09 сентября 2025, 15:33:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

MODEST

Цитата: Киляк от 15 сентября 2013, 18:53:04
Вымываться прикормка будет дольше
как раз это никогда не было проблемой .
хотя на воде часто многие рыбаки ругаются на прикормку - всего час стоит , а кормушка пустая .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сергей 2000

Цитироватьвсего час стоит

Макуха для таких все,до шести часов стоит,что с кормушками прикормками заморачиваться ;) ;D.

Andry98

Цитата: Сергей 2000 от 15 сентября 2013, 19:21:41
Игорь,для этого достаточно донышко поставить ;).
Или более увлажнить, как пластилин, одной кормушки на всю рыбалку. Пакета на сезон. Миронов обанкротится. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Чубов И.М.

15 сентября 2013, 21:21:44 #903 Последнее редактирование: 15 сентября 2013, 21:36:13 от Чубов И.М.
Покрутив фотку кормушки возникла мысль, что такой формой кормушки Maver решил добиться двухступенчатого уровня прикармливания т.е. первая часть корма из внешнего "тубуса" через боковые отверстия покидает кормушку в слое воды, а вторая часть из внутреннего гарантировано доходит до дна.
Еще как вариант внутренний объем используется для размещения в нем животных составляющих.ИМХО

P.S. Почему то они назвали же ее двух ядерной ???

Сергей 2000

ЦитироватьЕще как вариант внутренний объем используется для размещения в нем животных составляющих.ИМХО

Мысль была такая,но как технически это исполнять. ;)

Цитироватьрешил добиться двухступенчатого уровня прикармливания т.е. первая часть корма из внешнего "тубуса" через боковые отверстия покидает кормушку в слое воды

Почему тогда не сетка тогда,которая далаб гарантированное вымывание в слое воды,а нескольколько дырочек. ;)

Намутил что-то Мавер ;) ;D.

Игорь.З

;)

Намутил что-то Мавер ;) ;D.

Им ещё сделать приспособу для закладки двух разных по составу прикормок. Пылящей в наружний контейнер а более тяжёлой и плотной во внутренний.

SMIT

Может,как вариант,внутренний отсек под поролон с аромой. :crazy:

Vladimir 59

Цитата: SMIT от 16 сентября 2013, 16:39:02
Может,как вариант,внутренний отсек под поролон с аромой. :crazy:
Меня тоже такая мысля посещала...
С Уважением-Владимир.

alex111

Сегодня между делом тестил кормухи от AXC:
1. 70 граммовая как на фото.
Летит супер, боковой переходящий во встречный (5 м/с) ветер пробивал на дистанцию 50 метров свободно.
тонет и держит дно тоже нормально. Всплывает похуже чем обычные "с крылышками", такое впечатление что смещенный вперед груз все время волочится по дну (не смотря на то быструю работу катушкой) особенно это чувствуется на бровках.

alex111

2. 56 граммовая
в принципе неплохая, со средними показателями...  но "с крылышками" всплывают все же немного получше...

borman

14 ноября 2013, 13:59:55 #910 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 14:09:34 от bormanb
Добрый день коллеги. Так-как зима период подготовки к сезону, озаботился я подбором кормушек. По выбору производителя доверился украинскому чемпиону Сергею Попову (видео-семинар просмотрел). Он рекомендует сетки  Browning Champion Choice. Я не долго думая положил в корзину на fishpoint.ru кормушки XL 60гр. и XL 80гр., так-как последнее время пользовался Fidersport 70 гр.(думал :D близкие по весу). А потом случайно наткнулся на статью Максима Липиева который Browning Champion Choice перевесил на своих весах как пустые так и с кормом http://matchangler.by/wp/kormushki-browning-champion-choice/. И тут я ужаснулся кормушки XL вмещают около 60 гр. корма, а М 20-25гр. Дальше я начал определять, а сколько же моя кормуха вмещает корма и соответственно весит(с кормом я ее не взвешивал). Пришлось вспомнить школьную программу и вычислять объемы цилиндров всех кормушек предполагаемых к покупке (даже макеты изготовил) ;D. В общем я определил, что моя кормуха с кормом весит порядка 108 гр. И соответственно из Browning XL мне подойдет 50гр, из Round Cage Kostal  (32х56)-70гр. Можете посмеяться над моими изысканиями ;D, но в теме о выборе удилищ часто встречаются такие фразы 100гр.+корм кидает и т.д., а ведь корм-то весит по-разному 25-60гр. Возникает вопрос Preston DM 13,8 100гр. способен пульнуть Browning XL 100гр.+корм? На своем проверять не охота. ;D Так что при заказе по интернету нужно обращать внимание и на размер они сцуки все очень разные и средних в продаже нет ;D

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 13:59:55Возникает вопрос Preston DM 13,8 100гр. способен пульнуть Browning XL 100гр.+корм? На своем проверять не охота.
Не, на своём ни-ни!!! Только чужим пробовать надо...как можно дальше! ;D
С Уважением-Владимир.

Aleksioko

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 13:59:55Возникает вопрос Preston DM 13,8 100гр. способен пульнуть Browning XL 100гр.+корм? На своем проверять не охота.  Так что при заказе по интернету нужно обращать внимание и на размер они сцуки все очень разные и средних в продаже нет
С уважением Алексей

immortal

Цитата: bormanb от 14 ноября 2013, 13:59:55
Возникает вопрос Preston DM 13,8 100гр. способен пульнуть Browning XL 100гр.+корм? На своем проверять не охота. ;D Так что при заказе по интернету нужно обращать внимание и на размер они сцуки все очень разные и средних в продаже нет ;D
может и пульнет но палку я бы перегружать не стал!
кормушка нормального объема вмещает в себя около 30 гр. корма, соответственно кормушка нужна максимум 70 гр, вот от сюда и пляши! соответственно закормочная (XL) максимум гр. 50
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Aleksioko

волков бояться-в лес не ходи......а леща под 2кг не боишься на DM тянуть????????????????а вдруг сломаеться?????????палочка ведь дорогая))))))))))))))))
С уважением Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter