22 января 2025, 09:47:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что лучше катушка с байтраннером или без?

Автор Nikolas3420, 14 октября 2015, 20:54:32

Какая катушка более удобна для ловли карпа?

С байтраннером
6 (85.7%)
Без байтраннера
1 (14.3%)
С быстрым фрикционом
1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Голосование закончилось: 14 января 2016, 06:52:06

V.M.I.

Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 14:22:05
Спасибо! Да хочу на даче на ночь удочку на сазана поставить. Прикупить сигнализатор с пейджером, чтоб в доме быть а не возле удочки. Но не хочу покупать катуху новую. Вот и спросил, как использовать сигнализатор если нет бэйтранера. Попробую....
Согласен с SaZaN75 и еще сработает ли пейджер на расстоянии, у них дальность не большая.
К примеру "http://длярыбака.рф/karpovaya-produkciya/signalizatory/nabory/hl53/" дальность 150 м и то сомневаюсь :smoke:

доцент

Цитата: SaZaN75 от 21 апреля 2017, 14:26:40
тут смотря как далеко бежать может и вымотать :o
если бежать далеко то есть байтраннер или нет все равно может вымотать всю леску.
имхо: байтраннер штука полезная, но не обязательная.из минусов усложняет конструкцию катушки, соответственно снижает её надёжность(впрочем не сильно).

Dimon_000

я вас умоляю люди.. бейтранер .. да сложней прям ппц супер сложная конструкция.. ну да ладно но вот про долготу жизни еще смешней ..
у меня катушки бюджетные китайские мифин по 1000 рублей Пять лет отпахали в самых суровых условиях и им пофигу... а если вы купите норм катушку.. тыщ за 6-7 хватит вам ее лет на 10 и похеру с бейтом или без..
щас купил кати с передним фриком.. "Быстрым" ничего норм привыкаю...
но пока все же бейт попривычней ..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Dimon_000

бейтранер чем удобней, это то что ты один раз настроил фрик в режим ожидания, ну иногда редактируешь и все, потом щелкай флажком и ппц..
а передний фрик все время затянут и по необходимости отпускается..
а вот без байта передний фрик надо постоянно дрочить туда сюда..
затянул, закинул, отпустил, подсек, подтянул, ослабил, вытащил рыбу, затянул, закинул и так далее..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Krap

я например катуху с байтраннером использую только на 29 линии когда ловлю селедку в отвес, надо например отпустить леску, щелкнул байтраннером, поднял удилище сколько надо, потом ручку катухи тронул чуть, байтраннер стал на место и махаю палкой дальще ;D ;D ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

minigoal82

Цитата: Krap от 21 апреля 2017, 23:07:35
я например катуху с байтраннером использую только на 29 линии когда ловлю селедку в отвес, надо например отпустить леску, щелкнул байтраннером, поднял удилище сколько надо, потом ручку катухи тронул чуть, байтраннер стал на место и махаю палкой дальще ;D ;D ;D
С таким раскладом мультом ещё удобнее было бы ловить ;D
с уважением Михаил!!!

Krap

Цитата: minigoal82 от 21 апреля 2017, 23:25:21
С таким раскладом мультом ещё удобнее было бы ловить ;D
а это идея, спасибо за совет :drinks:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

brat ignat

Пользовался катушками с байтранером очень долго,потом перешел на передок.Задолбался чинить флажок в нутри катухи и себе и друзьям, ??? у китая он из силумина!И еще не нравилось что после отключения байтранера идет легкий доворот шпули со щелчком.Купил одну под маркер и хоре!А привыкнуть можно за пару рыбалок,особенно если они более или менее удачны!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter