29 августа 2025, 10:07:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

ALLEXX

Цитата: Елик от 07 декабря 2015, 20:53:34
Черепаха  :P
С каждым годом езжу всё степенней и степенней.
А вот раньше был, глупой как - сало без хлеба. Аж не верится, как дурковал по скоростному режиму. Таких надо наказывать и жёстко. Теперь уверен :(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Ruslan61

Цитата: ALLEXX от 07 декабря 2015, 20:48:54
Почитал ... вот тут ГоНЧики все, я с вами тихоход и Овощ полный. Тоже на тойоте диски до замены 500 тыщ прошли.
А если скажу что сейчас до сих пор родные колодки на другой стоят, при пробеге за 150 тыщ
. (на замену конечно лежат, ждут уже другие, но зиму добегаю легко) скажите что вру, нетрезв или что-то курю  ;D. А ведь это правда  ;).
Алекс, может у тебя спидометр в милях ;D Насколько помню тех.регламент по колодкам на тойотах - 60000км :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

amigos

у дисков есть свой допуск на так называемую толщину,если он должен быть 30мм минус 2 то при толщине 28 его ннада заменить,но мы в России просто привыкли точить и дрочить пока не сотрём до ребра вентиляции,вот это и есть не правильный подход к обслуживанию :).
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ruslan61

Цитата: SAN от 07 декабря 2015, 21:03:47
Полностью согласен!
Но не более того, та как именно проточить диски ни когда не получиться с правильной геометрией и необходимой шероховатостью. А это биение, не стабильное (не предсказуемое) торможение (за исключением экстренного!), повышенный износ колодок, и т. д...
При замене колодок, в любом   случае, необходимо провести их "обкатку" в спорт-режиме... чтоб притерлись...
А механическая обработка, для не диформированных дисков, не принесет удачи...
Цитата: Для того, чтобы тормозная система постоянно была максимально эффективной и безопасной, желательно при каждой замене колодок протачивать тормозные диски.-Это бред!
Написано человеком, который зарабатывает этим ремеслом, и ищет себе оправдание. ИМХО.
:smoke: :smoke:
Тогда может расскажите, как можно стачивать фазки без равномерной проточки дисков?

amigos

Цитата: Ruslan61 от 07 декабря 2015, 21:11:50
Тогда может расскажите, как можно стачивать фазки без равномерной проточки дисклов?
напильником ;) 

SCHUKAR

07 декабря 2015, 21:13:41 #1085 Последнее редактирование: 07 декабря 2015, 21:16:53 от SCHUKAR
Цитата: ALLEXX от 07 декабря 2015, 20:48:54
Почитал ... вот тут ГоНЧики все, я с вами тихоход и Овощ полный. Тоже на тойоте диски до замены 500 тыщ прошли.
А если скажу что сейчас до сих пор родные колодки на другой стоят, при пробеге за 150 тыщ. (на замену конечно лежат, ждут уже другие, но зиму добегаю легко) скажите что вру, нетрезв или что-то курю  ;D. А ведь это правда  ;).
Как сэкономить на колодках! http://news.infocar.ua/voditelya_oshtrafovali_za_tormojenie_nogoy_ob_asfalt_56880.html ;D
А подошва на левом ботинке не стирается? ;)

Ruslan61

amigos

а если серьёзно то диски точить не нада  :)   хоть на станке хоть спицальным пристпособлением точаца только фаски,или бортики  их называют,если диск начал бить то его только под замену,точить бесполезно.

amigos

Цитата: Ruslan61 от 07 декабря 2015, 21:13:50
Валера ты нормальный? ;D
ты зря думаеш что небывает таких клоунов  ;D

SAN

Цитата: Ruslan61 от 07 декабря 2015, 21:13:50напильником 
Валера ты нормальный?
Двадцать пять лет назад - это очень широко применялось.  ;) ;D ;D

Plaha

5 страниц диски и колодки, колодки и тормоза  ;D ;D
Лёха так за сотку шевика отдашь ?  ;D и как говорится - быть добру

amigos

Цитата: Plaha от 07 декабря 2015, 21:21:12
5 страниц диски и колодки, колодки и тормоза  ;D ;D
Лёха так за сотку шевика отдашь ?  ;D и как говорится - быть добру
Цитата: Ruslan61 от 07 декабря 2015, 21:13:50
Валера ты нормальный? ;D
;) ;D ;D ;D

Ruslan61

Цитата: amigos от 07 декабря 2015, 21:15:43
а если серьёзно то диски точить не нада  :)   хоть на станке хоть спицальным пристпособлением точаца только фаски,или бортики  их называют,если диск начал бить то его только под замену,точить бесполезно.
Лёха, так и есть, диски протачиваются на глубину фазки ;)

_SERGEY_

Цитата: amigos от 07 декабря 2015, 21:15:43
Как это не надо точить? Диски проточил, пробег смотал - новая тачка  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Ruslan61

Цитата: _SERGEY_ от 07 декабря 2015, 21:24:59
Как это не надо точить? Диски проточил, пробег смотал - новая тачка  ;D ;D ;D
А ты то куда именниник ;D Иди бесперебойники делай :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter