09 мая 2026, 10:25:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

dimir

Цитата: Андрик93 от 28 марта 2015, 15:31:52
Стесняюсь спросить, а шо там в этом датсуне японского, ну кроме названия?? :smoke: ;D двигло Вазовское?? Подвеска ВАЗ коробка ВАЗ, или я не прав?? :)
Ну они же в рекламе говорят,что это только начало. ;D
И я не где не писал, что в датсуне есть что то японское.
Я писал о том,что при одинаковой цене с Грантой комплектация. У датсуна лучше.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

багер

28 марта 2015, 17:44:52 #331 Последнее редактирование: 28 марта 2015, 17:47:36 от багер
Пишет " спец " :  "
Для автомобиля ВАЗ 2114 подходящим будет масло категории GL-4. Идеальный вариант –минеральная смазка. Однако стоимость такого масла немалая. В этом случае стоит обратить внимание на синтетические и полусинтетические варианты масел.

Наилучшим вариантом будет синтетическое масло. Оно отличается прекрасными свойствами, не замерзает при сильном морозе и не нагревается, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара. Единственным недостатком синтетического масла является быстрое засорение сальников. Однако, если за этим тщательно следить, то ничего страшного не произойдет. " (С) 
http://vgarazhe.org/hodovaya-agregaty/325-korobka_peredach_vaz_2114.html

Кто , что понял ?  :smoke:

Барабас

28 марта 2015, 18:06:44 #332 Последнее редактирование: 28 марта 2015, 18:08:20 от Барабас
Цитата: багер от 28 марта 2015, 17:44:52Кто , что понял ?
Если машине не вваливать, можно лить полусинь 10-40 и менять ее каждые 15тыс.км или раз в год(если пробег за год меньше 15тыс.км), движ 150тыс. Без проблем ходит, не считая клапанов.
З.ы: в нашей климатической зоне.

багер

Цитата: Барабас от 28 марта 2015, 18:06:44
Если машине не вваливать, можно лить полусинь 10-40 и менять ее каждые 15тыс.км или раз в год(если пробег за год меньше 15тыс.км), движ 150тыс. Без проблем ходит, не считая клапанов.
Это из выделенного следует ?  :o

Kolombo

Цитата: багер от 28 марта 2015, 18:14:41
Это из выделенного следует ?  :o
Знакомый на ваз 2110 таксует с нуля. Два раза капиталил. Первый на 370 тыщ. если не ошибаюсь, второй на 640,
щас пробег 750 :o
смеется шо лям накатает и поедет к вазовцам с предложением обмена на новый ;D

Бох

Цитата: Kolombo от 28 марта 2015, 18:23:17
Знакомый на ваз 2110 таксует с нуля. Два раза капиталил. Первый на 370 тыщ. если не ошибаюсь, второй на 640,
щас пробег 750 :o
смеется шо лям накатает и поедет к вазовцам с предложением обмена на новый ;D
если шеснарь то они вообще много ходят там маслофорсы стоят..

багер

У меня лыжи не едут ? Я выделил в тексте , как кекс несёт полную ахинею про масло в коробке .... и пошли рассказы о пробегах и вонючке в салоне .  ;D :smoke:

Барабас

Цитата: багер от 28 марта 2015, 18:14:41Это из выделенного следует ? 
Это из прочитанного следует.
Цитата: багер от 28 марта 2015, 17:44:52Пишет " спец " :  "
Для автомобиля ВАЗ 2114 подходящим будет масло категории GL-4. Идеальный вариант –минеральная смазка. Однако стоимость такого масла немалая. В этом случае стоит обратить внимание на синтетические и полусинтетические варианты масел.

Наилучшим вариантом будет синтетическое масло. Оно отличается прекрасными свойствами, не замерзает при сильном морозе и не нагревается, даже если на улице стоит тридцатиградусная жара. Единственным недостатком синтетического масла является быстрое засорение сальников. Однако, если за этим тщательно следить, то ничего страшного не произойдет. " (С) 
 http://vgarazhe.org/hodovaya-agregaty/325-korobka_peredach_vaz_2114.html

багер

Цитата: Барабас от 28 марта 2015, 18:06:44
Цитата: Барабас от 28 марта 2015, 18:57:00
Это из прочитанного следует.
Ничего , что по ссылке статья о масле в КОРОБКЕ ?  :)

Aнтоха

Цитата: багер от 28 марта 2015, 17:18:04И через несколько тысяч пробега зашумят подшипники. Не те зазоры в наших кпп. И что , есть таблица зазоров и соответствующих масел ?  В студию , плиз .  К сведению : в валовой линии грунтонасоса ( диаметр вала 150 мм и зазоры - мама не горюй ) производитель рекомендует авиационное масло МС 20 . Не понятна зависимость от зазоров . 
Есть неоднократный печальный опыт, когда при смене минералки на более вязкие масла моментально начинали гыркатеть подшипники, поэтому и ссылаюсь на плохую подгонку запчастей. Другой логики у меня нет. на истину не претендую.

багер

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 19:54:51смене минералки на более вязкие масла
Изначально речь шла : синтетика & минеральное . Что изменилось ?  :smoke:

Aнтоха

Цитата: багер от 28 марта 2015, 20:04:19смене минералки на более вязкие масла
Цитата: багер от 28 марта 2015, 20:04:19смене минералки на более вязкие маслаИзначально
Цитата: багер от 28 марта 2015, 20:04:19смене минералки на более вязкие маслаИзначально речь шла : синтетика & минеральное . Что изменилось ? 

Извиняюсь опечатался, не более вязкие, а менее вязкие. Так я под менее вязким синтетику и подразумевал.            

Сообщить модератору
Цитата: багер от 28 марта 2015, 20:04:19смене минералки на более вязкие маслаИзначально речь шла : синтетика & минеральное . Что изменилось ? 

багер

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 20:39:35Извиняюсь опечатался, не более вязкие, а менее вязкие. Так я под менее вязким синтетику и подразумевал.   
Логика убойная -  льём масло другой вязкости и делаем вывод , что синтетика - говно . В курсе , что синтетика разная бывает ?

Aнтоха

Ничего не правильного не вижу. Такая же ситуация и с двс, чем выше пробег, тем больший износ на трущихся деталях, соответственно масло большей вязкости желательно применять для уплотнения зазоров и повышения компрессионных свойств. Ту же логику я переношу на кпп, считая что вязкие масла способствуют уплотнению между трущимися деталями. А то что синтетика говно я не говорил

багер

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 21:12:54
Ничего не правильного не вижу. Такая же ситуация и с двс, чем выше пробег, тем больший износ на трущихся деталях, соответственно масло большей вязкости желательно применять для уплотнения зазоров и повышения компрессионных свойств. Ту же логику я переношу на кпп, считая что вязкие масла способствуют уплотнению между трущимися деталями. А то что синтетика говно я не говорил

Начнём сначала .

Цитата: багер от 28 марта 2015, 14:52:29
Народ писал , что помогает замена родного масла на хорошую синтетику .

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 16:20:37
И через несколько тысяч пробега зашумят подшипники. Не те зазоры в наших кпп.
Так давай про связь СИНТЕТИКИ и ЗАЗОРОВ , убитых подшипников .  Где прямая связь ? Три страницы про всё на свете , кроме прямого ответа .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte