22 января 2025, 09:56:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что лучше катушка с байтраннером или без?

Автор Nikolas3420, 14 октября 2015, 20:54:32

Какая катушка более удобна для ловли карпа?

С байтраннером
6 (85.7%)
Без байтраннера
1 (14.3%)
С быстрым фрикционом
1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Голосование закончилось: 14 января 2016, 06:52:06

Nikolas3420

14 октября 2015, 20:54:32 Последнее редактирование: 14 октября 2015, 20:59:15 от Nikolas3420
Всем доброго времени суток,собираюсь пребрести комлект удилищ с катушками,и встал вопрос какая катушка лучше с байтраннером или без,опыта в ловле мало,может кто что по советует)и по удилищам не откажусь от советов,рост 190 см )

Picaso

А может для начала побольше вводных, для каких целей удилища? Какую рыбу ловить собираешься?
С Уважением Олег

Nikolas3420

Извиняюсь)Цель поимки карп,сазан,амур. Собираюсь брать 1 сподовое удилища ,и 4 основных

Picaso

Ну тогда на мой взгляд лучше с байтраннером, у меня в карповом комплекте катушки с байтраннером. 
С Уважением Олег

sad

без бейтраннера - при установке удилища на родпод просто отпускается фрикцион. А при вываживании фрикцион  постепенно затягивается. С байтраннером намного удобней, и визуально видно.........а так запросто можно забыть послабить фрикцион.
а длина 3.6-3.9 но на вкус и цвет все фломастеры разные )

Nikolas3420

но конструкция байтраннера это же лишний вес?да и дороже они с байтранером,что кто по советует из катушек с большой лескоемкостью из бюджетных вариантов?

вова

фы все не о том, б ранер нормально работает - только с волосяной оснасткой

а насчёт забыть, забывал как раз про него - в итоге - борода
In My Humble Opinion

Picaso

Цитата: Nikolas3420 от 14 октября 2015, 21:18:54
но конструкция байтраннера это же лишний вес?да и дороже они с байтранером,что кто по советует из катушек с большой лескоемкостью из бюджетных вариантов?
По поводу веса карповых катушек как мне кажется особо можно не заморачиваться, это же не спиннинг которым ты без передыха машешь целый день, а перезакидываешь его несколько раз за день, из бюджета Корморан Антерра восьми или десяти тысячники.
С Уважением Олег

Picaso

Цитата: вова от 14 октября 2015, 21:24:38
а насчёт забыть, забывал как раз про него - в итоге - борода
Вова а ты его на чем забыл на своем мормышенге  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

sad

ну не намного боле. не критично - ну и ловля то закинул и ждешь -не нахлыст же . дороже . но так то карповая тема не дешева по определению)
а так бюджет у всех разный кому и  1-2т -кому и 9-10 ((

Nikolas3420

Nikolas3420

MIFINE XE-12000 кто нибудь пользуется катушками этой фирмы?

immortal

Цитата: Nikolas3420 от 14 октября 2015, 21:41:06
MIFINE XE-12000 кто нибудь пользуется катушками этой фирмы?
у меня на фидере мифин стоит какой-то, чудная катуха, 3 года без проблем
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Юрий Петрович

Очень хорошие катушки с байтранером и без него фирмы ADMIRAL . Цена 3000-1000руб, 4000-1200руб. 5000-1500 руб. На Геркулесе в правом ряду у китайца. У меня уже три года в активной работе и без проблем.
С уважением Ю.П.

Ruslan61

Цитата: Nikolas3420 от 14 октября 2015, 20:54:32
Всем доброго времени суток,собираюсь пребрести комлект удилищ с катушками,и встал вопрос какая катушка лучше с байтраннером или без,опыта в ловле мало,может кто что по советует)и по удилищам не откажусь от советов,рост 190 см )
На мой взгляд,  катушки с байтраннером больше подходят для ловли озерно-прудовой рыбы, так как из-за отсутствия течения настройка байтраннера минимизируется. А при ловле на среднем и сильном течении, все достоинства байтраннера сходят на нет (есть необходимость постоянно настраивать байтраннер + настраивать основной фрикцион). В своё время имел комплект катушек с  системой быстрой регулировки фрикциона + комплект катушек с байтраннером. Ловил в основном на реках. В итоге продал катухи с системой байтраннер, для моих условий ловли они оказались бесполезной забавой. Опять же вес катушки... А так, каждому своё  ;D
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter