17 ноября 2024, 11:33:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

minigoal82

15 июня 2021, 11:48:44 #5490 Последнее редактирование: 15 июня 2021, 12:08:43 от minigoal82
Всем здрасьте! Были вчера на Тимоше, наверно это была сама лучшая из рыбалок на поплавочку в этом году  ok сазанов не было, зато карась ел как не в себя.
Прибыв на канал около 9 часов(кто-то любит спать по дольше), пошли искать место, народу не очень много, но есть и первые две местины, на которые хотелось бы стать, были уже заняты,прошли дальше. Была не занята одна из тех, на которых ловили раньше, на ней и остановились. Пользуясь случаем хочу передать привет три-два-расам(читай пи-дор-Гам) которые оставили после себя свалку. НЕЛЮДИ, КОГДА ЖЕ ВЫ ДУМАТЬ НАЧНЁТЕ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ? Было много не цензурных слов высказано в их адрес, но им покуй, я уверен. Навёл порядок и приступил к ловле. Прикормил пару точек кашей с прошлой рыбалки, которую сохранил в морозилке, кинул пару жменек куки в воду и принялся ловить. Ловил со дна, на лежачий поплавок, на крючок перловка или кука, иногда всё вместе, червей и опариков зря брал с собой, не пригодились.

А пока я занимался приготовлениями Лиля открыла счёт отличным карасиком.

Не долго думая и я ловлю первого более круглого, чем обычно.

а затем второго и понеслась, раздача карася как на "чОрных камнях". Закидываешь, минуту ждёшь, поклёвка, если стоит больше пяти, перекидываешь в другую точку и почти сразу поклёвка. По началу крупного попадалось не много, а мелкого сразу договорились в плен не брать, поэтому топили с крючка. К 12-ти солнышко уже жарило сильно и сил не было махать махалкой, а он как на зло стал ловиться крупнее.

Один так вообще кабанище, потаскал знатно, думал не подниму.

Короче клёв был такой, что Лилю пришлось чуть ли не за ногу тащить домой ;D . Уже даже перестали пользоваться подсаком, что смогли взять рукой из воды, то и наше, остальным желали расти большими. В 13 нуль нуль всё же удалось закончить рыбалку, но не потому что рыба перестала клевать, а потому что кому-то(мне) нужно было на работу в вечернюю смену, по раньше, в связи с праздником. Садок из воды достал с трудом 
На вскидку кил 15 не меньше, или я просто уставший был к тому времени и мне показалось. Себе забрал 9 шт по крупнее, на пожарить и для ХЕ, остальных раздали. Завёз маме в Александровку, угостили тёщу, даже соседям(подруге Лили) перепало. По подсчётам в садок было сложено 38шт, а сколько ещё сорвалось и было отпущено, не сосчитать. Оба довольные как слоны, особенно любимая, она всегда ждёт такого клёва, ну вот и дождалась. Рыбалка как и все хорошее имеет свойство заканчиваться, так было и в этот раз, 4 часа с удочкой в руках пролетели как миг, оставив кучу положительных эмоций. Мусор за собой собрали и тот что был оставлен киборгами, и отвезли в Ростов на мусорку. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
с уважением Михаил!!!

ashuk

Приехали родители... Доче 16 лет и аттестат в руки!!! После возлияний естественно на следующее утро на рыбалку... Будильник ставил на 4 утра, но глаза продрал в 6!!! Быстрые сборы и в путь... Был на канале возле Тимоши!!! Благодарю minigoal82 за информацию!!! ok Ловили на перловку, изредка и кукуруза стреляла... Черви опарыш так и пролежали в банке!!! Течение конечно как на Дону было, оснастку сносило и со дна... Вода упала на полметра в процессе ловли!!! 8 кг напороли до 12 часов!!! Пахан доволен как удав.

Бурят

Приехал друг к сыну из Индии(доктор), и как всегда попросил вывезти его на рыбалку. Сегодня в четыре утра поехали на канал ЛБД. Ловлю всегда с лодки, поплавочка-не моя снасть, но когда надо....ни куда не денешься. Посидели с 5ти до 9ти, пару десятков мелкодушмана(в основном ) наловили. Как раз собираюсь рака половить, в самый раз заряжать раколовки. Индус счатлив, и мне приятно. Спасибо minigoal82 за подсказку( правда мы уже отловились, когда я её увидел... Всем НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Сегодня с 5ти утра, с другом сына, индусом, который вчера сделал нашу прививку Спутник, поехали на канал ещё раз половить карасей, клёв был хороший, и рыба крупней в 2 раза чем позавчера. На берегу никого - от слова СОВСЕМ. И вот в 8 утра, подходит сзади ТЕЛО, в жёлтых шортах с цветочками, с лысым, не отягощённым интеллектом лицом, и спрашивает:  ну что-ловится? Да, говорю-ловится. Тело молча удалилось. Через 5 минут оно вернулось с удочкой в руках, и отталкивая пузом моего индуса на мостике, где одному и то тесновато, закидывает свою снасть через голову моему другу...... Подхожу, спрашиваю: уважаемый, может нам уйти? Или вы на пустом берегу себе место присмотрите? А я говорит на 2 минуты.Короче драки не было, я вежливо попросил его сменить дислокацию, потому что жалко было его смартофон торчащий из трусов, а эта техника купаний не выдерживает....Тело ушло, и встало левее меня в 5ти метрах,,,,, Половили мы ещё минут 40, собрались и уехали, где-то с 10тью кг хорошего душмана. Тело встало на наше место, видимо 2 минуты ещё не прошло....https://youtu.be/NWiEC-bxdNQ
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Alexey61
Отвечаю в этой теме.    3 минуты назад, 2 моих соседа отзвонились с ГИМСа, посоветовали туда не ездить.(утром видели что лодка на крыше моего авто). С рассвета до сего момента=
  1подлещик, несколько густёрок, несколько ладошечных душманов. Всё.

Гарыныч

Сегодня наконец-то вырвались на кольцо посидеть  appl в пол пятого уже на воде, спать не пришлось facepalm варил кашу,перебрал снасти.в наживка боил горох,слива,чеснок,опарик,кукуруза, червь. До десяти утра гибрид, но размер радовал. Когда надежда почти покинула поклёвка  ~)  боролся минут пятнадцать, но победил. 2.6кг рыжик. Итог рыжик, гибрид приятного размера даже коту себеля наловил на быстро придуманную снасть. Вобщем съездили шикарно. Всем добра!
Рыба есть.    Просто она может не есть

Гарыныч

Фото

minigoal82

27 июня 2021, 11:30:36 #5497 Последнее редактирование: 27 июня 2021, 11:37:03 от minigoal82
Вчера после ночной, решил спать не ложиться, был шанс что вызовут вечером на работу, но я решил на это дело положить. Взял любимую, удочки и все что пригодится и поехал на канал. По приезду выбрал место на противоположном берегу, в теньке. Но там клевали исключительно не пригожие для употребления в пищу карасики. Посидев часок, решил перейти на свое место, солнце прикрыло тучкой и на открытом пространстве можно было спокойно половить не прикрываясь. Прикормил перловкой и кукурузой пару точек и принялся ожидать поклёвки. Лиля прошла дальше по берегу и решила проверить место где на днях неплохо отловился её дядя. Минут пять ожидания и вот она, типичная для этого канала поклёвка карася, неохотное волочение поплавка по воде, подсечка, недолгое, но тем не менее приятное сопротивление и рыба в подсаке.
IMG-20210626-WA0002.jpeg
Вообще кайфую от ловли на мах в этом году, балонку беру в руки, очень редко, нет такого кайфа. Выхватив пару карасей, Лиля вернулась ко мне. Посидев ещё часок, имея в прилове несколько рыб и солнце над головой не прикрытое облаками, решили снова свалить в тень, клёва не было, на том и закончили свою рыбалку. Семь штук едабельного размера отправились на сковородку.
IMG_20210626_140342.jpg
На работу не вызвали, скорее всего почуяли, что не в рабочем состоянии я буду вечером. И они были правы, после окрошечки, игристого и жареного карася, я лёг смотреть футбол и проснулся утром.  ;D
с уважением Михаил!!!

mihail1988

Вот что у меня всегда хорошо получалось, так это наловить всякой ненужной хрени в любой луже и не луже. Карпы,сазаны, амуры, сомы, судаки, осетры.... не, не моя фишка. ;D Дон в районе пляжа на Западном, махалка 5 метров( 7 или 8 метров совсем не помешала бы) , жирный поводок 0,14мм, поплавок 1 грамм, червь и опарыш. с 7 часов до 9 часов - килограмма три мелкотарани, себеля и окуней. Ни одного бычка. 2 недели назад было много бычка и крупного(что хорошо). Ну а так счет открыт. это вторая рыбалка за минимум 5 лет, первая была как раз 2 недели назад. На скоро приедет спиннинг, так что держись донской хищник.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Елена2015

28 июня 2021, 13:44:40 #5499 Последнее редактирование: 28 июня 2021, 14:17:57 от Елена2015
Как давно мы не были на рыбалке! Я успела заскучать за форумом,а все потому, что я пошла работать. Работаю я три дня в неделю, но так как была несусветная жара, а по воскресеньям мы с Игорем становились продавцами деревянных изделий на ярмарке, то и попасть на рыбалку было проблематично. И вот час пик настал! С вечера все  готово и уложено в багажник. Даже червей и опарыша Игорь купил у Семена заранее. Семен скинул приложение по прогнозу клева и мне оно понравилось. Вчера вечером это приложение мне наобещало, что сегодня до шести утра клев будет бешеным. Правда, утром прогноз изменился на противоположный, но это уже было неважно! Приехали в 4, никого нет, прохладненько, вообщем, кайф кайфный! Игорь остался на старом месте, а я пошла на деревянный настил. Ловила я там впервые. Клев начался с первого заброса и на удочку и на пробку. Перепробовала весь арсенал насадок, но рыбе нужна была только кукуруза. Тут клев классный, а у меня начала путаться леска, обрываться поводки, и как апофеоз всему, крючок с пробки застрял в подушечке пальца на руке. С первого раза выдернуть не получилось. Но тут же клев! Пришлось постараться! А время неумолимо продвигалось к шести утра! Этот короткий период и сделал наш улов. Потом часа полтора танцы с бубнами не помогли. Вспомнила, что Антон из Волобыря посоветовал пелец из костной муки. Попробовала на пробку, через мин 20 рывок конкретный, фидер, как сумасшедший ходуном заходил, но поднять гибрида не смогла. Жалко, наверно был бы мой личный рекорд. Потом стало припекать и я пошла к Игорю.
  Наш совместный улов!

А это я счастливая!

P.S.  У Вас же, мужчины, есть всякий электроинструмент, который ломается в самый не подходящий момент. Милости прошу в Сервис по ремонту электроинструмента и бензотехники на ВАВИЛОВА 49. Это Сервис моего сына, и я у него работаю на приеме и выдаче инструмента. И надо сказать мне это нравится!
Здоровья всем! НХНЧ!
P.S. Домой приехали, долгожданный дождь пошел  (потому и рыба перестала ловиться) Ура, огород сегодня не надо поливать.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

30 июня 2021, 21:37:17 #5500 Последнее редактирование: 30 июня 2021, 22:10:46 от Елена2015
Так хотелось сегодня повторить предыдущий личный успех, вроде и ветер обещали западный и возможность появилась поехать на рыбалку, но увы, раздачи гибрида не получилось. Результат скромненький и вымученный! Вместо обещанного западного ветра, течение в канале пошло в обратку, понесло мусор, гибрид плескался, но категорически отказывался от угощения. Из подобранных вариантов ему пришлась по вкусу кукуруза с червем и с клубничным запахом. Прямо какое-то вкусовое извращение! Вообщем помучились!  Игорь готов был сидеть на солнцепеке, лишь бы половить еще, поставила ультиматум и еле его уговорила начать собираться.Мне бы его терпение на рыбалке! И наш скромный улов. С телефона не получилось.

Хочу на рыбалку!

Елена2015

Хочу на рыбалку!

lesnik_68

Я вчера первый заброс сделал и первым окушком размочился. Ещё и катер на воду сбросил.!

Гарыныч

Читаю отчёты а сам уже мысленно на рыбалке facepalm. Пару дней и выдвигаюсь с семьёй на 5 дней с палатками на остров :P   как же я жду этот момент

Гарыныч

Кстати сделанный мной в том году стол с лавочками пережил сезон чему безмерно рад. Но в этот раз хочу на берегу лавочку сделать и ещё  пару полок  ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter