24 ноября 2024, 00:10:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ольгинской

Автор bob2000, 16 июля 2008, 14:22:29

Troi

Привет всем
был в Махин, 2.08.2015 ловил на блесну и 1 спиннинг на червя,ловил с 16-00 до 20-00 на червя один карасик, на блесну 2 щучки и 5 окуней.     

Pioner61

Всем привет!!! Был сегодня на канале..

gosha

Заезжал сегодня на Махин пробовал на отводной, а в ответ тишина. Может я чего делал не так или рыбы нет там.
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

wasil

Катались с другом по левому, искали щуку, не нашли . Заехали на Махин, там тоже тихо и мокро и холодно, в общем не комфортно. Как то вышло, что дождевики не взяли. За то уезжая, положил на багажник коробку с воблерами и железками и... поехал ) может кто находил у дороги , я бы забрал ) по таранке как то тоже там не густо, видать погода не лётная или не дают заходить,народу то не мало в устье цедит её.вообще в этом году все выходы из каналов забиты рыбаками, особенно в выходные, а выше она и не поднимается

Demon-chik

Заезжал на Махин, льда нет. Вода чистая.

щукарь_81

Около 3 часов после тимоши заехал на речку Черкасскую вода прозрачная рыбаков почти нет, ловил на трапару и приманку от Манзука названия не помню, на фото видно личинка кого то в улове два окунька, один на фото второй ну очень маленький, поймал обоих за галстук.рыба была отпущена

щукарь_81

Всем привет давно не писал отчет,сегодня после обеда посетил реку черкаскую,ловил микроджигом окуни ловились исправно,а вот щучку подвыбилиIMG-20181009-WA0005.jpg

щукарь_81

Всем привет, сегодня открыл для себя сезон жидкой воды 2019!!! Ловил микроджигом 1,5гр грузик и приманки фанатик, аскоминку сбил, воздухом надышался.

Don REPER

В субботу выскочил погонять окуня в р-н о. Шишловский.  На не судоходной части ветер пипец - всё седалище отбил. С трудом вымучил 4-х окуней. Опрос на берегу показал что я "вошёл в десятку лидеров" :crazy: :P .
Правда целью выезда было опробовать прогу- навигатор для лодки. Замеры глубины почти совпали с программой.

ol

На 7 марта в плане было посещение дальнего канала в районе Усть-Койсуга на предмет зачетной :rybka1: :rybka1: :rusdeg: facepalm тарани. Но полученная информация от знакомых накануне, что воды в нем 20 см, изменила планы и мы в составе двух военных-здоровенных выдвинулись в сторону Махин (вернее жена друга, как и всегда, нас любезно туда вывезла). Мы на месте, а еще темно. Друг накануне попал на корпоратив и поэтому сразу взялся за сервировку стола. Ну а я собрав маховую "Кайду-Фортексу" 7 метров (основная леска 0,12; поводок 0,10; поплавок 4 гр.) под свет фонарика при первой проводке обрыбился. Дальше традиционно: "здравствуй речка", "за первую рыбку", ну и конечно "за женщин". 
До 9.00 вода прибывала и таранка клевала. А после все выключили до 17.00. Пробовали приманить прикормками "Миронов-плотва" и "Дунаев-плотва бешенный клев" но безрезультатно. Из наживок пользовались опарышем, мотылем, червем и даже кукурузой. Клев был ОЧЕНЬ слабым и в основном мелочь, которая топилась. Пробовали ловить пикерами, тоже безрезультатно. А после 17.00 и пока не стало совсем темно клев снова включили. Мой итог 42 штучки и все на мах. И я доволен, а счет уже 1-2 пока в пользу ТАРАНИ.
Всем НХНЧ. И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И фото
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Дмитрий Ив.

31 мая 2022, 16:26:57 #191 Последнее редактирование: 31 мая 2022, 16:40:13 от Дмитрий Ив. Причина: добавление фото
Вчера был на рыбалке за Ольгинской, примерно километр-полтора от парома на монастырь.Поймал 6 карасей и 1 плотвичку. Был с 5.30 до 13.00. Сначала ловил на червя, но замучили террористы-бычки. Потом решил к червю добавить кукурузу, тогда и пошёл клевать карась. Потом полностью на кукурузу перешёл. Было много сходов, один ушёл с крючком. Когда приехал воды было нормально, удавалось поначалу вываживать на берег. Потом вода стала быстро уходить, дно с камнями, леска с кормушкой стала цепляться за камни, и рыба уходить. За время нахождения на берегу вода метров на пятнадцать ушла. После 12 дня около берега в большом количестве были всплески рыбы, непохоже было на то, что окунь или щука гоняла, слишком сильные всплески, и не малька явно. Мне сказали, возможно жерех гонял рыбу. Если получится, волью изображение.
Мир всем!

Дмитрий Ив.

Был сегодня снова за Ольгинской, в сторону Алитуба, на Дону, но ловил метрах в 500-ах от прошлого места к западу. Рыбалка получилась спортивной, поймал-отпустил. Поймал как и в прошлый раз 6 рыб, четыре карася, густеру и плотву, но размер был маленький. Поэтому сразу отпускал, по этой же причине не фотографировал для отчёта. Клёв был плохой. Ловил на червя, кукурузу и опарыша. Огорчило и испугало некоторое количество погибшей рыбы в воде и на берегу. Кто знает, из-за чего погибла? Соседи справа и слева таскали селёдку на резинку. Хорошо таскали, были и крупные экземпляры.
Мир всем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter