19 июля 2025, 19:57:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

кирпич

Цитата: batai61 от 25 августа 2016, 22:08:04
А есть наши умельцы и льют здорово и сетка гуд,без покраски правда,но народ разбирает. На пробу парочку стесняюсь попросить-все опт. ;D
А какой смысл в покраске ? Добавить лишние 5-10 р к стоимости кормушки ?
Куплю свинец. Много .

batai61

Звиняюсь,не знал шо так все просто,а то на чужеземных сайтах торг виден,а на нашем тишина. Поддержем отечественного производителя. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

AVIA

Цитата: Чубов И.М. от 25 августа 2016, 22:12:08
А чего просить, заехал, купил и полный вперед. Я уже второй сезон на наших, местных, UMC сижу и не жужжу, да и не я один ;)
Что есть то есть. UMC ЛУЧШИЕ КОРМУШКИ они у меня в арсенале под номером ОДИН.Одни плюсы в их сторону и создателю.

Arsenrnd

Цитата: AVIA от 25 августа 2016, 22:27:19
Что есть то есть. UMC ЛУЧШИЕ КОРМУШКИ они у меня в арсенале под номером ОДИН.Одни плюсы в их сторону и создателю.
А чего просить, заехал, купил и полный вперед. Я уже второй сезон на наших, местных, UMC сижу и не жужжу, да и не я один ;)

Подтверждаю ! Тоже пользую UMC , отличное качество  ;)
8 904 341 40 03

Demyen

Цитата: Arsenrnd от 25 августа 2016, 22:33:36
Подтверждаю ! Тоже пользую UMC , отличное качество  ;)
А цена, с грунтозацепами от 100гр. демократичная для донфишера или такая же, как  и для других регионов?))
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

FLY-1971

UMC и тоже не жужжу :P :P :P

borman

Цитата: кирпич от 25 августа 2016, 22:22:12
А какой смысл в покраске ? Добавить лишние 5-10 р к стоимости кормушки ?
Смысл в покраске-скрыть дефекты отливки.

Цитата: batai61 от 25 августа 2016, 22:25:55
Звиняюсь,не знал шо так все просто,а то на чужеземных сайтах торг виден,а на нашем тишина. Поддержем отечественного производителя. ;D
У нас всегда так. На нашем сайте коммерческие объявления для магазов и простых смертных стоит одинаково-не дешево. Поэтому тут их продавать смысла нету-будет дорого. На чужеземных сайтах лояльные модераторы.
Ну а у нас кому надо в личке можно пообщаться.

Demyen

На вид UMC сделаны качественнее гризли.
Кто-нибудь сравнивал на сильном течении одинаковом массы гризли и UMC с грунтозацепами, какие лучше держат струю?
Или, как говорит кирпич, грунтозацепы типа как мертвому припарка).

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

borman

26 августа 2016, 22:37:02 #1313 Последнее редактирование: 26 августа 2016, 22:41:10 от bormanb
Цитата: Demyen от 26 августа 2016, 14:21:07
На вид UMC сделаны качественнее гризли.
Кто-нибудь сравнивал на сильном течении одинаковом массы гризли и UMC с грунтозацепами, какие лучше держат струю?
Или, как говорит кирпич, грунтозацепы типа как мертвому припарка).
Грунтозацепы на мой взгляд вещь полезная. Экспериментировал неоднократно. С Гризли не сравнивал. Но по идее у кого шип острее и длиннее те и лучше будут держаться. Но тут палка о двух концах. Кормушка должна еще и возвращаться. Поэтому методом проб и ошибок и с помощью консультантов-тестеров, шипы на кормушках UMC решено было укоротить и закруглить. Но зато увеличена площадка кормушки и соотв. уменьшена высота, что также влияет на устойчивость течению.

Demyen

Состояние кормушки гризли 120грамм, купленной в одном из известных местных рыболовных магазинов, после одной дневной рыбалки экстрахевиком на  Дону в районе  Константиновска.

Еще кормушки от тех, кто когда-то нам были братьями, качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Пластик очень хрупкий, не рекомендую. Грел места трещин строительным феном, не помогает)).

VladykaFish

Цитата: Demyen от 31 августа 2016, 13:55:15Состояние кормушки гризли 120грамм, купленной в одном из известных местных рыболовных магазинов, после одной дневной рыбалки экстрахевиком на  Дону в районе  Константиновска.
Кормушка как не крути вещь расходная... если бы шипы были из более плотного материала и не истерались, то обрывов/зацепов было бы на порядок больше...

кирпич

Цитата: Demyen от 31 августа 2016, 13:55:15
Состояние кормушки гризли 120грамм, купленной в одном из известных местных рыболовных магазинов, после одной дневной рыбалки экстрахевиком на  Дону в районе  Константиновска.

Еще кормушки от тех, кто когда-то нам были братьями, качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Пластик очень хрупкий, не рекомендую. Грел места трещин строительным феном, не помогает)).

Свинец сам по себе мягкий металл , так что ничего удивительного. Еще один нюанс -так как крупные производители кормушек из-за больших объемов используют более менее чистый свинец , не металлолом , то и стираются они больше . Мелкие производители , "кустарники " используют лом свинца ( шиномонтажные баллансировочные грузики, свинец в аккумуляторах , типографский свинец , кабельный и т.п. и т.д.) , то примесей там на порядок больше , соответственно и свинец "жестче" . А по поводу покраски , она по моему мнению совсем не нужна . Причина покраски одна - скрыть дефекты литья. Свинец спустя некоторое время сам темнеет, покрывается пленкой окиси , от взаимодействия с окружающей средой.
  Так , что покупай российское ! Поддерживай отечественного производителя ! Тем более сейчас на рынке в отличии от прошлых лет немалый выбор фидерных кормушек , как в пластике так и в металле . И цена заметнее дешевле.
Куплю свинец. Много .

Жека 123

А по мне красят потому что сетка ржавеющая...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Чубов И.М.

Цитата: Жека 123 от 31 августа 2016, 21:00:36
А по мне красят потому что сетка ржавеющая...
Скорее всего Жека ты прав. Вместо нержавейки берут чернуху и чтобы скрыть косяки красят.ИМХО

Жека 123

Цитата: Чубов И.М. от 31 августа 2016, 21:02:15
Скорее всего Жека ты прав. Вместо нержавейки берут чернуху и чтобы скрыть косяки красят.ИМХО
на нерж цены не сложишь,красят чернуху и денег за кормушки гнут,а это расходник по большому счету....
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter