10 сентября 2025, 06:46:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Серега_Палыч

У меня в этом году аналогично - успехи на Тузловке на порядок меньше чем в том году  :'( На прошлогоднем месте (300 м берега), где в том году в июне меньше 4 хвостов за рыбалку 1-1,5 часа не бывало на , в этом году - рекорд 2 хвоста за 4 часа, и общее итого с конца запрета - 4  :o
Это по щуке
Ловите момент, удачу и рыбу!

вова

Сегодня подъём воды, плывут острова, вода мутней обычного, судя по мокрому берегу были и бокоплавы,
три начинающих спиннингуя, добровольно водоплавающая собака, малёк игранул - а она туда бултых......
порадовали 5 и 6я поклёвки
In My Humble Opinion

The_Alex

Хороший голавлик! ) Тоже хочется...  ~)
Но дабы не толкаться опами в "окрестностях", предпочитаю пробивать менее популярные точки...
Увы, там из хЫщных тока кокунь, ну и изредка в прилове шалупень всякая... ))
С утреца вот "натиролил" штук 30 матросиков (на тирольку ловил значит  ;) ) и пошел по своим делам...  :smoke:
ЗЫ. Матросики сцука злые - внутри бубырь в половину его размера, так он еще и на мой стример кидается...  :crazy: - https://yadi.sk/d/QTMyNNgZhbrdv
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

kros.vo

01 июля 2015, 22:24:05 #63 Последнее редактирование: 01 июля 2015, 22:34:01 от kros.vo
Сегодня удачно поставив зачёт и экзамен,решил после универа поискать головля.
Прийдя в примерное место решил разведать новое для себя. Придя на точку увидел главного новочеркасского головлятника Вову и его ученика :).
Он охотно поделился информацией,где что и как! За это ему спасибо :)
Итогом разведки стал голавлик,один сход его же только меньше,и поимка мини судачка... :)

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

kros.vo

Цитата: вова от 01 июля 2015, 22:53:48
это он у меня насмотрелся - поначалу с точки не уходил - где я пару головлей при нём поймал ;D ;D ;D

ну теперь понятно,а то я все смотрел и понять не мог че он носится,а он тебя обловить хотел ;D

The_Alex

Вечером... После работы... Дома не сидится... ))
Часик на ближайшей воде... Хоть мелкоты какой половить... )
Микросиликон и мушки в ассортименте... Оснастка - ДШ с грузом 1.5 грамма...
Клевала только бель и лишь пол часа... И лишь на мотыля Беркли... Потом как отрезало!
Да и ладно! Руки рыбой провонял... Комаров покормил... Стресс после работы снял... А больше и не нужно! )))  ;)
Картинки прилагаются - https://yadi.sk/d/fzx-QDcWhdTum

kros.vo

После универа поспав пару часов пошел гонять Вовыных голавлей, и разлавливать обновку.
Придя обнаружил Вову на месте!(ни сколько не сомневался ;D).Пообщались,Вова поделился, с начинающим. своим опытом,показал приманки и начали совместный облов.
Упирался сегодня в бебика, на очередном забросе удар еще удар и попер! Первого взял не большого грам на 300.

Потом мы разошлись и очередной заброс приносит достойного соперника. Около 700г.

Был еще один, совсем малыш, взял на пегаса. Но обрвался на берегу и очень ловко убежал ;D
Вылазкой остался доволен, буду ждать когда голавль будет активней... :)

LucoBrazi161

а вот и мой первый голавлик, походу я тоже попал ;D

kros.vo

После вчерашней прерванной дождем, голавлиной охоты с LucoBrazi161 продолжили ее сегодня на зорьке...
На очередном забросе я зацепил своего новенького доджера в очень неудобном месте,дергал дергал безрезультатно. Решил брать нахрапом...и как всегда подвел флюр... Походив подумав,решил плыть,но воблера не оказалось на камышине. Потом Мишаня вытащил небольшого из закутка рядом со струей. Следом обрыбился и я...
Думаю поперло..заброс..тычек,еще..чуть резче поддернул ииии... пи_ц...конец рабалки, бебик остался висеть на подводном препятствии...
Итог пара голавликов пойманы...пара воблеров прое_ны...... :( :( :(

LucoBrazi161

Вот и мой голавлик :)

вова

Цитата: kros.vo от 04 июля 2015, 09:21:14

Итог пара голавликов пойманы...
пара воблеров прое_ны.....
тока ты перепутал, выложил одного и того же дважды  ;D
сразу нада идти по воде говорил же

и точке надо отдыхать давать, ;) я и то стараюсь  ;D
вчера с первого заброса судачелу бахнул, там где его никогда не было :crazy:
In My Humble Opinion

Bismark

Сегодня немного проспав примчал в полпятого на Бакланцы.
Следом подкатил на машине Вова и Сергей. Быстро собрав снасть, быстро идём к воде, дабы не прозевать утреннюю активность рыбы.
В водоёме стало очень много травы, места посещаемые в прошлые разы, стали непроходимыми для приманок.

Итак, первые забросы - тишина, смена места - проводки, проводки и проводки. Минут через 15 полоскания приманок первый шнурок оказывается на берегу.

Дальше, ещё. Рыба часам к 6 стала активно реагировать на проводку волкера.  Но заметил одно обстоятельство - нужно было попадать четко под нос щуке. По-другому не клевала, если раньше щука делала рывки 2-3 метра в сторону приманки, то сегодня нет. И не долавливается. Удар, промах, второго удара не последует. Лето всё таки...

Сегодня попался прожорливый окунёк, коих там довольно много.

На месте где чуть поглубже и поменьше травы на Renegade Type 10 сегодня среагировал небольшой щурёнок.

В целом неплохая рыбалка, без трофеев, но всё таки я доволен.

The_Alex

Тоже без трофеев... Но зато отловился поочереди тремя стилями - тиролька, сбирулино, чехнимфинг... )) Пришлось приспосабливаться, так как рыбка капризничала прилично... Увы, почти каждая рыбалка в этом сезоне - трудовая...
В улове - судачки, окуньки, плотва, красноперка, уклея... https://yadi.sk/d/SCMc1DlYhg5Hx

kros.vo

05 июля 2015, 22:32:49 #73 Последнее редактирование: 05 июля 2015, 22:34:28 от kros.vo
Не смотря на неудачную погоду, с LucoBrazi161 отправились за голавлем  :)
Воды в реке мало,солнце высоко,духота...
Миша разловился первым взял на полкило, у меня сход небольшого. Переход на другое место, и в течении часа ни чего. Потом на хамсина взялся окунек, перешел в начало переката ставлю л-миноу и вот он мой голавлик..
И на том все...ни выходов ни поклевок...

Алексей Шевченко

Давненько не ловил щуку на топвотеры  :) ;)

хостинг картинок

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter