29 января 2025, 23:07:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ольгинской

Автор bob2000, 16 июля 2008, 14:22:29

bob2000

16 июля 2008, 14:22:29 Последнее редактирование: 15 января 2019, 20:53:02 от DonFisher
Говорят там пруды есть замечательные. Кто был, созновайтесь, что есть?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Manzoni

Стояли в ночь с пятницы на субботу на Дону, недалече от станицы, именем которой названа сия ветка.
Отдельной темы по Дону-Батюшке так и не нашёл,поэтому решил отписаца тут.
В общем и целом, два экипажа, из трёх, подгребли на точку около 18-00( в субботу).
С собой- фидеры и причендалы для ловли с ними, пиво, водка, закуска.
В общем, не без труда, нашли место для стоянки.
Встали между двумя мужиками!, которые заняли метров 70 берега с 30 !!! закидушками и двумя "правильными рыболовами" с одной лодкой и 3-мя дубинушками.
Развернулись, замешались, закормили рыбу рыбьей едой, а себя пивком, начали ловлю.
"Пятячки" не заставили себя ждать долго,начали влетать, с интервалом в полторы минуты.
Но не за этим мы сюда приехали.
В общем, через минут 50, нашего пребывания на месте, после нескольких зачотных рыппоф, подгрёб третий экипаж.
Подвезли пивка для страждущих и сигарет для жаждущих, пиво, байки,перекуры, хи-хи,ха-ха.....
Стемнело.
Сказать, что комаров было ДО ЖОПЫ ( сорри за сленг, но точнее не скажешь)- ничего не сказать, в ход шли литрами антикомариные спреи, и десятками сжигались спирали.
Короче, все решило пиво.
Из бонусов пока ничего.
Восточный ветер был такой, шописец, сдувало,нах,фидеры,стойки, кресла.
Кормуха в 60 гр против ветра летела как-то очень скромно.
В уловах,у соседа слева(из того,что можно брать), подуст, пяток калинок, пара гибридосов, грамм по 400, пара моих гибридостков (350 и 500 гр)
Мелкую дрочь выкидывали обратно, перед этим поцеловав, и предложив позвать бабушку с дедушкой.
Нормальная рыба КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась клевать, тем более ,что за пару-тройку дней до нас ловили двухкилограмовых чебаков, мерного рыбца, сомиков в 10-ку.
В общем, ближе к полуночи решили, что надо провести "капитальный закорм" рыбаков.
Беленькая, закуска, байки,ржач, обмозговывание тактики.
в итоге, до 1-30 ночи, глухо, как.......
Решил поспать.
Т.к. единственная разложеная палатка отказалась принять моё шатающееся тельце, решил раположиться на заднем сидении своего авто, перед этим, шоб ноги не падали на землю, поставив под ноги кресло.
В итоге, с 2-00 до 5-00 проспал.
Проснулся от того, шо начали мерзнуть ноги.
Решил идти ловить.
Короче говоря-большой разницы в клёве не заметил.
Рыбачили до 15-00 субботы.
Кучи обрывов поводков, масса сходов, короче, всё что угодно,кроме рыбы.
Влетал зачотный гибрид, но это было не интересно.
В общем и целом, подведя итог рыбалке на пятерых, скажу, что всё было хорошо, кроме клёва.
Хотя и влетел, ожидаемый килячок в полторашку ( не у меня) пара лаптей (гибридов нескромного размера под кило), ну и всяко-разной дрочи на уху и жарку.
Не этого ожидал я от этого выезда ( по рыбе).
Хотя, всё остальное-тёплая компания, общение были на высоте.
Чтож, с нетерпением буду ждать следующих выходных.

DonFisher

Серега, а на что ловили...название прикормки, черви, опарики?  :smoke:

Manzoni

Влад, кто был на что горазд ( это по прикормке).

Я юзал самопальную базу+Миненко Карась, серия PRO SPORT

насадка- опарыш,червь, червь+2 опарика на конце.
с насадками приходилось эксперементировать, т.к. рыба была очень переборчива-то клевала на червя, потом на опарика, потом тока на бутерброд.

величина крючка и толщина лески на поводке особой роли не играла.

Но,повторюсь-огромное количество обрывов поводка именно на рыбе, причем посредине поводка.
У меня,в итоге,к концу рыбалки уже нервы сдавали, т.к. я материл эту рыбу на чем свет стоит.
В следующий раз буду применять там поводки из тонкой плетни, либо карповые поводки высокой прочности к перетиранию(еси это была ракушка) или обрыву.

Ара

7го апреля был в с Ольгинская, в хуторе Махин на реке, на поплавок на красного опарыша наловил таранки и пару красноперок, а на донку с червем окунь брался. прикрепляю файлы с результатами! ))

УsFisher

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 09:51:55
7го апреля был в с Ольгинская, в хуторе Махин на реке, на поплавок на красного опарыша наловил таранки и пару красноперок, а на донку с червем окунь брался. прикрепляю файлы с результатами! ))
А можешь дорогу поподробнее описать, Ольгинская где я знаю, а вот хутор махино нет, да и вообще как туда проехать?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Ара

Цитата: Сашка от 09 апреля 2009, 15:34:29
А можешь дорогу поподробнее описать, Ольгинская где я знаю, а вот хутор махино нет, да и вообще как туда проехать?
Короче едешь когда со стороны аксайского моста, заезжаешь в Ольгинскую, едешь-едешь, с левой стороны будет стоять остоновка, а справа указатель на лево "х. Махин" там налево соответственно поворачиваешь и прямо все время пилишь! Дорога выйдет прямо на мост через речку! Перед мостом съезд направо, сразу раздваевается на 2, езжай по правой дороге, по левой не проедешь! и там после телеги(увидишь) чуть дальше выбирай место! Будь аккуратнее, там некоторые поляны сетками засранны, и местные довольно агрессивны.

mobilis

Сегодня были на Махино, с 16 до 19 часов, погода - сказка, а по рыбе - полный ОП.  :( Стояли после моста справа, метров 200.  Несколько нереализованных поклёвок, одна ладошечная таранка. Пробовали и впроводку на поплавок, и на фидер. Наживка - червь, опарыш. Что характерно - у близстоящих рыбаков то же самое.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Ара

Цитата: mobilis от 12 апреля 2009, 22:46:39
Сегодня были на Махино, с 16 до 19 часов, погода - сказка, а по рыбе - полный ОП.  :( Стояли после моста справа, метров 200.  Несколько нереализованных поклёвок, одна ладошечная таранка. Пробовали и впроводку на поплавок, и на фидер. Наживка - червь, опарыш. Что характерно - у близстоящих рыбаков то же самое.
Ну насколько я с этим водоемом знаком, там больше по утру. Во второй половине обычно вяло. Воды много было?

mobilis

13 апреля 2009, 23:28:09 #9 Последнее редактирование: 13 апреля 2009, 23:30:18 от mobilis
Цитата: Ара от 13 апреля 2009, 17:06:53
Ну насколько я с этим водоемом знаком, там больше по утру. Во второй половине обычно вяло. Воды много было?
Поутру не могу, работа. Воды - не много но и не мало...средне. Сначала съехали вправо до моста, прокатились метров 300 вдоль берега, хорошего пятака не нашли, поехали на другой берег.
зы. как ехать на Махин - на предыдущей странице. :)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Pavel080

В пятницу был за зерновым терминалом с 15.00 до 20.00 полный ноль. Хотя рыба играла почти под самым берегом, но не бралась ни на какие приманки.

DM

На мелководье? Может, то пеленгас уже оживает?

Pavel080

Цитата: DM от 26 апреля 2009, 17:29:23
На мелководье? Может, то пеленгас уже оживает?

Насчёт пеленгаса не знаю! :smoke: Но что не на мелководье ловили это точно, так как кидали поплавочку метрах в 5 от берега с глубиной примерно 1,5 метра, да и донки далеко закидывали............... Так же был прополоскан весь арсенал воблеров, блёсен и даже с горя пробовал джиг........... Но ОП был полный не одной поклёвки.

ученик

Сегодня специально съездил в сторону Ольгинской на платники.Узнать что и как будет в этом году.
В общем заезжал в три места.
1.В одном, как я понимаю "Казачка" в сторожке никого не было, не смог выяснить ценв.
2.В втором название не знаю(находиться на территории Dj кафе Воздух ).Сообщили сторожа что 100 руб/час, 5 кг. на вынос, что с сверху за вылов цен пока не знают.Очень понравилась у них баня.Поеду с друзьями в выходные отдохнуть.Взял координаты для прозвона.
3. И последнне место, которое первое с левой стороны, как ехать в Ольгинскую(на щите написано прогулка по воде, шашлык, рыбалка.) там 200 руб. с человека за день, вылов не ограниченный.Взял координаты для прозвона

P.S.

Цитата: Михаил1984 от 15 марта 2010, 21:16:31
Скажите пожалуйста ктто нибудь был на днях в махино на рыбалке?
Вы имеете ввиду р.Черкасскую?Или Озера?Если речку,то рыбка туда заходит,особенно по большой воде.Но она относится к нерестовым(с1го марта по 1ое июня)-запрет.Два сезона тому даже видел "очуров"на катере.Хотя местных на мосту с пауками и телеками-валом.Сеток-не мерено(вот бы куда пару рейдиков с форумчанами сделать.)В основном езжу туда сУ.Л.,окунь присуствует(попадаются не плохие экземпляры)2-3 зимы назад температура была плюсовая-так отьездил туда весь декабрь и январь(собственно тогда и разловил и ультра лайт и отводной)Небыло ни одной "нулвой"рыбалки.Местные ловят на малька.По белой рыбе-практически весь видовой состав(не видел рыбца,шамаю,вырезуба и чехонь)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter