09 мая 2026, 09:04:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

Aнтоха

так в том то и связь что любая синтетика будет жиже любой минералки

Максим84

Цитата: багер от 28 марта 2015, 19:31:46
     Ничего , что по ссылке статья о масле в КОРОБКЕ ?  :)

да бредит хлопец

vladir

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 21:12:54
Ничего не правильного не вижу. Такая же ситуация и с двс, чем выше пробег, тем больший износ на трущихся деталях, соответственно масло большей вязкости желательно применять для уплотнения зазоров и повышения компрессионных свойств. Ту же логику я переношу на кпп, считая что вязкие масла способствуют уплотнению между трущимися деталями. А то что синтетика говно я не говорил
Хрен его знает. С 1998г эксплуатировал б/ушные Жигули. Если вкладыши выработались, то без капиталки не обойтись, даже если вместо масла салидол заправить давления не будет. ;)

багер

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 21:29:56
так в том то и связь что любая синтетика будет жиже любой минералки
Шедеврально ! Число вязкости не имеет значения ?

vladir

Цитата: багер от 28 марта 2015, 21:41:35
Главное, что расскажет продавец-консультант. :)

Барабас

Цитата: багер от 28 марта 2015, 19:31:46Ничего , что по ссылке статья о масле в КОРОБКЕ ?
так и указывайте в своих ранних постах о чём речь идет, я что прочитал, на то и ответил.
По теме, в переднеприводные модели ВАЗ семейства 09 в кпп употреблялось тоже масло, что и в ДВС, т.е. 10-W-40.

Максим84

Цитата: Барабас от 28 марта 2015, 21:47:22
По теме, в переднеприводные модели ВАЗ семейства 09 в кпп употреблялось тоже масло, что и в ДВС, т.е. 10-W-40.
Чем дальше, тем интересней)))))

Максим84

Горе водители! Учите мат часть!
А то льете хрень всякую, а потом Ваз-говно!
http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara/13-2-prilozhenie-2-goryuche-smazochnye-materialy-i-ehkspluatacionnye-zhidkosti.html

Aнтоха

Цитата: багер от 28 марта 2015, 21:41:35Шедеврально ! Число вязкости не имеет значения ?
конечно имеет, но показатель вязкости минералки будет так или иначе выше синтетики.
я же говорил что на истину не претендую, всё что сказал вроде бы аргументировал. Если моё мнение неправильно, выскажите своё.

Бох

Цитата: багер от 28 марта 2015, 21:41:35
;D э та тема с давних времен.. Синтетика жидкая..минералка вязкая полусинтетика средняя ;D

SaZaN75

Цитата: Бох от 28 марта 2015, 22:02:22
  ;D э та тема с давних времен.. Синтетика жидкая..минералка вязкая полусинтетика средняя ;D
но по любому масло масленое ;D ;D ;D

Паха

Цитата: Бох от 28 марта 2015, 22:02:22
а подсолнечное-вкусное,оливковое-полезное  ;D ;D ;D

багер

Цитата: Барабас от 28 марта 2015, 21:47:22
так и указывайте в своих ранних постах о чём речь идет, я что прочитал, на то и ответил.
Самый ранний пост про масло , со ссылкой : http://vgarazhe.org/hodovaya-agregaty/325-korobka_peredach_vaz_2114.html  Как к нему прилепить следующий пост с ответом ?  :smoke:

багер

Цитата: Aнтоха от 28 марта 2015, 21:53:43
конечно имеет, но показатель вязкости минералки будет так или иначе выше синтетики.
я же говорил что на истину не претендую, всё что сказал вроде бы аргументировал. Если моё мнение неправильно, выскажите своё.
Например : " Индекс вязкости - показатель, который характеризует зависимость вязкости масла от изменения температуры. Это безразмерная величина, т.е. не измеряется в каких-либо единицах– это просто число. Чем выше индекс вязкости моторного масла, тем в более широком температурном диапазоне масло обеспечивает работоспособность двигателя. Для минеральных масел без вязкостных присадок индекс вязкости составляет 85-100, масла с вязкостными присадками и синтетические масла-компоненты могут иметь индекс вязкости 120-150." (С)

багер

Цитата: Андрик93 от 28 марта 2015, 15:34:06
Второй помогает, а 5я сгорает через 5 тыщ на синтетике!! ;) Так что или подвывания второй слушать или пятую часто менять!! ;D
А ты чего затаился ?  :) Расскажи отчего сгорает 5я ? В автомат ми-до синтетику льют потому , что там нет 5ой ? Гореть нечему ?  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte