24 августа 2025, 19:31:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

bs

Удалось ли проверить? Плавающие бойлы или тонущие? "Мини" это какой размер?

Я так понял, что на амура надо идти с плавающими, но может ошибаюсь?

bs

Тогда боюсь представить бойлы нормального размера  :o

Svoland

Цитата: bs от 03 июля 2009, 22:01:42
Плавающие бойлы или тонущие? "Мини" это какой размер?
Видел я Вовины мини. Обычный шарик размером с горошину. Он вообще любит не крупную наживку. Даже кукурузу по одной цепляет. :smoke:

viktor

Цитата: вова от 26 июня 2009, 14:23:27
вчера делал шарики ( минибойлы) на амура думаю ему понравятся  :smoke:
Вова, признавайся из чего Шарики делал?
Быть добру

вова

05 июля 2009, 22:59:01 #79 Последнее редактирование: 05 июля 2009, 23:00:47 от вова
делал из - мёда + заварного ванильного крема + карповое сухое тесто + немного муки, ещё не пробывал ЗЫ не захламляйте тему  >:(
In My Humble Opinion

goldcarp

теория теорией, а есть еще практика...

на сегодня картина на моем недавно открытом пруду изменилась. хозяин узнав что его рыбу, которую он 3 года безуспешно ловит сетями все таки научились ловить обычными удочками, решил закидать весь пруд деревьями и корягами. если честно ему это удалось на все 100%. я бы тоже так поступил, однако из коряг и деревьев сделал бы подобие арены, чтобы рыба концентрировалась внутри коряг и была недосягаема для удочек. а так получается что накидав деревьев он оставил широкие проходы для рыбы, которая однозначно будет шастать в них. после такого шансов у рыбы остается очень мало.

последние рыбалки были направлены на определение места кормежки и стоянки амура. скажу честно - "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут толи я е....й". вообщем по поиску результаты нулевые. да не скрою, мне удалось поймать амура и только потому, что посчастливилось случайно выманить его прикормкой в нужное мне место из под кроны свисающего дерева.

как говорил Вова повадки амура и сазана в некотором роде смежны. сегодня основная цель у меня поимка дикого сазана, но а если поспутно 1 удочка будет стоять на амура лишним не будет. если у кого то рекомендации на основе собственных наблюдений и опыта где же искать амура? любит ли он мелководье или же наоборот стоит в ямах, ходит стайками или в одиночку, предпочитает питаться утром и вечером как сазан или же активен целый день? по каким признакам можно узнать амурьи столы? вообщем все все и еще раз все что не пожалеете. заранее спасибо. самому на основе разовых рыбалок статистику набрать не удается.

от себя - небольшая стайка 3-5 штук амура была замечена по небольшим, но солидным всплескам поверхности (однако сам не показывался) в непосредственной близости от берега (3-5 метров). как удалось узнать позже он подходил под берег питаться неизвестной мне ягодой, которая после созревания сыпалась в воду. очень осторожен и пуглив. на открытой воде задержать рыбу мне не удавалось (очень буду признателен за совет как привлечь амура к открытому месту и вместе с тем отпугнуть мелочь). брался в маловетренные солнечные утренние часы, однако поклевки были и вечером. из насадки строго кукуруза, прикормка она же. из за большого обилия мелочи гибрида и сазанчика до 1 кг не подходит к привычному месту кормления. рыба очень сильная и долго сопротивляется. особь около 4 кг удалось вывести в подсак леской 0.22, поводок 0.18, крюк 8. поплавок и грузило скользящие. в принципе если что то еще вспомню добавлю позже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

Цитата: goldcarp от 06 июля 2009, 10:26:34
неизвестной мне ягодой,
вот на неё и попробуй ЗЫ если амур гуляет поверху - пробуй ловить в полводы
In My Humble Opinion

goldcarp

06 июля 2009, 11:31:29 #82 Последнее редактирование: 06 июля 2009, 11:43:45 от goldcarp
вова пробовал. ягода примерно 5-6 мм в диаметре с косточкой. мелочью сметается с крючка не успевая лечь на дно. соком ягоды окрашивал кукурузу, то есть выжимал и все замешивал в одной банке получалась кукуруза дипованная ягодным соком. скорее всего это обычная волчья ягода. положительного результата не было или я просто не дождался.

в принципе есть у меня появилось желание замешать кукурузную муку с яичным белком, подмешать вишневого варенья и сварить как бойлы. по вашему мнению взять прошлогоднюю целую кукурузу и помолоть или подойдет молотая кукуруза которая продается в магните? если честно нюхал заамоченную прошлогоднюю целую кукурузу и запаха не почуял. кстати от каких запахов амур млеет, а каких сторониться?

PS сейчас прочитал и о пристрастии амура к желтому цвету...так что вишенка тут не кстати
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

крупа ( сечка ) магнитовская подойдёт - сам ей пользуюсь ( тока надо выбирать почище)
я бы сделал в попаламе с пшеничной и ячневой
ваниль, малина, кориандр,
не любит какао ( шоколад) - в отличии от карпа
сироп - клубника или малина
In My Humble Opinion

вова

в качестве ароматизатора хорошо себя зарекомендовали детские каши быстрого приготовления - типа быстрёнок
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 06 июля 2009, 12:01:21
детские каши быстрого приготовления - типа быстрёнок

придется сейчас с малым договариваться... ;D

вова, по крупам пропорции 1-1-1?
сиропом диповать на водоеме или мешать сразу в тесто?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

да один к одному, думаю на водоёме будет лучше
ещё в прикормку полезно добавить немного варёной перловки
In My Humble Opinion

вова

кстати неплохо вечером ( накануне перед рыбалкой) прикормить - полкило НЕ варёной перловки и пол пакета покупной ( я пользовался дешовой - малина\ваниль) и столько же земли ( чтобы долго там питались)

можно закормить варёной прошлогодней кукурузой ( треть ведра) и на неё же, на следующий день ловить
In My Humble Opinion

Serg63

Александр! Амур утром, а бывает и в течении дня (если пасмурно) часто клюет у самого берега, особенно если есть камышовые заросли или чакан. На платнике в Кулешовке я поймал пару амуров на дистанции 4 м (см отчет).
В последний выезд на пруд между Некрасовкой и птицефабрикой Андрей (хирург-стоматолог) из Новошахтинска и армеец Банщик "взяли" по амуру также возле берега на дистанции 4 м.
Прикормка - чистая кукуруза (ИМХО). При слабом клеве при ловле двумя удочками можно ловить так - на одной кукуруза, на второй - черный хлеб (Бородинский).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

goldcarp

вот уж и не думал. про бородинский слышу впервые. спасибо буду пробовать.

до меня дошли слухи что амур вроде бы возбуждается на поиск донного корма как только входит в зону кормовой мути. муть создается с помощью сыпучки (легкой прикормки) которая не может насытить рыбу но великолепно активирует поиск. мутное пятно великолепно создается при помощи свежего коровьего молока, можно даже парного, которое добавляется в момент замеса прикормки. кстати парное молоко кажется слегка сладковатым, что не может оставить сладкоежку амура равнодушным.

как говорят амурятники, несмотря что амур верховая рыба (простите может не правильно выразился, я имею ввиду строение рта рыба предполагает питание с поверхности и средних слоев) за амуром замечено и умение донного кормления схожее с карпом и сазаном. в этом случае рыба становится вертикально и всасывает корм (наживку) со дна. некоторые рыбаки с успехом ловили амура на попы, заставляя наживки дрейфовать в придонных слоях. однако донная ловля превосходила по результатам. мнения о влияние цвета неоднозначны. одни утверждают что цвет амуру безразличен, вторые говорят что амур предпочитает светлый тон наживки а скорее всего ярко красный и желтый не зависимо от вкуса. как говорил Сергей, амур предпочитает держаться камышовых зарослей, что стало подтверждание удачных уловов в прибрежных зонах. кстати некоторые рыбаки наблюдали как амур выпрыгивая из воды хватал лист камышинки и жевал ее под водой.

при наличии достаточной кормовой базы амур может давать прирост в 2-3 кг за сезон (год), а может даже и больше. питается только в теплое время. зимой скатывается в яму, покрывается слизью и замирает до конца холодного времени года. самки достигают половозрелого возраста в 5-7 лет. нерестятся при температуре 26-30 С. тем не менее я вылавливал 3 леток с полным брюхом икры. чем старше самка тем меньше происходит у нее икрометания. икру мечат как правило до 2-3 раз при наличии подходящих условий.

все вышенаписанное мое личное переваривание инфы с нескольких источников. вполне вероятно что может радикально расходиться с реальностью. на право достоверности не претендую так как пока что мало опыта и наблюдений. будет что вспомнить и с кем что обсудить буду рад. большое спасибо откликнувшимся.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter