07 февраля 2025, 06:41:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

LucoBrazi161

Сегодня вечером в компании с kros.vo и трактористом поехали охотится на голавля, первым отличился я поймав небольшого голавлика, потом переехали на другое место, произошла поклевка у Игоря (тракторист), это был его первый голавль, но увы досадный сход прямо у берега, больше поклевок не было, как начало темнеть было решено отправится домой

вова

In My Humble Opinion

Ruslan61

20 июля 2015, 12:53:49 #92 Последнее редактирование: 20 июля 2015, 12:58:25 от Ruslan61
Вчера в компании (я, Вова Голавлятор и Валера Vоdila) посетили местный водоем на предмет поиска голавля. Выехали затемно, тишь да благодррать. С восходом солнца поднялся ветер. Вовка ловил на воблеры Usami и с явным преимуществом меня с Валерой облавливал. После чего мы обиделись и перешли на любимый джиг, и начали долбить судака и окуня. Ближе к обеду активизировалась щука, и мы охотно перешли на нее. Джиговой щуки было много, но размер  не превышал 1кг. Вовка в течении дня полавливал своих любимых голавликов, в перемешку с жерехом. В общем рыбалка была насыщенной,  интересной, и разноплановой.

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

The_Alex

21-22 числа... Вода сильно упала в "окрестностях"... Окунь закапризничал... Да и другая рыба тоже... Но от нуля, как грится, ушел... Шалупень всякую погонял...  И то ладно!   ;)
Нахлыст рулит! ))  :)
Фоторяд - https://yadi.sk/d/U62LakzJi2WJb
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

вова

Цитата: The_Alex от 22 июля 2015, 13:45:15
22 числа...
Нахлыст рулит! ))  :)

Кабу рулит  ;)
Погода не очень головлиная и воду намутили, что подтверждает несколько забросов без поклёвок. Перехожу ниже и Кабу в бой, малыш без рыбы не оставит - ловлю окунька, потом заброс на снос и влетает голавлик. Несколько пустых забросов, ну не совсем пустых с травой  ;D Апстрим - поклёвка в 5ти метрах слева от меня и через пол секунды сход в 4х справа, голавль сегодня бойкий.
Перехожу метров на 130 дальше, заброс трава, второй заброс на снос, вход в струю - максимальное замедление и на выходе - поклёвка - рыба. Несколько забросов зацеп, но Малыш Кабу оказывается умеет корчевать подводные кусты  :)
Походил покидал - тишина, думаю пару забросов и буду двигаться в сторону дома. Заброс на снос поклёвка - сход, второй - удар. Несколько забросов тишина, стайка куда то сместилась - перехожу и я, заброс и вот он - бонус этого дня.

In My Humble Opinion

The_Alex

Чем хуже клев, тем ценнее результат! ;)
Мушиный дроп-шот, аля тиролько! )))
Вчера и сегодня... Рыбки немножно... Но размерчик уже не пиписочный... Было пару щучьих срезов, что радует...  :) Правда, вместе с тиролькой, что не радует... >:(  ;D
Картинки с рыбками тут - https://yadi.sk/d/TBaUQsJfi4mEA

kros.vo

24 июля 2015, 23:37:55 #96 Последнее редактирование: 24 июля 2015, 23:40:17 от kros.vo
Сегодня с LucoBrazi161 вышли на реку с целью проджиговать воблерные места.
Были вымучены мини окуньки
А под конец поймал первую джиговую бель ;D
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

The_Alex

"Canoe man loop knot" плюс жесткие усики отбойники... И "бокоплаву" удается резвиться в самых дебрях камней и ракушек... Т.е. ведет себя также, как и его живой прототип... ) А голодные рты всегда найдутся... ))
Сегодня, с 6-ти до 10-ти, в окрестностях... - https://yadi.sk/d/bszY0s_ki5ty5
:)

вова

Сегодня я многостаночник  ;D ;D ;D
поплывок, донки, спинн

In My Humble Opinion

Shaker

Вчера с Сильвером, уже КМС-ом в ловле голавля и не только ;) Выбрались в те же места, цель была голавль задвушник ;D Выехали по-раньше, в холодке слиповаться всегда приятнее ~) На проверенных местах нас ждал ОП, но одного голавлика на Спайса я все-таки поймал, Серега потом спросил, а ты выучил расписание электричек!? ;D Спасли мой воблер с брошенной сетки, и перешли на другое место. Здесь и  ждали самого большого голавля, но он видимо об этом знал и спрятался "в пучине речной". Клевали лишь его младшие собратья, у меня отличился новый оранжево-белый Usami Spicy Crank 35F-DR(плавающий; длина 35 мм; вес 3,4 гр.; заглубление 1.5-2 м) ;)

По паре штук поймали, попили кофе с печенками и на новое место... Много мелких веток над водой и в воде, среди которых и прячется голавль. Первым отличился Сильвер зачетным голавлем на Спайсика в моем любимом цвете ;)

Было пасмурно, иногда срывался дождь и я решил "сделать ход конем" поставил Usami Namida 40F-DR(плавающий; длина 40 мм; вес-3.7 гр.; заглубление 1,2+ м). Более низкочастотная игра и большее заглубление на равномерной проводке сделали свое дело, сначала упитанный полосатый:

А следом, когда с первого заброса удалось попасть в "домик" среди ветвей, равномерная проводка с подтвичиваниями и поклевка зачетного голавлика :)

Поклевки прекратились после пары спасенных воблеров, спустились ниже, вышло солнце и я поставил Usami Namida 40F-DR в уже знаменитом цвете, заброс за ветку, выход на плюх, брызги, несколько "свечек":) Красотища!

Но и Сильвер не отстает со Спайсиком ;)

Время уже были обеденное и нужно было собираться, но удалось уговорить водителя и остановиться на одной не приметно коряжке, пока я возился с якорем, кто-то нехороший делает заброс в самые дебри веток, поклевка прямо по-середине и голавль оказался умнее, после акробатического этюда недалеко от лодки, он трижды обернул плетенку вокруг веток и "сел" :crazy: Ну и что же, пришлось помогать товарищу в спасении голавля и любимого воблера, по локоть в воде аккуратно распутал плетню и вывел красноперого ;) Можно сказать вдвоем поймали, он забросил и подсек, а я поймал, руками ;D Самый трудовой голавлик, сфотографировал как есть и незамедлительно отпустили.

На этом и порешили. Собрались быстро, на обратном пути посмотрели на Вовиных жерехов, но не трогали. Оставили Сансею ;) 
С уважением, Shaker.

STIMOROL

Вчера от моста на кривянский рыбхоз до соединения аксая с тузловом прогулялся. И так уж вышло что на рыбалки я хожу гулять  :'( :'( Ни единой поклевки. Может я не там ловлю?! Еще пару таких рыбалок и продам нафиг все эти спининги  и воблеры.....

The_Alex

31 июля 2015, 17:46:12 #101 Последнее редактирование: 31 июля 2015, 17:47:44 от The_Alex
В "окрестностях" ЖАРА... Вода - немного не дотягивает до 30 градусов... Уровень низкий...
По хищной рыбе - полный пролет! Если бы не карасики и густерка на берклиевский силикон, было бы совсем швах... :(
Фотоархив за 29-е число - https://yadi.sk/d/G7v1SX9uiCd9D

The_Alex

Нормально так седни кайфанул...  :)
И погодка комфортная с утра - не жарко, и ветерок крепкий (ну люблю я движуху)...  ~) И рыбку свою нашел...  :eat1:
Давно хотел хорошей густерки "на посолить"... ) И вот срослось - https://yadi.sk/d/BYTQHecAiDrvW

The_Alex

03 августа 2015, 11:48:19 #103 Последнее редактирование: 03 августа 2015, 11:55:44 от The_Alex
И снова густерку погонял... И карасиков немного... Один даже трофейный - под кило (без 25 грамм)... На прикидку - кил на полтора, но электронные весы вернули на землю... ))) Приятсвтенно так, удилку пободал... ) Окунек тоже неплохой влетел, хотя и не настраивался на него... )
"Съедобный" силикон Беркли опять рулез... На мушки и стримеры лишь невнятные холостые тычки... Ну, бывает! ))
Фотоархив от 03.08.15 - https://yadi.sk/d/lfsLa2Z-iEfps

Барабас

Цитата: The_Alex от 03 августа 2015, 11:48:19И снова густерку погонял...
А что за монтаж? Чёт не разгляжу, отводной с двумя крючками? И почему крючки так привязаны, играют лучше?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter