13 сентября 2026, 21:29:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Lerik

сегодня там же, с 6-00 до 10-00  ,    три  сазанчика, гибрид тоже весь крупный больше килошки,

MODEST

Суббота . С 13 до 18.30 . Фидер , опарыш .
Пруд , стоячая  вода .
Рыба отозвалась сразу после закрома и Калевала более менее стабильно всё время . Было несколько непонятных пауз , но легко лечилось сменой количества опарыша и способом его насадки на крючок .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

багер

Сегодня немного похерабунили с Мишей . Клёв был так себе - много мелкой рыбы .
Но подсак , садок и всё вокруг лещовыми соплями измазали .

minigoal82

Особо добавить нечего. Херабунил впервые, с клëвом не повезло, но поклёвок было докуя много, размер только спортивный. IMG_20260820_095741.jpg
Игорю спасибо за предоставленные на пробу снасти, бесплатный ;D  вводный урок по херабунию, ну и за компанию! 
с уважением Михаил!!!

mykola82

Цитата: minigoal82 от 20 августа 2026, 19:50:24Особо добавить нечего. Херабунил впервые, с клëвом не повезло, но поклёвок было докуя много, размер только спортивный. IMG_20260820_095741.jpg
Игорю спасибо за предоставленные на пробу снасти, бесплатный ;D  вводный урок по херабунию, ну и за компанию!
затягивает тебя Мишаня  каждый раз ,в новые- новшества☝️😉😁
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

23 августа 2026, 00:13:59 #6380 Последнее редактирование: 23 августа 2026, 00:21:16 от mykola82
Мужики привет всем ,наконец то выпало время сгонять на каналы ,на всё подбил комар пискун :) ,проснулся весь покусанный в 3ночи ,,попробывал 2раза еще дремануть,но сон ушел ??? ,у меня уже все готово ,собрал тормозок небольшой ,1,5воды ,баночку с опарышем,так как приоретет был половить мирную ,и чуть хищника,приехал на велике рано ,пару машин видел у дороги ,но это не та масса для конкуренции из-за мест.Трава даёт немного россы ,носки промочил ,губатый ,как будто меня уже поджидал ,и тренировался по раздутию щёк .Уровень воды очень низкий в каналах,ветер сгоняет в Дон всю водицу,а на тупиках ,где канал с каналом перетекает под землёй в трубах чёрная жижжа ,как будто мазут ,поклевки сразу начались,хотел схитрить,и прикормить место но не стал ,т,к не очень комфортно было изза ветерка,думаю ,посижу ,но не долго и перееду на другие старые места,ловил мормышкой 03гр ,но маловато ,поставил микробомбарду и грузик 05 ,но задерживать долго не стоит ,собирает много полосок перегнивших водорослей,до 11 ловил бель,потом сунул спин в тубус ,всё мобильно и быстро,но изза урагана много поваленых деревьев маслины акация,пробил колесо ,уже домой ехал заметил ,что спускает переднее, поехал я на свои старые места,а они и действительно ,старые ,там не бывала нога человека видимо еще с зимы,колея от машин старые заросли так,что и намёка нет,что она там была,камыши густые выше меня,и такие же репяхи ,колючие в цветении ,с пчёлами,долго я добирался до своего места,бурьян и камыши цепляются за педали и стопорят движение на 100%,надо резать,как верёвки опутывали ,,через канал перейти надо вброд,да места ,как у Димы ,Катана ;) глухая пойма думал с другой стороны канала будут подходы ,но там аналогичная ситуация,но старую колею от машин видно,можно разобрать ,причилёпал на то место ,куда хотел,жара . ..аж дышать тяжело и давит на грудь ,воды так же с гулькин нос🤷�♂️,но полосатый с краснопёркой ловятся ,что дурные,как в осенний пик ??? .Странно ,как то,душу отвёл крупного небыло окуня ,но они фрикцион прокручивали ,до приятного треска ,работало много разных моделей,и цветов,но веса ставил разные и легкие и полграмма,когда на ветер кидал ,но там узко и ветер периодически давал кинуть ,без заморочек приманку,брал ссобой 2удилки и одну катуху ,всем нхнч ,сегодня много букв ,прям понравилось,хоть и подустал капитально ,вода питьевая быстро прогрелась ,пришлось ,такую пить

Lerik

Сегодня , на том же месте как всегда.

Lerik

утром, часик посидел с удочкой.

minigoal82

Немного погуляли с дядькой в низах. Каналы и ерики все в печальном состоянии, воды минимум, травы максимум. Дядька ловил УЛьтиком, на мини блëсенки, поймал щура IMG_20260903_105301_145.jpgIMG_20260903_105317_570.jpg
Я пытался мормышить, но в водоёмах без течения поймать кого либо мне не удалось. За то на Дону, с одного из старых причалов, исправно ловились окуня, мелкие но дох...я  :crazy: IMG_20260903_115252.jpgIMG_20260903_120431.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

03 сентября 2026, 16:35:02 #6384 Последнее редактирование: 03 сентября 2026, 16:38:18 от minigoal82
Погневаюсь немного тут, ушатали черти водоём
IMG_20260903_103336.jpgIMG_20260903_103339.jpgIMG_20260903_103342.jpg
Пересыпали походу приток воды. Видно дно, глубина сантиметров 20 , в прибрежной ямке чуть побольше. Бульдозером сделана площадка на всю длину водоёма, скорее всего что-то решили там построить, а там ХЗ. 
с уважением Михаил!!!

багер

Цитата: minigoal82 от 03 сентября 2026, 16:35:02Погневаюсь немного тут, ушатали черти водоём
Поплавочников не было ?
ЗЫ Я сегодня пробивал новое место , захерабунил здорового карасюгу .
После этого миллион поклёвок мизинчиковой тарани - исплевался .

minigoal82

Цитата: багер от 03 сентября 2026, 16:39:18Поплавочников не было ?
ЗЫ Я сегодня пробивал новое место , захерабунил здорового карасюгу .
После этого миллион поклёвок мизинчиковой тарани - исплевался .
Вообще никого, даже тропинки позарастали. Сначала сами не поняли, обычно не зарастали тропы там, да и рыбаков всегда хватало. А как перешли мостик, так и ох у ели . 
с уважением Михаил!!!

mykola82

03 сентября 2026, 17:48:09 #6387 Последнее редактирование: 03 сентября 2026, 17:50:18 от mykola82
Цитата: minigoal82 от 03 сентября 2026, 16:35:02Погневаюсь немного тут, ушатали черти водоём

Пересыпали походу приток воды. Видно дно, глубина сантиметров 20 , в прибрежной ямке чуть побольше. Бульдозером сделана площадка на всю длину водоёма, скорее всего что-то решили там построить, а там ХЗ.
привет🤝 Мишаня ,это не перед  Ольгинской с права ,последний пруд🤔

minigoal82

Цитата: mykola82 от 03 сентября 2026, 17:48:09привет🤝 Мишаня ,это не перед  Ольгинской с права ,последний пруд🤔
Не, Колясь, это у нас в низах, район х. Курганы. 
с уважением Михаил!!!

mykola82

Цитата: minigoal82 от 03 сентября 2026, 17:51:56Не, Колясь, это у нас в низах, район х. Курганы.
просто похоже чем то берег,да там тоже....скорей всего затянуто тиной всё😒,а я еще раз выбирался  но уже недалеко ездил ,карася одного хлопнул,и щучку ,до отчёта руку ,не доходят ,я тебе в телегу кидал ,незнаю🤷пользуешся ей🤷

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte