07 февраля 2025, 12:00:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

The_Alex

27 августа 2015, 12:00:22 #150 Последнее редактирование: 27 августа 2015, 12:02:58 от The_Alex
Вчера были с компанией на авто в дальних "окрестностях", пытались по жереху... Опа! ))
Воды в водоеме почти нет, за несколько дней упала на МЕТР (по уровню)... Очень мутная... Шок!
Единственное - порадовала крупная чехонь (на кастмастер 7 граммовый...) , Правда, фотаться не захотела - сбежала у самых ног... Признаться, радовался ей не меньше чем жереху... Таки экзотика сейчас для юга РО! Ну еще окунек, и еще несколько белых "пиписок" у товарища... ))
--
Сегодня, решил далеко не бегать! На велосипед, и через 15 минут на месте!
В предвкушении, ставлю 2 граммовую проверенную микроколебалочку... Вижу, что есть хищник - то ли судочек, то ли сом... Несколько забросов... И бордовая иномарка паркуется в полуметре за моей спиной! Писец!!! "Дедок", задав дежурный вопрос про клев, начинает спешно раскладываться буквально в метре от моих ног... Пытаясь держать себя в рамках, намекаю, что неплохо бы увеличить дистанцию (вокруг, метров за 200 - ни души)... На что в ответ следует бурчание, что мол он тут кормил все перекормил, и я тут как бы не к месту... Но как бы в одолжение отодвигается на пару метров влево... Смирившись с соседом, и скорректировав зону лова вправо от себя, молча продолжаю ловить!)) Настроение уже испорчено, но вдруг поклевка и подкилошный судачок помогает воспрять духом... ) Но буквально через пару минут другой "дедок" (и по ходу знакомый первого "деда") на другой машине паркуется справа от меня метрах в десяти и несмотря но то, что прекрасно видит куда я бросаю блесну, начинает туда же бросать прикормку...
Писец, начинаю возмущаться - как будто не слышит и продолжает бомбардировку... Короче, понимаю что сегодня БЫДЛО РУЛИТ!!! И дабы не портить более себе настроение, на радость хмырям, оставляю точку... Пусть подавятся! ))
Пробежался еще немного по карасю и окуньку - https://yadi.sk/d/i-fxKhGwigsF3
Немного отпустило!  :)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Demon6301

27 августа 2015, 12:36:17 #151 Последнее редактирование: 27 августа 2015, 12:42:18 от Demon6301

И бордовая иномарка паркуется в полуметре за моей спиной! Писец!!! "Дедок", задав дежурный вопрос про клев, начинает спешно раскладываться буквально в метре от моих ног... Пытаясь держать себя в рамках, намекаю, что неплохо бы увеличить дистанцию (вокруг, метров за 200 - ни души)... На что в ответ следует бурчание, что мол он тут кормил все перекормил, и я тут как бы не к месту... Но как бы в одолжение отодвигается на пару метров влево... Смирившись с соседом, и скорректировав зону лова вправо от себя, молча продолжаю ловить!)) Настроение уже испорчено, но вдруг поклевка и подкилошный судачок помогает воспрять духом... ) Но буквально через пару минут другой "дедок" (и по ходу знакомый первого "деда") на другой машине паркуется справа от меня метрах в десяти и несмотря но то, что прекрасно видит куда я бросаю блесну, начинает туда же бросать прикормку...
Писец, начинаю возмущаться - как будто не слышит и продолжает бомбардировку... Короче, понимаю что сегодня БЫДЛО РУЛИТ!!! И дабы не портить более себе настроение, на радость хмырям, оставляю точку... Пусть подавятся! ))
Ну надо было сфоткать их да выложить здесь на сайте чтобы народ знал этих "героев" в лицо. >:( >:( >:(

Алексей Шевченко

Сегодня сбылась давняя мечта... :) Удалось половить целенаправлено берша, никогда до сего момента не ловил эту рыбу. Поклёвки были частыми и мощными. Ловил на отводной поводок с грузилом весом  20 граммов и двухдюймовой съедобной приманкой( марка приманки не принципиальна была ,скажу лишь что ловил на виброхвосты).
Окунь же ловился в другом месте,но уже на джиг весом 6 граммов и на приманки размером 3 дюйма. (виброхвост/Твистер не принципиально).
Один окунь даже оторвал приманку. Интересно было бы взглянуть на него. Думаю он без особого труда освободится от приманки.
Рыбалка сегодня принесла много эстетического удовольствия и различных эмоций.

Всем удачи! Берегите водоемы и природу!

хостинг фото

The_Alex

Первая в этом сезоне рыбалка "чисто по щуке", можно смело сказать - удалась...  ))
Доки - https://yadi.sk/d/UHhGF90cijQSr
Твичинг крупновобов... Поймано больше десятка хвостов от 0.4 до 1.3 кг, все по принципу поймал-отпусти... ) Одной правда не повезло - сломана челюсть и абориген вымолил пострадавшую для "кошечки"... ))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Алексей Шевченко

Александр с щучьей рыбалкой! :)
Всем привет!
Сегодня вырвался на полчаса на ближайшую от дома речку. Рыба достаточно активна,но избирательна.
Ловилось на "нарезку" от фирмы Keitech + одинарный крючок Decoy без бородки + чебурашка в 1 гр.
В улове окуни,голавли.
Глубина в месте ловли около 1 метра, много подводной растительности. Проводка высокочастотная в толще воды на травой.
Все поклёвки случались когда приманка "проваливалась" между островками травы.

хостинг картинок bmp

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 29 августа 2015, 19:08:40

Глубина в месте ловли около 1 метра
там в самом глубоком месте сейчас пол метра  ;D
In My Humble Opinion

RASH

Успел на зорьке до сильного ветра погонять клыкастого, чуток получилось, в итоге 5 хвостов, 2 забрал. Пока джиговал в голову лезла одна единственная мысль :help: (что-бы сожрать судака, комары должны сожрать тебя). Спрей не помог ;D
По одной снасти в руки!

Алексей Шевченко

Цитата: вова от 30 августа 2015, 08:49:11
там в самом глубоком месте сейчас пол метра  ;D
"Бокоплавы" (с) вежливые были вчера...даже воду мутить под ногами не стали ;D

silver 919

Ветер 11 метров  :crazy: , но все ровно весело )), с трудом удавалось держать лодку на заданной точке ..,вода заметно прибыла, что не может не радовать ,возможно рыба уже привыкла к полувысохшей речке  ;D  поэтому была в каматозе от такого уровня)) . Третью рыбалку первым клюет судачек  ;D и дальше все как по книжке  :crazy: , окушки , голавлики, щучки  :crazy: В фаворитах снова дешевенький китайский воблерок ..  :smoke:

silver 919

Старею  :( , бессноница  :crazy: , принял решение пару часов поехать покидать  ~) :smoke: Водичка немного ушла , зеленки тьма :o , с головлем еще сложнее..

Проскакивали и дететыши кокуней. Было несколько котлет но у лодки сами снимались с крючка  :) 

Под занавес рыбалки клюнул упитанный полосатик  :) ,весы показали 900гр  :smoke:

Около 10 солнце начало припекать  :o  :smoke:

вова

Цитата: silver 919 от 04 сентября 2015, 11:53:52
с головлем еще сложнее..

позвонил бы - было бы веселее  ;) ;D
In My Humble Opinion

silver 919

Цитата: вова от 04 сентября 2015, 12:43:23
позвонил бы - было бы веселее  ;) ;D
в 5 утра как то не кашерно будить Мастера  :smoke: , меленькие проскакивали , но с нормальным туго  ;) :)

вова

Цитата: silver 919 от 04 сентября 2015, 12:50:43
в 5 утра как то не кашерно будить Мастера  :smoke: , меленькие проскакивали , но с нормальным туго  ;) :)
так как то я не спал, совсем  ;D
In My Humble Opinion

silver 919

Цитата: вова от 04 сентября 2015, 13:09:11
так как то я не спал, совсем  ;D
лады, в следующую бессонницу звоню  ;) ;)

вова

Цитата: silver 919 от 04 сентября 2015, 13:12:53
лады, в следующую бессонницу звоню  ;) ;)
учитываю мою крайнею активность на форуме  ;)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter