13 сентября 2026, 22:11:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

mykola82

Ловил 03 потом ветер подусилился полграмма поставил одноухую
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Елена2015

Поехали сегодня на один водоем труднодоступный,как мы думали. Не были там несколько лет. Изменилось там мало чего, если не считать, что почти все прогалины заросли.Но появились и парочку новых. Приехали уже в часов 11. Забросили удочки, просто так! Мелочь таранка, плотва, густерка на червя и опарыша. Червя сбивают на раз, как какие-то рецидивисты. Игорь поймал парочку карасей, пока я занималась исследованием местности на предмет удобных мест ловли на завтра. Не знаю,что завтра получится, но попробуем. Всю рыбу отпустили, кроме нескольких плотвичек для котика. Кот одурел от радости! Столько рыбы ему ещё не перепадало! Даже следом не бегал.Сидел около того места, где я всегда ему рыбу выкладываю,(обязательно вымытую!) и ждал, когда поднесут. 
 Всем здоровья! И НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый день! Сегодня были с 4-30 до 11-00.
Буду отправлять по несколько сообщений, в т.ч и фото. А то в этой жизни, я не только "бабкой, но и старожилом не стану ;) .
IMG_20260604_104857.jpg

IMG_20260604_104829.jpg

Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 июня 2026, 14:27:21 #6348 Последнее редактирование: 04 июня 2026, 14:29:03 от Елена2015
Считаю, рыбалка удалась! Погода благоприятствовала, главное, не было жары, солнце не свирепствовало. Да, к тому же, я в "Хищнике" купила бафф, в аптеке антибликовые очки, необходимые после операциии и теперь мне не страшны ни солнечные ожоги, ни яркий солнечный свет. Но видок, еще тот! Так, вот рыбалка. Ловились карась, подлещик, ласкирь, плотва, тарань. Много мелочи, которую сразу выпускали. Более крупные экземпляры поехала на угощение хорошим знакомым! Правда поклевки приходилось долго ждать. Наверно, не угадали с подкормкой. И вообще рыба была сегодня, как и в последнее время, очень привередливая! Тем не менее, мы с Игорем рыбалкой остались довольны!
Всем здоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

MODEST

Сегодня с 12.30 до 17.30 . Фидер , опарыш .
Пруд под Ростовом .
Первый час только кормил , ни одной поклёвки . Потом рыба расшевелилась .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goha

Был сегодня на ЛБД напротив о.. Шишловский Приехал в 4 00. Место нашел быстро. Клев начался сразу. В основном плотва и ЗРШ. В прилове так же карась. А потом пошел дождь и все. Тумблер выключился. Посидев до 9 00, решил что хватит, хоть дождь и закончился. Порадовало количество выползков после дождя. Затарился к следующей рыбалке. 

mykola82

06 июня 2026, 14:00:36 #6351 Последнее редактирование: 06 июня 2026, 14:06:27 от mykola82
Мужики привет сегодня будильник на 6 принудил встать,забыл отключить ,помаялся трохи,термос навел кофе,кружечку бахнул и решил чгонять туда же ,куда и прошлый раз ездил ,тока удочку взял уже до 06гр но она чуть длинее seшки катушка с ниткой таже ,008хардкор теже полграмма принесли мне 2хороших упитанных карася  ,даже расплылся хотел забрать,но не стал ,выпустил снова ,до 12 посидел ,руки запекло ,решил ретироватся,дома тожесть делишки, удовольствие словил ,какое же ощущение таких карабасов таскать на такую палочку ok ,это можно сравнить с упитанными донскими донбасиками,когда с лодки ловил ok
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Елена2015

09 июня 2026, 13:20:05 #6352 Последнее редактирование: 09 июня 2026, 13:51:32 от Елена2015
Добрый день! Выехали сегодня в 3 часа. В 3-30 были на месте. Однако, кто рано встает, тому бог подаёт. Место оказалось занятым с двух ночи. Разошлись с Игорем по разным точкам. У Игоря место оказалось неудачным. Постоянные зацепы, быстрое течение, много на удочку не наловишься. Промучавшись часа полтора, приехал ко мне.
У меня первая поклевка случилась где-то через час!. Вполне себе приличный гибрид.
Сын заказал на Озоне специальные растворяемые в воде пакетики, куда можно насыпать подкормку. Я как раз возилась с таким пакетиком, когда увидела, что поплавок второй удочки медленно начал двигаться, погружаясь. Прозевала я эту шикарную поклевку! Ни на червя, ни на опарыша ловить было невозможно! Мелочь сбивала сразу же! Выручила кукуруза.
Игорь подключился к процессу. С его стороны ловились густерка и таранка и была пара нереализованных поклевок чего-то покрупней.
У меня клюнул сазанчик, но так как подсак лежал несобранный, вытащить его не сумели, ускользнул прямо из рук.
Вчера обещали облачность! На это и рассчитывали! Но увы, прогноз не оправдался. Солнце стало припекать и мы поехали домой.

Хочу на рыбалку!

Елена2015

09 июня 2026, 13:58:17 #6353 Последнее редактирование: 09 июня 2026, 14:01:20 от Елена2015
И фото
IMG_20260609_091320.jpg
IMG_20260609_091306.jpg
Вот так привози котику рыбку! Никакой благодарности!
IMG_20260609_135319.jpg
Всем здоровья и добра! И НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Доброе утро! Были сегодня! Клевало мин. 40. И на этом всё; что успели поймали! Забыла дома в холодильнике коробку с червями и опарышем. Хорошо по дороге купила червей. Кукурузу была. Весь небольшой улов только на кукурузу. Потом был штиль, потом вода стала убывать и клёв совсем прекратился.
 Сазанчика отпустили подрастать, хороший такой подлещик сам ушёл, выпрыгнул из ведра. В 9 часов уже была жара. А обещали по прогнозу пасмурно. 
Всем здоровья, добра и всех с праздником!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

12 июня 2026, 10:10:23 #6355 Последнее редактирование: 12 июня 2026, 10:15:17 от Елена2015
IMG_20260612_084948.jpg
Как-то так!
На фидер ничего не поймали. Были слабые поклевки и на этом всё. Весь улов мы с Игорем поймали на удочки. Из мелочи десяток таранок. Вся отпущена!
Хочу на рыбалку!

MODEST

16 июня 2026, 11:28:00 #6356 Последнее редактирование: 16 июня 2026, 11:29:54 от MODEST
Вчера младший сын 9 лет) напросился на рыбалку . Ветер сильный боковой и из за этого выбрали фидер , а не поплавок . В итоге сказал , что фидер лучше поплавка 😉
Ловили с 13 до 18 . Опарыш .
С учётом того , что сын ловил первый раз поймали неплохо .
Запутываний,обрывов , перевязываний оснастки и освобождения кормушки и крючка из зацепов в камышах тоже хватило . 🤦
Главное вершинки и удочка выжили в этих непростых условиях эксплуатации 🤣🤣🤣
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Елена2015

Доброе утро! Вчера были на том же месте. Неделю не были, а все изменилось. Прогалины зарастают, водоросли ковром лежат. Наверно, на это место мы больше не поедем. Не ловля, сплошное мучение! Да к тому же и клёв вчера был очень слабый. У Игоря один карась, но такой солидный и одна плотва и несколько сходов. У меня одни сходы из-за водорослей, с обрывами поводков. Поклёвки были редкими. Была первая поклевка на кукурузу, но такого я еще не видела. Кто-то жадно схватил кукурузину и резко пошел на середину водоема, как торпеда. Я только успела схватить удочку и на этом всё! Обрыв снасти вместе с поплавком.
Долго на эти безобразия сил не было смотреть и мы быстренько собрались домой!
Всем здоровья и НХНЧ 🎣
IMG_20260619_112906.jpg
IMG_20260619_112950.jpg
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Маленькое уточнение! У Игоря на кукурузу не клевало. За червя и опарыша вообще молчу, только мелочь редко. Но в этот раз Игорь взял с собой звездочки( макаронные изделия), собранные по пять штучек на красные нитки. Эти звездочки уже лет пять лежат без дела. Но вот сработали же! Без них у Игоря не клевало.
P.S.  Вот теперь думаем, куда же ездить на рыбалку, чтобы половить на поплавок?Видно уже наездились! 😁
Хочу на рыбалку!

MODEST

Сегодня с сыном с 13 до 18.30 .
Стоячий водоем . Фидер . Две удочки . Одна классический фидер , вторая флэт . Опарыш , вафтерсы , самокаты , поп апы .
Со счётом 7:5 победила классика 😉

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte