19 февраля 2025, 03:15:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

werty77

Цитата: MAK$ИМ от 19 февраля 2015, 08:50:56
89185554555- фирма на Ленина.Мне делали крышу с их материалом по 700 р. И материал кстати дешевле вышел.
сделаем скидку еще дешевле
а материал у них не самый качественный
кто в теме тот поймет
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Лис

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал на своем участке резервуар, для технической воды, с сливной системы с крыш?

Archi

19 февраля 2015, 19:24:48 #512 Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 19:33:25 от Archi
Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 18:37:47
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал на своем участке резервуар, для технической воды, с сливной системы с крыш?
...Уменя вот тоже такая делема наклёвывается .... , но я думаю перенести бак ,переварить его и просто ливнёвку в него запущю и всё ,ну может систему перелива (опять же при помощи труб ,забабахаю ) ,а в чём собственно проблема ?-
хочеш в земле выкопай ,,резервуар,, , выложы его кирпичём ,поштукатурь цементом ,по всем правилам зделай гидро изоляцию ...и алга ,резервыар готов (а Совтское время ,у нас был резервуар ,для питьевой воды ,был просто кирпичный басеин в форме колодца ,оштукатуренный цементом и всё )только ,,сетку ,, ставь на входе (ит мусора ,листья и всё такое )....разница лиш в том ,что из резервуара ,нннадо качать насосом,ну или вёдрами по старинке носить  ,и вода будет всегда холодная (,а это не есть хорошо для полива ...),а из бака (покрасить в чёрный цвет .....из физики ,думаю многие помнят ,,апсалютно чёрное тело ,, и его поглащение )... :) :) :),из бака водичка сама течёт ,тёплая ,поливай, не хочу ;D  ;D ;D.....
ххх

Лис

Думаю этим летом 3 бетонных кольца кинуть в землю, участок под наклоном, все постройки на верху находятся, установить сливную систему с крыш, и саматеком в резервуар, а от туда через насос поливать огород, также проложить разборные трубы по у частку, чтобы зимой убирать. Вот думаю какой насос установить, что бы он мог мелкие фракции мусора кочать(песок)

Archi

...пра насос ,завтра ежнли не забуду ,то у кумца спрашу .....у него какой то (он вот только недавно купил)....гавно из сливной ямы на огород кочать  ;D ;D ;D....
ххх

Лис

Fish Master

Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 19:45:38
Думаю этим летом 3 бетонных кольца кинуть в землю, участок под наклоном, все постройки на верху находятся, установить сливную систему с крыш, и саматеком в резервуар, а от туда через насос поливать огород, также проложить разборные трубы по у частку, чтобы зимой убирать. Вот думаю какой насос установить, что бы он мог мелкие фракции мусора кочать(песок)
С кольцами могут проблемы быть у меня из двух колец, швы мажу через год  а там хрен занает басейн старый лет 40 щас то технологии другие, материалы другие. :)

vladir

Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 19:45:38
Я тоже сторонник наружного резервуара, а не заглубленного. Полное отсутствие земляных работ и устранение течей над землей легче чем под землей. Наполнение от крыш- трубы полиэтиленовые пробросил и все. Если резервуар накрыть от света, то и вода цвести не будет и температура теплая. И самотеком можно поливать и чистить легче. Ну и если потом решишь ликвидировать резервуар, ямы не будет.
У меня металлический бак стоит под водостоками, а когда дождя нет, из колодца туда накачиваю. Если есть кольца бетонные, думаю их тоже можно на земле смонтировать и герметизировать. Когда-то у нас не было водопровода и колодцев. Питьевую воду привозили водовозы и выливали в бассейн. Минимум 2 раза в год приходилось замазывать цементом трещины в бассейне, ибо вода уходила.

Барабас

Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 19:45:38Думаю этим летом 3 бетонных кольца кинуть в землю, участок под наклоном, все постройки на верху находятся, установить сливную систему с крыш, и саматеком в резервуар, а от туда через насос поливать огород, также проложить разборные трубы по у частку, чтобы зимой убирать. Вот думаю какой насос установить, что бы он мог мелкие фракции мусора кочать(песок
Насос типа малыш. А что поливать? Сейчас капельный полив есть, можно даже самотеком осуществить. Я раньше помидоры выращивал,  5тыс.  кустов - время сильно экономится + удобрения  давать можно.

MODEST

У моего тестя как резервуар для полива огорода используется вагонетка из шахты .Когда то давно приватизировал ...... Вот это вещь !!!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Лис

Всем огромное спасибо за информацию, сделла вывод, буду состовлять план работы:-)

Archi

Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 18:37:47
Кумец есчё на работе (но я ему званил ,по насосу .....жду званка ....скажет маркировку ,а так звучит обыденно ,,насос дренажный ,, сказал ,что там даже дробилка какаято стоит ....,в обсчем прозванит ,я марку и  модель  (ну в обсчем ,что на нём написано ,выложу ...) :) :) :)......
ххх

Archi

Цитата: Лис от 19 февраля 2015, 20:11:43
;D ;D ;Dспасибо
...Тёска ,по поводу насоса ,как и обещал ....
модэль НПЦ- 750/35П....стоил примерно 2500 ....ну енто у нас (ну считай в Ростове )... ,но есть маленькое НО ... это обычный насос ,а вот тот ,который с дробилкой ,он чуть подороже ,ну думаю когда наберёш в инэте ,этот ,то там выскачат все модэли .....ну а дальше ....пиши ,читай ....в обсчем ,чем смог .....
ххх

Andry98

Цитата: MAK$ИМ от 19 февраля 2015, 08:56:05
А если такую плитку?
Это что? если керамогранит, то не хочется, брал подобную  в бывшую квартиру в кераме мараци. Надоело, а вот визитку можно и покрупней, а вдруг! :crazy:
Хотя счас паренёк гладёт по 450р. из украины. Мне нравится.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пайкер

извините не смог создать тему потому пишу сюда.делал людям очень толстую стяжку и не расчитал с материалом.осталось 12 меш.керомзита 8 песка 1 цемент.может надо кому все за 1т.р

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter