А когда по интернету заказываешь нужно на все ньюансы обращать внимание, а то пришлют 60гр.+корм, а корма 200гр. влезает (на картинке, то габариты не определишь) и тогда только крокодилом пулять. ;D

Aleksioko

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 14:50:48меня отцовский крокодил есть так им можно и кирпич зафиг
вопрос не в том сколько вес..................а в том куда ты хочешь прикорм подать,т.е.на какую дистанцию.........
С уважением Алексей

immortal

Цитата: Aleksioko от 14 ноября 2013, 14:38:52
имею такую палку и скажу что нормального в 120 граммовой кормушке для него ни чего не вижу! Палка при 120+ корм перегружается очень не кисло и бросать им такой вес имхо не комфортно! Для работы кормушками за 100гр. другую палку надо! для беста 80+ корм оптимально!!!!!!
Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 14:44:08
Что-такое кормушка нормального объема и как получилось 30 гр. Я сегодня пересчитал все сетки, которые в продаже на  fishpoint и у всех объем разный 20-60гр. Назовите конкретную среднюю-нормальную кормушку с кормом 30гр.
http://www.ryb-tochka.ru/osnastka/kormushki/fidernaya-kormushka-vegas-oval-bolshaya-56-gr.html
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

borman

14 ноября 2013, 18:47:33 #920 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 18:49:11 от bormanb
Я имел ввиду металл. сетки,а не пластик. Какая из них средняя?  Украинский чемпион- Сергей Попов рекомендует Browning Champion Choice. Я с ним полностью согласен. Проволка тонкая и т.д. Так вот модель XL имеет размер 52х40 и вмещает 60гр. корма. Кто-то назвал ее закормочной. Вопрос для чего модель М? Ее размер 34х28 и 25гр. корма? Так-как ловля на фидер и предполагает кормежку рыбы, то думаю что  XL нормальная рабочая кормушка для течки или большого водохр. а М для небольшого водоема с большим кол-вом мелочи. Все ИМХО. Если ошибаюсь поправьте старшие товарищи.

Semuel

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 18:47:33
Я имел ввиду металл. сетки,а не пластик. Какая из них средняя?  Украинский чемпион- Сергей Попов рекомендует Browning Champion Choice. Я с ним полностью согласен. Проволка тонкая и т.д. Так вот модель XL имеет размер 52х40 и вмещает 60гр. корма. Кто-то назвал ее закормочной. Вопрос для чего модель М? Ее размер 34х28 и 25гр. корма? Так-как ловля на фидер и предполагает кормежку рыбы, то думаю что  XL нормальная рабочая кормушка для течки или большого водохр. а М для небольшого водоема с большим кол-вом мелочи. Все ИМХО. Если ошибаюсь поправьте старшие товарищи.
Кормушки маленького объема оптимально использовать по холодной воде, т.к. обильный закорм уже не нужен, а писутствие прикормки следует лишь обозначить. Также оптимально использовать кормушки маленького объема дабы не допустить перенасыщение точки пикормкой, при слабом клеве, для постого удержания рыбы на точке. ИМХО.

borman

Давайте проще. Кто знает кормушки  Browning Champion Choice XL - ХОРОШИЕ? или слишком объемные. Посоветуйте аналог со средним объемом.

Aleksioko

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 18:47:33Украинский чемпион- Сергей Попов рекомендует Browning Champion Choice. Я с ним полностью согласен. Проволка тонкая и т.д.
такие кормушки он советует в определенных водоемах.....а не как лучший усредненный вариант............просьба проштудировать материал либо пишите свою обоснованную точку зрения
С уважением Алексей

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 20:25:13
Давайте проще. Кто знает кормушки  Browning Champion Choice XL - ХОРОШИЕ? или слишком объемные. Посоветуйте аналог со средним объемом.
Вот, если есть желание заморочиться...http://matchangler.by/wp/kormushki-browning-champion-choice/
С Уважением-Владимир.

Maxnet RUS

14 ноября 2013, 21:53:05 #925 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 21:59:55 от Maxnet RUS
Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 18:47:33
XL нормальная рабочая кормушка для течки или большого водохр. а М для небольшого водоема с большим кол-вом мелочи.
Вы сами задали вопросы и сами на них ответили.... плюс ваша палочка Preston DM 13,8 с тестом 100гр мне кажется не совсем для Дона и кормушки весом 100 граммм (без корма) я бы ей бросать не стал. Кормушками Browning Champion Choice в наших краях пользуются наверное совсем еденицы... но слюни по ним пускают многие в том числе и я.... а конкретные отзывы по кормушкам можете почитать на всем известном украинском фидерном форуме :). И для вашей палочки я бы взял кормушки размера М весом 50, 60 ,80 грамм, и XL 50 ну может быть и на 60 грамм в качестве закормочной. Да по виду и форме в данные кормушки помещается много корма но и вес его зависит от таких факторов как фракция и увлажнённость. Купите... зимним вечерком набейте её кормом и на весы и сразу станет понятно подойдет она вам или нет. Если не подойдёт ...сюда её в Барахолку и уйдёт влёт :). ИМХО
P.S. Я сам надеюсь в скором времени поехать в столицу по делам фирмы и прикупить данные кормушки к следующему сезону ... но меня не пугают их размеры и веса .... имею в наличии Хэвик с тестом до 180 грамм и по этому буду брать кормушки и M и XL весом от 80 до 120 грамм. :)
И ещё ... аналогов по качеству и форме нет .... окромя украинских самоделок от запорожского мастера по нику GRIZZLY всё на том же украинском форуме.... там за ними в очереди даже москвичи и питерцы стоят :)

borman

Остап

не знаю что в них хорошего, я тут уже где то писал, что много брака и всплывают они жутко, костал на много лучше.
С уважением Саня.

borman

Цитата: Maxnet RUS от 14 ноября 2013, 21:53:05
Вы сами задали вопросы и сами на них ответили.... плюс ваша палочка Preston DM 13,8 с тестом 100гр мне кажется не совсем для Дона и кормушки весом 100 граммм (без корма) я бы ей бросать не стал. Кормушками Browning Champion Choice в наших краях пользуются наверное совсем еденицы... но слюни по ним пускают многие в том числе и я.... а конкретные отзывы по кормушкам можете почитать на всем известном украинском фидерном форуме :). И для вашей палочки я бы взял кормушки размера М весом 50, 60 ,80 грамм, и XL 50 ну может быть и на 60 грамм в качестве закормочной. Да по виду и форме в данные кормушки помещается много корма но и вес его зависит от таких факторов как фракция и увлажнённость. Купите... зимним вечерком набейте её кормом и на весы и сразу станет понятно подойдет она вам или нет. Если не подойдёт ...сюда её в Барахолку и уйдёт влёт :). ИМХО
P.S. Я сам надеюсь в скором времени поехать в столицу по делам фирмы и прикупить данные кормушки к следующему сезону ... но меня не пугают их размеры и веса .... имею в наличии Хэвик с тестом до 180 грамм и по этому буду брать кормушки и M и XL весом от 80 до 120 грамм. :)
Preston DM 13,8 я упомянул в качестве примера. Так как в обзорах удилищ на salapin и других форумах пишут "кормушка 120гр.+корм пуляет" а какая кормушка не уточняют, а у них разница в объеме корма 20-40 гр. Я тоже наберу Browning Champion Choice в Москве. Но буду брать XL для Дона и Донца.

borman

Цитата: Sany-67 от 14 ноября 2013, 22:03:02
не знаю что в них хорошего, я тут уже где то писал, что много брака и всплывают они жутко, костал на много лучше.
А вот это уже ценная информация. Жду весь день мнений и сравнений. Да и цена в два раза меньше. Чем она лучше, можно раскрыть тему?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter