02 февраля 2025, 05:39:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что лучше катушка с байтраннером или без?

Автор Nikolas3420, 14 октября 2015, 20:54:32

Какая катушка более удобна для ловли карпа?

С байтраннером
6 (85.7%)
Без байтраннера
1 (14.3%)
С быстрым фрикционом
1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Голосование закончилось: 14 января 2016, 06:52:06

САВ-67

у меня бойя и кайды 5000 и 6000 более 5 лет работают и горя не знаю. правда рыбку более 5,5 кг на них не вытаскивал.)))))

Юра269

Цитата: САВ-67 от 16 ноября 2016, 21:12:03
у меня бойя и кайды 5000 и 6000 более 5 лет работают и горя не знаю. правда рыбку более 5,5 кг на них не вытаскивалВ этом году две катухи кобры загубил слизались шлицы на шпуле.Утопил два обреза с коброй потерял свой зуб  от кобры.Ну и взяли Сома  в 1.48 тоже на кобру.Может опыта мало?Ну это дело нажевное.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Артемыч

Использую на рабочих удилках катухи без байтраннера. Считаю, что байтраннер необходим только для маркерного удилища. Имхо.
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Amigo

кому как, для меня опущенный лепесток байтраннера своего рода маяк что удилище переведено в режим ожидания, не очень то мне по нраву подачи на перетянутый фрикцион когда в сонном состоянии забудешь отпустить... :o так что я ЗА байтраннер, хотя с другой стороны это больше дело привычки...  :)
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Рибай

А если катушка без бейтоанера, то как пользоваться сигнализатором?

SaZaN75

Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 12:37:23
отпуск фрикциона, при подсечке, ручкой обнял шпулю и  фрик подтягиваешь до нужного состояние, отрабатывается легко до автоматизма.

вова

Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 12:37:23
не поверишь - даже с невками работают
In My Humble Opinion

Zaba

21 апреля 2017, 13:00:20 #37 Последнее редактирование: 21 апреля 2017, 13:11:14 от Zaba
Я чета думал шо этот байтраннер нужен шоб сазан крупный спин не утянул.  :)
Ну каждому свое...  :o
У мну две таких. Удобно. Только при подсечке ннннадо помнить что Он есть или нет.  ;) Хороший трофей можно проипать.  :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

Рибай

Цитата: SaZaN75 от 21 апреля 2017, 12:42:07
отпуск фрикциона, при подсечке, ручкой обнял шпулю и  фрик подтягиваешь до нужного состояние, отрабатывается легко до автоматизма.
То есть просто отпустить фрикцион на обычной катушке? А шпуля не слетит пока добегу?

V.M.I.

21 апреля 2017, 13:17:14 #39 Последнее редактирование: 21 апреля 2017, 14:06:46 от V.M.I.
Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 13:07:17
То есть просто отпустить фрикцион на обычной катушке? А шпуля не слетит пока добегу?
Нет. Отпускать то тоже без фанатизма. Сам пользую на карповых рыбалках катушки с переднем фриком.
Реально дело привычки, мне байтранер пришелся не по душе.

minigoal82

Цитата: V.M.I. от 21 апреля 2017, 13:17:14
Нет. Отпускать то тоже без фанатизма. Сам пользую на карповых рыбалках катушке с переднем фриком.
Та же пестня, только кати с передним фриком, хоть с сигнализатором, хоть без.
с уважением Михаил!!!

Рибай

Цитата: V.M.I. от 21 апреля 2017, 13:17:14
Нет. Отпускать то тоже без фанатизма. Сам пользую на карповых рыбалках катушке с переднем фриком.

Передний фрик обычный? Или просто это передний бэйтранер? У меня обычный

V.M.I.

Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 13:55:37
Передний фрик обычный? Или просто это передний бэйтранер? У меня обычный
Обычный фрик. Катушки DAM QUICK® SURFHAMMER 360 FD

Рибай

Цитата: V.M.I. от 21 апреля 2017, 14:05:49
Обычный фрик. Катушки DAM QUICK® SURFHAMMER 360 FD

Спасибо! Да хочу на даче на ночь удочку на сазана поставить. Прикупить сигнализатор с пейджером, чтоб в доме быть а не возле удочки. Но не хочу покупать катуху новую. Вот и спросил, как использовать сигнализатор если нет бэйтранера. Попробую....

SaZaN75

Цитата: Рибай от 21 апреля 2017, 14:22:05
Спасибо! Да хочу на даче на ночь удочку на сазана поставить. Прикупить сигнализатор с пейджером, чтоб в доме быть а не возле удочки. Но не хочу покупать катуху новую. Вот и спросил, как использовать сигнализатор если нет бэйтранера. Попробую....
тут смотря как далеко бежать может и вымотать :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter