02 сентября 2025, 19:58:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Чубов И.М.

У меня вопрос к коллегам, а для чего Вам нужны именно кормушки размера XL, неужели трудно перезабросить чуть чаще чтобы общее кол-во корма на столе было одинаковым?
Практически весь сезон пользуюсь кормушками размера medium, по холодной воде перехожу на small.

P.S. Кормушки большого размера использую только в качестве закормочных, они соответственно минимального собственного веса.ИМХО

Vladimir 59

14 ноября 2013, 22:16:47 #931 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 22:19:04 от Vladimir 59
Если уж брать металлические, то клетка от Снасть ничем не хуже. Кстать, объём у них как раз средний по больнице...
http://<***>/shop/index/id/8/brandId/5
У меня как то уже сложилось:
металл-Снасть
пластик-Фидерспорт (раньше VOS)
С Уважением-Владимир.

borman

Цитата: Чубов И.М. от 14 ноября 2013, 22:16:21
У меня вопрос к коллегам, а для чего Вам нужны именно кормушки размера XL, неужели трудно перезабросить чуть чаще чтобы общее кол-во корма на столе было одинаковым?
Практически весь сезон пользуюсь кормушками размера medium, по холодной воде перехожу на small.

P.S. Кормушки большого размера использую только в качестве закормочных, они соответственно минимального собственного веса.ИМХО
Если я правильно понял из семинара Попова, кормшку (модель, размер) в процессе менять не желательно, так-как меняется траектория падения кормушки на дно. И так-как на течке кормить нужно хорошо, то получается что Browning XL для течки гуд.

М.И.К.

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 22:07:24
А вот это уже ценная информация. Жду весь день мнений и сравнений. Да и цена в два раза меньше. Чем она лучше, можно раскрыть тему?
После рыбалок на Маныче, о которых писал ранее,сделал себе почти полное подобие Browning Champion Choice и что могу сказать, да всплывают они  как топор но держат дно лучше всех. Закрытие сезона в Рогожкино показало их как с лучшей  так и с худшей стороны. Для себя сделал вывод, что их необходимо использовать (желательно) с удилищами быстрого строя  дабы подымать их на поверхность и перетягивать через злые бровки удилищем, а не катушкой. Как  то так :)

Maxnet RUS

14 ноября 2013, 22:37:16 #934 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 22:39:59 от Maxnet RUS
Про кормушки Костал и Снасть ....сетка у них из листового металла с просечками а сетка Браунинга из проволоки круглого сечения что опять же по многочисленным отзывам есть плюс на течении. Но видимо пока сам не сравню их в следующем сезоне точно утверждать ничего не буду :)
P.S. Ты смотри .. закрылся фидерный сезон и ожили темки в фидерной ветке.. до апреля опять перетрём всё до хрипоты по 10 кругу  ;D

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 22:25:06
Если я правильно понял из семинара Попова, кормшку (модель, размер) в процессе менять не желательно, так-как меняется траектория падения кормушки на дно. И так-как на течке кормить нужно хорошо, то получается что Browning XL для течки гуд.
Боря еще раз повторюсь, хочу чтобы ты услышал, одинакового количества корма в точке можно достигнуть двумя способами либо кормушками большого объема, либо более частыми перезабросами кормушками среднего объема. Ты решил идти по пути больших кормушек, т.е. более мощного удилища и т.д. есть ли в этом смысл или нет решать тебе.
Что касается замены кормушки на другую, то для того чтобы все время работать одной моделью, весом и пр., то с собой придется брать прицеп в котором будут только кормушки. Прикинь когда тяжелый день и ты начинаешь банально терять кормушки, так сколько тебе их нужно одинаковых, а также такое же количество для каждого теста, ведь не всегда в одном и том же месте работаешь одним и тем же весом.
И еще стартовый закорм я делаю только на стояке, там смена кормушки не так критична, на течке просто начинаю с высокого темпа, который постепенно снижаю, вот этим  добиваюсь заброса определенного кол-ва корма.ИМХО

Остап

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 22:07:24
А вот это уже ценная информация. Жду весь день мнений и сравнений. Да и цена в два раза меньше. Чем она лучше, можно раскрыть тему?
Костал, да и не только, доступен почти в любом магазине, пошел и купил, полетные качества не хуже и что не мало важно, для вашей катушки, всплывают они на много лучше брауинга, а по качеству и говорить не буду. Мне еще нравится высказывания, что за счет круглой сетки кормушка корм правильно отдает, интересно кто нырял, чтоб такое утверждать, тем более на течении.  И не забывайте, что эти ребята спортсмены у них свои тараканы в голове. Можно почитать Чебрюкова про железные кормушки, все плюсы и минусы круглых и плоских сеток.
С уважением Саня.

borman

Цитата: Чубов И.М. от 14 ноября 2013, 22:40:01
Боря еще раз повторюсь, хочу чтобы ты услышал, одинакового количества корма в точке можно достигнуть двумя способами либо кормушками большого объема, либо более частыми перезабросами кормушками среднего объема. Ты решил идти по пути больших кормушек, т.е. более мощного удилища и т.д. есть ли в этом смысл или нет решать тебе.
Что касается замены кормушки на другую, то для того чтобы все время работать одной моделью, весом и пр., то с собой придется брать прицеп в котором будут только кормушки. Прикинь когда тяжелый день и ты начинаешь банально терять кормушки, так сколько тебе их нужно одинаковых, а также такое же количество для каждого теста, ведь не всегда в одном и том же месте работаешь одним и тем же весом.
И еще стартовый закорм я делаю только на стояке, там смена кормушки не так критична, на течке просто начинаю с высокого темпа, который постепенно снижаю, вот этим  добиваюсь заброса определенного кол-ва корма.ИМХО
Я еще ничего не решил, я только учусь! :) Если б я все уже решил, то накупил бы себе чего надо мовочки и облавливал Вас зубров ;D А так насмотрелся семинаров и проверяю, советуюсь с форумчанами правильно ли я понял. А Вы бы Игорь Михалыч провели бы семинар с нами молодыми (можно даже платный), чтоб мы эфир не занимали. ;D

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 22:50:47

Я еще ничего не решил, я только учусь! :) Если б я все уже решил, то накупил бы себе чего надо мовочки и облавливал Вас зубров ;D А так насмотрелся семинаров и проверяю, советуюсь с форумчанами правильно ли я понял. А Вы бы Игорь Михалыч провели бы семинар с нами молодыми (можно даже платный), чтоб мы эфир не занимали. ;D
Что касается первого абзаца форум для того и существует, чтобы задавать воросы и получать на них ответы от коллег.
Что касается последнего предложения то семинары проводятся Лекции и мастерклассы по фидерной ловле, мне до Михаила (aka Worm) как до космоса. Рекомендую посетить его занятия.

MODEST

Что то на фото кормушки не выглядят чем то особенным . Что в них такого волшебного , чтобы три страницы обсуждать . Увидев в магазине скорее всего не купил , выглядят как будто сделаны китайскими политзаключёнными . И сетка кажется очень хлипкой .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 15 ноября 2013, 19:15:16
Что то на фото кормушки не выглядят чем то особенным . Что в них такого волшебного , чтобы три страницы обсуждать . Увидев в магазине скорее всего не купил , выглядят как будто сделаны китайскими политзаключёнными . И сетка кажется очень хлипкой .
Гена фото обманчиво. Сетка крепкая, проволока тонкая, отдача корма отличная, погружаемость на высоте.

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2013, 19:58:55погружаемость на высоте.
Игорь Михалыч, но ведь погружаемость это не всплываемость. А всплываемость порой очень немаловажный фактор. Особенно при наличии коварных бровок.

Чубов И.М.

15 ноября 2013, 22:23:18 #942 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:25:10 от Чубов И.М.
Цитата: Semuel от 15 ноября 2013, 21:56:09
Игорь Михалыч, но ведь погружаемость это не всплываемость. А всплываемость порой очень немаловажный фактор. Особенно при наличии коварных бровок.
На течении и при больших глубинах погружаемость так же не маловажный фактор. Частенько приходится вместо пластиковых кормушек с крыльями, хорошо всплываемыми, применять металлические аналогичного теста, тонут быстрее, корма доносят больше и т.д., а насчет прохождения бровок ну тут тоже есть свои тактики. Частенько приходится искать компромисс, и выбирать меньшее из зол.ИМХО

P.S. чем больше вникаете в фидерную ловлю, тем больше возникает вопросов, но несмотря на это, как не парадоксально,но фидер начинает нравиться еще больше. ;)

Semuel

15 ноября 2013, 22:38:52 #943 Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:41:07 от Semuel
Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2013, 22:23:18а насчет прохождения бровок ну тут тоже есть свои тактики.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Думаю не одному мне это будет полезно. Можно даже в соответствующей ветке, если эта не подходит.
Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2013, 22:23:18P.S. чем больше вникаете в фидерную ловлю, тем больше возникает вопросов, но несмотря на это, как не парадоксально,но фидер начинает нравиться еще больше.
А вот тут в точку. Несмотря ни на что, этот способ ловли затягивает по самые помидоры.. ;D

David

Сложней на течении правильно погрузить и удержать кормушку, а всплываемость можно и физически подкоректировать. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter