22 августа 2025, 06:13:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Serg63

Александр, напомню, при ловле в водоемах, где присутствует толстолоб - мелкодисперсионная прикормка не применяется.
При отсутствии течения, в стоячем водоеме используется оснастка, в которой подпасок не касается дна, длина поводка 25-30 см, из которой 2/3 лежит на дне.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

viktor

Заезжал сегодня на гребной при мне вытащили Амура примерно на 1.5кг,
на маленький бойл красного цвета со вкусом клубники.
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 07 июля 2009, 22:41:17
Заезжал сегодня на гребной при мне вытащили Амура примерно на 1.5кг,
на маленький бойл красного цвета со вкусом клубники.
Вова таких отпускает... ;D

IgorAK

27 июля 2009, 18:42:48 #93 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 18:56:13 от IgorAK
Рассказали про интересный способ ловля амура. На водоеме косят камыш. Укладывают его в воду от берега в сторону водоема. Вдоль берега это занимет примерно 7-10м. Оставляют в таком состоянии на пару часов. Затем ловят на границе уваленного в воду камыша. Ловят на листья того же камыша. Говорят, что амура подходит достаточно. При вываживании "жертвы"-остальные амуры нисколько не пугаются.
Какое мнение на такой способ лова-у амураторов? :smoke:

fetisovvv

Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 18:42:48
Рассказали про интересный способ ловля амура. На водоеме косят камыш. Укладывают его в воду от берега в сторону водоема. Вдоль берега это занимет примерно 7-10м. Оставляют в таком состоянии на пару часов. Затем ловят на границе уваленного в воду камыша. Ловят на листья того же камыша. Говорят, что амура подходит достаточно. При вываживании "жертвы"-остальные амуры нисколько не пугаются.

Ну вова ловит только на пиво... иногда с чипсами... ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: fetisovvv от 27 июля 2009, 18:59:38
Ну вова ловит только на пиво... иногда с чипсами... ;D ;D ;D
Не знаю, как на пиво. :o  А вот та хрень, которая остается от пивного производства-ею, вроде, неплохо приманивать рыбку. :smoke:
Но разговор про амура. ;)

Jora

Цитата: IgorAK от 27 июля 2009, 18:42:48
Лет 15 назад наблюдал подобный способ на теплом канале, один раз даже сам ловил. Улов мой, правда, состоял из одного амурчика на 2 кг, а вот специалисты ловили очень зачетные экземпляры. Делалось это так: ломаешь камышину такую, чтобы на кончиках ростки помоложе были, укладываешь на воду, вяжешь "коротыш" к камышам из толстой лесы на конце крюк сазаний и как-будто прошиваешь им тот молодой листок, что на конце обломанной ветки на воде плавает. Тких оснасток штук 10 метров через пять и идешь бухать :)
На след день смотришь - где камыш ходуном ходит - там сидит амур :)
Вообще, кто на теплом бывает обратите внимание на камыш, тот что свисает над водой изрядно погрызан. Все это было в части канала кот впадает в дон.

вова

сегодня, на гребном,  2,860 - порадовал - бойкий, минут10-12, повеселил :eat1:
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 28 июля 2009, 00:01:50
сегодня, на гребном,  2,860 - порадовал - бойкий, минут10-12, повеселил :eat1:

когда у меня зацепился первый амуренок трешка (тот который слизал меня от неожиданности с обрывчика) тоже веселил до такой степени что аж плакать хотелось. стою по помидоры в воде и судорожно пытаюсь понять как мне эту хрень дотащить до берега. с одной стороны - трофей, с другой стороны тонкая леска, отсутствие подсака и хотя бы помощника. завидую тебе Вова. подержать амуренка под 3, да еще и на хорошую снасть одно удовольствие. второго мне помог Чубов Игорь, но все равно повеселился я тоже всласть. рад за тебя.

а вот про камыш слышу впервые. если модест поддержит то можно замутить камышовый навесик. отмечал выход амура на глубину 15-20 см в метре от берега. так ему жрать хочется что не боится выскочить на берег.

и еще я заметил, что на моем малом пруду, амур всегда будет плескаться на противоположном берегу. видимо я хорошо заметен. на последней рыбалке одно удилище устанавливал на противоположном. но результат как всегда либо сбитая насадка либо пиписечный сазанчик.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

Цитата: goldcarp от 28 июля 2009, 11:19:59
по помидоры в воде
так и было, причём ни стояли, а метров 50 ходили, а БСВ, с другого берега в бинокль кино смотрел ;D
In My Humble Opinion

IgorAK

21 августа 2009, 23:50:16 #100 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 23:53:24 от IgorAK
Дорога с Теплого канала, через Бессергеневку-упирается в Дон. Там давеча, недельку назад, отец моего хорошего друга-вынул из Дона амурика на 17,5 кг. Вот это неплохой улов. :crazy: :o :o
Не думал я, что в Дону еще есть такие амуродонты.

вова

In My Humble Opinion

Valera_Rostov

Цитата: вова от 11 февраля 2010, 17:52:41
http://www.youtube.com/watch?v=6xQHDvG9BhM
Вот гады >:( нам на Геркулесе продают всякую х.........ю , а саму ловят
на простой камыш :o

Oleg1969

Цитата: Valera_Rostov от 11 февраля 2010, 19:37:11

да!!!! уж! Вова, мы верим в тебя!! ;) ;D ;D ;D
С уважением, Олег

0000

Цитата: Valera_Rostov от 11 февраля 2010, 19:37:11
На Геркулесе япошек нет, и как он их вытащил , тоже не показано!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter