07 февраля 2025, 14:46:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

The_Alex

Ветер ветер - ты могуч! Ох уж этот ветер...  :D
Думали что сегодня в окрестностях нам ничего не светит... ))
Но, станцевали ламбаду на берегу... И к обеду собрали немного "зрителей" от рыбьего племени... ))
https://yadi.sk/d/amEnUVa2jMAo2
ЗЫ. Всех отправили домой к родичам - пусть расскажут, что мы не злые...  ;D
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

NIKOLAJ75

Короткий вечерний выезд. Цель - ночной  судак, в итоге в 20.30 ночной окунь, ох как удивлен.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

The_Alex

Цитата: NIKOLAJ75 от 29 сентября 2015, 08:18:08...ночной окунь, ох как удивлен...
Николай, действительно сюрприз... ))  :smoke:

вова

Цитата: NIKOLAJ75 от 29 сентября 2015, 08:18:08
ночной окунь
а я вчера хоть его ждал,
чё у вас там вообще народ не адекватный - раколовок наставили - поплывков - смотрится как три дорожки в бассейне
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: NIKOLAJ75 от 29 сентября 2015, 08:18:08
Короткий вечерний выезд. Цель - ночной  судак, в итоге в 20.30 ночной окунь, ох как удивлен.
позавчара в Донце в 22 часа на полтораху поймал на 5" резину,думал сом бляха,упирался зверски,када подтянул оуел ???.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

в полнолуние окунь и щука бывает по среди ночи ловятся
In My Humble Opinion

The_Alex

Окрестности сегодня порадовали "полосатой агрессией"... )) Частичная амнистия, частичное изъятие... )
Работала резина 3 дюйма, оливковых оттенков... Из "нового" - рано утром (в полной темноте) - светонакопительная резина принесла три поклевки, к сожалению, холостые... Заметил тенденцию - чем ярче светится приманка, тем злее поклевка... Но вот почему-то - мимо?  :(  Бум думать!  ~)  :)

The_Alex

И снова ночной спиннинг... - https://yadi.sk/d/oEGkgKEkjUxto
Начинает нравиться... Жалко раньше не вкурил... :smoke:  :)
ЗЫ. Для Вовы - седни я ни разу не рыбоед...  ;D

ptica54

Цитата: The_Alex от 03 октября 2015, 10:17:10
И снова ночной спиннинг... - https://yadi.sk/d/oEGkgKEkjUxto
Начинает нравиться... Жалко раньше не вкурил... :smoke:  :)
ЗЫ. Для Вовы - седни я ни разу не рыбоед...  ;D
Вова сегодня на МТО окуней порол.....

NIKOLAJ75

Темнеет, ожидание удара,судак,судак, все мелочь, в воду. 21.03 удар, борьба, охренел, окунь-980 грамм.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

The_Alex

Николай - СИЛЬНО!!!  :) Это я про окуня! :smoke:
---
А вот сегодня рыба решила отдохнуть от меня...  :crazy:
С утра (по темноте и в предрассветных сумерках) еще что-то клевало... Пол дюжины очень вялых поклевок-потычек... Две реализовал некрупными судачком и окунем... Но чуть солнышко коснулось своими лучами воды - клев как выключили!  :-[ Чего только не пробовал, сменил несколько рабочих точек - за три часа ни поклевки...  >:(
Впрочем, на пользу!  ;D

The_Alex

Рыбалка пуще неволи... )))

Ночной спиннинг... Теперь еще и в мороз... Минус пять... Плюс свежий предутренний степной ветерок... Пол часа кручу педали до точки... ) Уши и нос мерзнут, руки на руле даже в перчатках начинают индеветь, а пятая точка в мыле... )))

Примерно час ловил в кромешной тьме, изредка включая фонарик (аккумулятор в такой холод нужно беречь)... Если бы заранее не обработал силиконовым спреем шнур и кольца, боюсь, рыбалка превратилась бы в мучение... А так - вполне сносно! ) Три ночных поклевки вылились в поимку около-килошного судачка! Не густо! Но для таких условий вполне доволен!

Далее удалось погонять лишь окуней, но уже в более комфортных условиях и при выглянувшем солнышке, которое разогнало ночной мороз и как то сразу стало веселей и комфортней на берегу... ))  https://yadi.sk/d/Cr4ab2IPjdBXT

Барабас

На часок выскочить удалось :smoke:

ВЫРЕЗУБ

С утра, пока домашние спали выскочил на пару часиков поджиговать. Судакофф не видел, а вот окушок разнокалиберный как только показалось солнышко поклевывал, а вот до этого момента немного даже подмэрз..БРРРР..... экипироваться нужно уже по зимнему ))). В общем чем выше солнышко, тем активнее окунь становился.....но нужно уже было домой.

The_Alex

Удалось вырваться в "окрестности" на пару часов, на вечерку...

Выбор пал на альтруистический комплект - чисто нахлыст... ) Нужно было наверстывать незаслуженно отодвинутое мной в этом сезоне направление ...  ~)

Минимум экипировки - удочка, катушка, маленькая коробка с мушками... Ни тебе килограммов свинца, ни пачек съедобной резины, которую положи на дно и рыба бывает подбирает и зажевывает аки живого червя (т.е. заслуга уже не столько рыболова, сколько химиков и лаборантов...)  :crazy:

Вобщем, сам не ожидал - но маленький помазок из бородок пера фазана, призванный имитировать маленького рачка, исправно выманивал полосатых разбойников на берег... Десятка два - за два часа... )) Недурственно, если учитывать, что такого темпа ловли у меня не было в этом месте даже с самыми "вкусными" силиконками...  :eat1:

Ну и на память немножко - https://yadi.sk/d/OCpuqD0Vjgeb5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter