30 августа 2025, 10:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

bigman

Жопа в теме, дельных советов пара. Еле дочитал. По делу, мой выбор:

Киа Соренто с 2.4 бенз, ничего страшного, что мало лошадей, зато не гонщики.
Рав 4 поддержу.
Если напрячься - Ховер.
Я бы себе взял Wingle, но он на палке и не для жены, новый меньше 700, Ховер 3 взять с 2.0 турбо и все. Можно б\у ховер найти, но проверять надо, как за авто ухаживали, есть болячки, как и у всех, в принципе. Устал говорить, взяли б\у ховер Н3 папе на палке, пробег 90 штук - все замены штатные, а комплект китайских свечей за 400 рублей, оригинал мать его ;D, очень радует, думаю на али можно затариваться на него не плохо.

Всех благ в выборе!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Бох

Цитата: amigos от 07 декабря 2015, 19:14:26
я не поверю :)
что стоят поверю..что живые нет ;D
З.ы. По теме тормозов положа руку на сердце хоть раз кому-нибудь мерили диск? И читали сколько на нем написано? Или мастера на глаз сказали в следующий раз надо менять ;D

Бох

Цитата: silver 919 от 07 декабря 2015, 19:22:20
правильно, потому что на шевре такого нет  :crazy: ;D
на шниве диск не вентилируемый его очень долго можно точить :)

Елик

Димон да ты гонщик , у меня на десятке уневерсале диски менялись один раз на 120000 км и то не кретично было.
А матрешка все же мазда троечка :P
Андрей по поводу Ф.Ф.2 чет сумма большая для такого пробега тем более если ты аккуратный водитель ,смени мастеров, без обид у меня зять на шниве за три месяца три раза сцепление менял из них два раза из за шелестящего выжимного , но его заверили что надо менять все в сборе ,при этом отработанное сцепление ему не возвращали. :'(

Andry98

Почему то ни кто не связывает износ тормозных дисков с качеством колодок. Если в колодках процентов 70 асбеста, то диски и полтиник не проходят. Более мягкие колодки позволяют служить тормозным дискам довольно долго. вне зависимости от стиля вождения.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Бох

Цитата: Andry98 от 07 декабря 2015, 20:17:20
Почему то ни кто не связывает износ тормозных дисков с качеством колодок. Если в колодках процентов 70 асбеста, то диски и полтиник не проходят. Более мягкие колодки позволяют служить тормозным дискам довольно долго. вне зависимости от стиля вождения.
мягкие колодки чаще менять..тут так не принято ;D
З.ы. Вова какой гонщик :o на АвтоВАЗ дисках и колодках я бы больше 40 очканул ехать :smoke: Во всяком случае на 10-х моделях..

Ruslan61

Абсолютно в дырочку  ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

lesnik_68

Андрюша, ну и если металл не сырец, а то у меня было на одной большой Японской машине, собранной испанскими цыганями, замена тормозных дисков при 2(ВТОРОМ) ТО :o а это всего лишь 20 тыр. пробега. Поменяли по гарантии, а вот те уже до сотки доходили.

Ruslan61

А если протачивать тормозные диски после замены колодок- то ещё  можно увеличить жизнь и колодкам и дискам

SAN

Цитата: Ruslan61 от 07 декабря 2015, 20:27:34А если протачивать тормозные диски после замены колодок- то ещё  можно увеличить жизнь и колодкам и дискам

Это за счет чего?

amigos

Цитата: SAN от 07 декабря 2015, 20:32:05
Это за счет чего?
за с чёт снятия фасок, и вообще на  сервисных ТО заммена дисков производица при выработке 2мм,этот изноз вседнем от 50 до 80тыс км выходит,взависимости от клодок и стиля езды.  а если стачивать фаски то в два раза можно увеличить пробег дисков,но по сервисному феншую износ то не уменьшаеца ;).
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ruslan61

Цитата: SAN от 07 декабря 2015, 20:32:05
Это за счет чего?
Долго объяснять.Держи инфу, нагуглил:
Протачивать или менять тормозные диски необходимо в случае, если нарушена их геометрия.

Почему нарушается геометрия тормозных дисков? 
Во-первых, искривление тормозного диска происходит, как правило, вследствие перегрева с дальнейшим быстрым охлаждением. Все дело в принципе работы тормозных механизмов. Движущийся автомобиль обладает кинетической энергией. Затормозил, остановился — и энергия движения преобразовалась в тепловую: произошел нагрев тормозов и в первую очередь тормозных дисков, температура которых может возрастать до 500oС при интенсивном торможении. При этом диск прогревается очень неравномерно. Самая высокая температура наблюдается в области контакта диска с колодками. На других участках температура ниже за счет охлаждения воздухом и отвода тепла к более холодным частям диска.

При таком неравномерном нагреве диск прогибается, а его средняя часть утолщается вместе с ростом температуры. В результате плоские рабочие поверхности диска деформируются, приобретая форму, весьма далекую от идеальной, а их износ становится неравномерным по радиусу (так называемый волнистый износ, вызывающий вибрацию при торможении).

Нередки и случаи коробления диска. Так, после быстрой езды с интенсивными разгонами и торможениями достаточно колесом угодить в глубокую лужу, чтобы диск принял хорошую охлаждающую ванну (все видели, клубы пара от разогретых дисков). Из-за быстрого охлаждения, диск «ведет», в результате чего возникает биение рабочих поверхностей относительно оси вращения ступицы колеса.

Множественные кольцевые неровности и задиры на дисках возникают из-за применения колодок низкого качества, эксплуатации автомобиля с изношенными до металла тормозными колодками или попадания песка и грязи между диском и тормозными колодками. В результате возникают не только вибрации на педали тормоза и рулевом колесе, но и неприятные звуки при торможении.

Все эти факторы уменьшают пятно контакта колодки с диском, что приводит к снижению эффективности торможения и более длинному тормозному пути.

Решить эти проблемы позволяет такой вид ремонта, как проточка тормозных дисков.

Как узнать, что тормозные диски требуют проточки?

Проточка тормозных дисков необходима, когда ощущается вибрация или биение руля и тормозной педали при торможении.

Заметное снижение эффективности торможения автомобиля — это также один из поводов для проточки дисков.

И повышенный шум при торможении тоже «говорит» о том, что дискам требуется ремонт. 
Бывают такие случаи: при торможении появляется характерный скрежет металлической основы колодок, трущей по диску, а при снятии колодок оказывается, что остаточная толщина накладки — 4-5 мм. Но уже требуется их замена, поскольку на краях изношенных дисков образовались характерные «буртики», в которые при торможении упирается основа колодок.

Зимняя эксплуатация усугубляет коррозию тормозных дисков задних колес — на скользкой дороге тормозные усилия невелики, и задние тормоза почти не работают. В результате диски могут покрыться коркой ржавчины, которую колодки не в состоянии «сбить» по всей ширине рабочей поверхности диска. Такая корка не только скрежещет при движении (даже без торможения), но значительно снижает эффективность работы задних тормозов и срок службы колодок.

Вообще же состояние поверхности дисков легко оценить, проведя рукой по их поверхности. Вы сразу ощутите, гладкая ли поверхность или на ней есть волны и ступеньки.

Дефектный тормозной диск, естественно, требует кардинальных действий со стороны автомастера. Диск можно заменить, а можно отремонтировать. Проточка тормозных дисков является более дешевой и быстрой альтернативой их замене. После проточки достигается максимальная площадь прилегания основных элементов в тормозной системе и минимальное время для восстановления надежности торможения. По сути, тормозной диск «реанимируется», приобретая качество новой детали. На практике выходит так, что диск нужно заменять примерно на 4—5-ю замену тормозных колодок.

Для того, чтобы тормозная система постоянно была максимально эффективной и безопасной, желательно при каждой замене колодок протачивать тормозные диски.

Ремонт по имени «проточка». 
Прежде чем начинать ремонт, нужно убедиться в том, что диски действительно подлежат ремонту. Ест

ALLEXX

Цитата: Dolomann от 07 декабря 2015, 18:35:28
если я тебе скажу что у меня на легковой с автоматом еще родные диски стоят- поверишь?  ;D
причем  не бьют,  возможно сточены уже под замену- но мастера мои пока не говорят что надо менять..
а прошла машина тыщ 500 точно..
Почитал ... вот тут ГоНЧики все, я с вами тихоход и Овощ полный. Тоже на тойоте диски до замены 500 тыщ прошли.
А если скажу что сейчас до сих пор родные колодки на другой стоят, при пробеге за 150 тыщ. (на замену конечно лежат, ждут уже другие, но зиму добегаю легко) скажите что вру, нетрезв или что-то курю  ;D. А ведь это правда  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Елик

Цитата: ALLEXX от 07 декабря 2015, 20:48:54
Почитал ... вот тут ГоНЧики все, я с вами тихоход и Овощ полный. Тоже на тойоте диски до замены 500 тыщ прошли.
А если скажу что сейчас до сих пор родные колодки на другой стоят, при пробеге за 150 тыщ. (на замену конечно лежат, ждут уже другие, но зиму добегаю легко) скажите что вру, нетрезв или что-то курю  ;D. А ведь это правда  ;).
Черепаха  :P

SAN

Цитата: amigos от 07 декабря 2015, 20:37:33стачивать фаски
Полностью согласен!
Но не более того, та как именно проточить диски ни когда не получиться с правильной геометрией и необходимой шероховатостью. А это биение, не стабильное (не предсказуемое) торможение (за исключением экстренного!), повышенный износ колодок, и т. д...
При замене колодок, в любом   случае, необходимо провести их "обкатку" в спорт-режиме... чтоб притерлись...
А механическая обработка, для не диформированных дисков, не принесет удачи...
Цитата: Для того, чтобы тормозная система постоянно была максимально эффективной и безопасной, желательно при каждой замене колодок протачивать тормозные диски.-Это бред!
Написано человеком, который зарабатывает этим ремеслом, и ищет себе оправдание. ИМХО.
:smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter