01 марта 2025, 06:07:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор delya88, 01 февраля 2009, 12:36:27

выбираем страховщика

Адмирал
10 (8.5%)
Госстрах
1 (0.8%)
УралСиб
8 (6.8%)
ИнГосстрах
11 (9.3%)
Росгосстрах
30 (25.4%)
Наста
2 (1.7%)
Союз
0 (0%)
Эни
6 (5.1%)
СОК
0 (0%)
Спаские ворота
8 (6.8%)
АСКО
0 (0%)
РОСНО
2 (1.7%)
Ренесанс
4 (3.4%)
другой
36 (30.5%)

Проголосовало пользователей: 117

рыбак68

Цитата: KONSTANTIN MA от 16 марта 2016, 10:15:25
Мужики с Новочека, кто не так давно страховал своего коня где в городе без проблем и всякого гемороя застраховаться, хочется по меньше нервняка и желательно чтобы по выходным работали.
Попробуйте напротив "Автолюкса", на втором этаже. Делают электронный полис, цены вроде божеские. Но я такой полис сделал сам, правда долго сидел-мучился в нете.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

рыбак68

Цитата: Archi от 16 марта 2016, 19:43:32
.....Все это трёп ....сижу вот невры успокаиваю (пошол в страховую ,без допов ,- запмсь ...на 9е июня  и 5500рупий ,а бланков нет ,всё поштучно ...но ежели у Вас столько ждать терпения нет или страховка закончилась ,то открытым текстом говорят ....езжайте в гаи (там не центральный офис) и страйухтесь ,но там всего лиш на 5000рэ дороже ...и того 10500т получается ....мля ,когда это блятство закончится  :( :( :(...........
...езжу под чёрным флагом ,без страховки  :( :( :(
Тоже это пережил, говорили, что ближе к лету будет в офисах страховых поменьше бума и больше шансов застраховаться без допов. Но на это надеяться .....

MODEST

Сегодня за 15 минут сделал ОСАГО в ЭНИ на Грибоедовском  в главном офисе (на Каменке закрыли).
Людей нет вообще . Единственное из нового - фотографировали машину , типа какой то осмотр . ??? ??? ??? Смешно мля , девочка очень расстроилась - машина грязная говорит , ничего не видно . Что она хотела увидеть непонятно . ;D ;D ;D Наверное поцарапанные машины не страхуют  :D :D :D
Уже в конце жалобным голосом что то проблеяла хоть про минимальную доп страховку , я естественно отказался .
Вот сейчас смотрю на страховки за три года , тенденция роста нехорошая . Одна и та же машина , ДТП не было , следовательно скидка увеличивается
14-й год - 3528
15-й год - 4332
16-й год - 6522

Я к тому , что рост за два года почти в два раза , а допы так и продолжают навяливать . Интересно какая должна быть сумма страховки , чтобы застраховаться можно было спокойно в любом месте в любое время без всяких головняков ? Или теперь так уже не будет ? И каждый год все будет повторяться ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Игорек

Есть машина, Субару Форестер  2007, 158 лошадей, страховка в Алфе без ограничения 21530, бланков выдают 8 штук в день и это в главном офисе, я делал без очереди, отдал 4000 сверху и за 15 минут уехал!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

SaZaN75

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
ЦИТАТА: Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Вместе с тем, обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена.
Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4 закона об «Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе.
Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ).

!!!!!!!!!!!!!При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.
В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
В силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом.
Если же договор ОСАГО по требованию страховой организации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен с одновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребитель вправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителей потребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи с этим убытков.

андрей 1979

Цитата: Игорек от 17 марта 2016, 18:03:22
Есть машина, Субару Форестер  2007, 158 лошадей, страховка в Алфе без ограничения 21530, бланков выдают 8 штук в день и это в главном офисе, я делал без очереди, отдал 4000 сверху и за 15 минут уехал!
Игорь а какой у тебя стаж
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

lesnik_68

Четвертак за страховку ??? :o Я или отстал от жизни, или чего-то не понял, у меня КАСКО 38 была ???

андрей 1979

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2016, 18:48:01
Четвертак за страховку ??? :o Я или отстал от жизни, или чего-то не понял, у меня КАСКО 38 была ???
Так вот по КАСКО рио 1.6 123 лс 19600 , почему и спросил про стаж ...
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ckazochnik

17 марта 2016, 18:58:33 #188 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 19:00:04 от ckazochnik
Отвечу за Игоря
4118- базовая ставка *1,6 за лошадок*1,8 за Ростов *1.8 без ограничения по водителям =21347,71

Касательно остального ключевое слово "БЫЛО"

Вот у меня на новый форик в 2010году тоже КАСКО  БЫЛО 34 тыр.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

SCHUKAR

как будто 5 килорублей за ОСАГО и 500 сверху ;D

рыбак68

Цитата: SaZaN75 от 17 марта 2016, 18:14:50При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.
В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ)
Все это касается СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, а допы навяливают АГЕНТЫ. А они перед законом чисты, у них даже лицензии нет, лицензия только в офисах страховой компании. Так что закон что дышло ...

рыбак68

Цитата: ckazochnik от 17 марта 2016, 18:58:33
Отвечу за Игоря
4118- базовая ставка *1,6 за лошадок*1,8 за Ростов *1.8 без ограничения по водителям =21347,71

Касательно остального ключевое слово "БЫЛО"

Вот у меня на новый форик в 2010году тоже КАСКО  БЫЛО 34 тыр.
А КБМ не действует когда без ограничения?

Игорек

Цитата: рыбак68 от 17 марта 2016, 19:36:45
А КБМ не действует когда без ограничения?
нет, не действует! Ведь при неограниченной страховке любой с правами может сесть за руль
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

рыбак68

17 марта 2016, 22:46:50 #193 Последнее редактирование: 17 марта 2016, 22:51:25 от рыбак68
Цитата: Игорек от 17 марта 2016, 22:17:01
нет, не действует! Ведь при неограниченной страховке любой с правами может сесть за руль
При такой цене неограниченной страховки наверное стоило рассмотреть варик с ограниченной, сэкономить  50 % , т.е. больше 10 тыров. А совсем иногда оплатить 800 рублей штрафа и то если поймают-остановят.Хотя скупой платит дважды, но жаба за 10 душит как-то.

ckazochnik

Цитата: Игорек от 17 марта 2016, 22:17:01
Вот откуда ты такой безграмотный?
Саня КБМ при страховке без ограничений тоже действует, вот только он считается по собственнику и привязан к конкретному авто -купил новый автомобиль пришел делать страховку, а кбм обнулился -ведь по новому нет истории безубыточной езды.
Понимаю что дурь , но "Закон есть Закон".
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter