03 декабря 2024, 22:16:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ольгинской

Автор bob2000, 16 июля 2008, 14:22:29

Алекс 73

Сегодня посетил "секретные" места этого водоёма.Удалось поприехать только к 10 часам.Глубины  2-3 м,резкий перепад до 0.5   .В течении 2 часов купал балансиры (10 шт),пробовал на безмотлки,чёртики и т.д. Результат -ОП  .Рядом  ловили двое Корейцев ,судя по всему местные жители.Снасть- обычная  поплавочка  с  мелким  горчаком.У них и увидел  пойманую рыбу.На всём водоёме насчитал  человек 30 "пингвинов".Очевидно среди них и были предидущие ораторы.В толпу идти не  захотел ,и  около часа открыв сезон отправился  по  рабочим делам.
Cogitations poenam nemo patitur

Stranger

Мы в счуку упирались(были с живцом и жерлицами) ;D. На жерлицы на этом водоеме-1 окунь грамм 350-400+1 пустая поклевка(откушен хвост у живца). Переехали на платник напротив ковша-1 мелкая щука. Слабовато...Вчера ребята на этом платнике по 10 хвостов отрабоатли, щучих :smoke:

LEXA

Сегодня побывали на этом водоеме, с утра начали искать с блеснами и балансирами но увы не одной поклевки , решаем попробовать на мормышку , ищем и находим кокуня на мели 30 см воды под льдом , ловится плоховата с одной лунки максимум 5 штук потом опять искать .

ksarnd

Тоже был на ентом водоеме- в результате 1 кокунь грамм 200 на малька. Где- то в 14.00 поехали на канальчики левого берега, там на мотыля десятка 2 окунят размера "кошачей радости" на троих и одна счука грамм на 50 на жерлицу. Вот и усе.

Максим1989

сегодня был на оз.Генеральское с 9:00 до 16:00 ловил на жерлицы и на матыля, клевало восновном на жерлицы! Итог 22 окушка и один шнурок грамм на 350 (был отпущен) рыбалкой остался доволен!
С уважением Максим

maior-vihr

16-го,  когда практически не ловилось после 13.00 - на балансир 1 окунь грамм 200 и такой же сход (  балансир тины хапанул и вспугнул не  захотел атаковать в третий раз, два промахнулся). Когда рып подходил реагировал уже не на резкие подергивания, а на замирание и потом плавное покачивание в диапазоне пол сантиметра хода. А в общем как для начинающего пингвина водоем просто бомба и видеокамеры под воду не надо - сиди и учись.   

Dimanych

Как бы так написать. Ну для начала хочу выразить благодарность Александру за то, что взял меня с собой. +1 за это. Теперь про рыбалку. Ее не было. Саша поймал 3 окуней-2 по 150гр и 1 300гр, у меня 2 по 50-70 гр. И все. У остальных от 0 до 5-8 шт до 100 гр. Народу было человек 10. Из них многие были в первый раз, как и мы, прочитав форум. Водоем тупой. До травы везде 20-30 см воды. Глубины нет. Ловить реально только на небольшую легкую блесну или на безмотылку. Балансиры и мотыль не рулят там. Поиск рыбы-наугад. Настроение на 3 по 5 бальной шкале. Ну а так испытал ящик новый и ножи. Лично мне по гладкому льду больше понравились полукруглые, чем зубчатые. Оказалось, что у меня подделка под "Барнаул". Полшнека уже нет, вместо 1 винта-шуруп. Да и давно задумался о шведе. Надо будет купить его, хотя цена 3500+ руб, но ладно.
В четверг или пятницу махнем на ГПЗ-10 и Ленинован.

straznik2010

Цитата: Dimanych от 18 января 2011, 14:45:35
Как бы так написать. Ну для начала хочу выразить благодарность Александру за то, что взял меня с собой. +1 за это. Теперь про рыбалку. Ее не было. Саша поймал 3 окуней-2 по 150гр и 1 300гр, у меня 2 по 50-70 гр. И все. У остальных от 0 до 5-8 шт до 100 гр. Народу было человек 10. Из них многие были в первый раз, как и мы, прочитав форум. Водоем тупой. До травы везде 20-30 см воды. Глубины нет. Ловить реально только на небольшую легкую блесну или на безмотылку. Балансиры и мотыль не рулят там. Поиск рыбы-наугад. Настроение на 3 по 5 бальной шкале. Ну а так испытал ящик новый и ножи. Лично мне по гладкому льду больше понравились полукруглые, чем зубчатые. Оказалось, что у меня подделка под "Барнаул". Полшнека уже нет, вместо 1 винта-шуруп. Да и давно задумался о шведе. Надо будет купить его, хотя цена 3500+ руб, но ладно.
В четверг или пятницу махнем на ГПЗ-10 и Ленинован.

Не согласен с оратором, я ловлю последние годы только балансирами, и на указанном водоеме нормально отлавливался этой приманкой. Подтверждение тому фото и соратники по форуму которые были со мной. Да и на мотыля ребята тоже нормально отловились, сам видел как ловили на мотыляМаксим 1989 и денек 161,у них даже получаталось ловить на искуственного мотыля  :predator: 

Алекс 73

Добрый день.На  данном водоёме есть глубина  более 2 м. Из опыта прошлых лет по зиме  там рулит обычная поплавочка с мелким горчаком.
Cogitations poenam nemo patitur

Pavel44

18 января 2011, 15:58:56 #39 Последнее редактирование: 18 января 2011, 16:05:29 от Pavel44
И еще.

Один из близко-расположенных жабовников, когда между делом можно поехать и набить морду окуню и карасю.
Один из полигонов по приобретению навыков в ловле на мормышку и балансирчики.

ЦитироватьВодоем тупой. До травы везде 20-30 см воды. Глубины нет.

Интересный Рельеф и Глубины до 2-х м. там присутствовали.
Катаясь в том сезоне на коньках по кристально чистому льду, увидел много локальных интересных местин.
Косяки карася и окушка гонял толпами. :)

Но существует еще столько мест, что и жизни не хватит побывать везде.
Так что хорошо хоть и такие еще с наличием рыбы имеется.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

puga

сегодня тоже посетил сей водоем  :) прикольная местина,хоть и было поймано мною 4 окунька на мормышку(далеко не последний результат,в основном все курили бамбук-но от части из-за своей лени,рыбу надо было искать :).P.S пацан с пешнёий- это был я) потом было решено ехать на терновый,но по дороге вспомнили еще один водоемчик,куда успешно и зарулили,и там уже отрвались по полной на окушке с ершами.пингвиний сезон открыт,рыбалкой доволен,всем спасибо за внимание  :)

filip

был сегодня и я там с Dimanych 3 окуня и все пробурено около сотни лунок искал везде и на мели и на глубине водоем в принципе ничего просто мне кажется из-за погоды не было клева

maior-vihr

Поддерживаю, погода рулит потому и бамбук курум, ищи не ищи.
18-го с 12:00 до 16:00 нашел яму 2,20 глубина, в диаметре метра 3. Из 4-х возможных подходов взял только одного окуня на балансир. Рыба игнорирует все приманки, живца в том числе,подходит только на энергичную  игру а брать не хочет.
Сейчас отзвонился друг с 8:00 видел одного в лунку, прошел транзитом не задерживаясь.
Подождем неделю до потепления.     

Wulf

Был сегодня на о. Генеральском с утра рыбаков около десятка толка нет! Я выставил 20 жерлиц набурил около сотни лунок и тишина! Где хоть рыба водится?

straznik2010

И опять станица Ольгинская, оз. Генеральское. Сегодняшний выезд на рыбалку был не спланирован, получилось все как-то спонтанно, и вот оно чудо-озеро , мороз под -15 С , ну раз приехал на рыбалку, значит надо ловит рыбу. Ледобур в руки и вперед. :winfish: :winfish: :winfish: Перепахал почти весь водоем вдоль и поперек, рыбаков человек десять на льду тоже бегают, бурят лунки. Активность хищника практически нулевая, видимо мороза и его придавил, но все рано окушка я нашел, на коптильню хватить. Заряд бодрости и удовольствия получил. Теперь до выходных. Вот такой еще один день пингвина получился.  :P :P :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter